Дорофеева, шашлык, детские забавы и салют: гуляния в Ивацевичах. ФОТО-ВИДЕО

09:42 04 июля 2017
ОБСУДИТЬ
3 июля в Ивацевичах с размахом отметили государственный праздник День Независимости. В отличие от соседних районов наш город блеснул приглашением заслуженой артистки Беларуси Ирины Дорофеевой. Но апофеозом все-же стал салют.

Праздничная афиша Ивацевичей, помимо традиционных митингов у памятников жертвам войны, просто пестрила мероприятиями на любой вкус — библиотеки предлагали праздник поэзии, посвященный 135-летию Якуба Коласа, в Ледовой арене прошел увлекательнейший товарищеский матч между ХК «Рыси» и гостями «Кречет» из Белоозерска.

Около Ледовой арены развернулись забавы для детей — тут и батуты, прочие прыгалки, и сладкая вата, и летающие шарики… Короче, детишкам было много способов ударить по кошельку родителей)))

Дети прыгают в батуте
Дети прыгают в батуте
Классические прыгалки для детей на праздниках в Ивацевичах
Традиционные прыгалки для детей на праздниках в Ивацевичах
Но как красиво!
Но как красиво!
Торговля сувенирами
Даже милиционер не отвертелся на службе — дочка задержала и препроводила его к торговым палаткам

Но то, что отличило наш район от соседних — это выступление с концертом заслуженной артистки Беларуси Ирины Дорофеевой. Согласно афише празднования и в Березе, и в Ганцевичах, там обходились местными коллективами. Ну да ладно, пусть знают, что мы богаче!

Ирина Дорофеева

А Ирина Дорофеева не просто выступила, она удивила жителей Ивацевичей тем, что презентовала в нашем городе новую песню, видео которой представил наш сайт «Першы Рэгіён».

Но, как говорится, не одной Ириной Дорофеевой…)

Очередь за шашлыком

 

Традиционно, как и на прочих подобных массовых гуляньях, торговые палатки украсили мероприятие приятным запахом шашлыка. Эту закуску принимали с напитками на любой вкус, благо столики для употребления имелись.

Но апофеозом празднества стал салют в 23.00. Именно это мероприятие спровоцировало настоящие пробки после 22 часов на выезде в сторону Ледовой арены. Машин было настолько много, что сотрудники ГАИ даже перекрыли трассу на Гродно, из-за чего недоумевающие водители заграничных фур ехали ознакомиться с достопримечательностями Ивацевичей в районе ПТУ.

На салют реально приехали сотни машин. И тысячи людей приготовились смотреть это шоу. Несколько минут сверкающих вспышек в черном небе произвели на людей такое впечатление, что они хотели его продлить:

— Да блин, лучше б вместо Дорофеевой купили б еще минуту салюта…

Вот так. Дорофеева им новую песню привезла, а они ее за минуту салюта продали.

Ну да что ж, о вкусах не спорят.

Хотя, любой вкус — от любителя поэзии Якуба Коласа, до любителя выпить под шашлык — был удовлетворен 3 июля в Ивацевичах.

Детки рассказывают стихи на роднай мове

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 октября 2018 14:32

Игры разума в Ивацевичах: «Дети маминой подруги» поймали удачу

Сезон набирает обороты, и уже в третьей игре собрались практически все привычные коллективы. Уже привычно, что борьба за первую строчку абсолютно непредсказуема. И угадать, кто же будет победителем нельзя до самого последнего вопроса.

13 октября 2018 14:13

Ярмарка сельхозпродукции в Ивацевичах: не только купить, но и выпить, и песни послушать. ФОТО-ВИДЕО

13 октября в Ивацевичах проходит ярмарка сельхозпродукции "Восеньскі кірмаш 2018". Сотни людей пришли купить продукты сельхозпредприятий, саженцы, прочие товары.

01 октября 2018 10:02

«Игры разума» в Ивацевичах: первая победа «ОπУм» в новом сезоне

Вторая игра сезона собрала уже заметно больше как команд, так и самих игроков, и вечер получился более живым и шумным.

27 сентября 2018 10:22

Ученые установят историческую ценность найденных во время реконструкции Коссовского дворца артефактов

Металлический ящик - сундука с книгами и монетами - нашли рядом с дворцом во время благоустройства территории. Его вместе с грунтом поднял погрузчик. Находку рабочие передали археологу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: