Как в Ивацевичах изобрели ноу-хау в решении дорожных проблем

14:22 10 июля 2017
5
ОБСУДИТЬ
Нету денег на километр асфальта? Да не проблема, можно же поставить знак «Движение запрещено», и проблемная дорога не будет морочить голову! Именно такое ноу-хау применили в Ивацевичах на улицах Интернациональная и Славянская.

Многие годы жители этих улиц в частном секторе жалуются на повышенный уровень пыли, но асфальт там пока положить не планируется.

«Да жить же тут невозможно – вы посмотрите какой столб пыли стоит после каждой проезжающей машины. А роза ветров тут такая, что вся эта пыль летит в наши огороды, в дома. Летом в жару окно не открыть!» — возмущается пенсионер с Интернациональной.

Александр Иванец и Владимир Сергейчик с улицы Славянской собрали более 90 подписей под обращением с просьбой о благоустройстве дорог. Это было уже не первое обращение к местным властям, на которое стандартно отвечали «в связи с дефицитом финансовых средств, выделяемых на благоустройство городских территорий, выполнить работы по асфальтированию улиц Славянской и Интернациональной в ближайшие годы не представляется возможным».

Александр Иванец (справа) и Владимир Сергейчик

Примечательно, что нуждающийся в асфальтировании участок на указанных улицах составляет чуть больше километра (0,582 км на Интернациональной и 0,686 км на Славянской).

Казалось бы, не очень и большой участок, чтобы переводить бумагу в переписке с чиновниками. Но, не так все просто, средств который год не хватает на этот километр.

Сделали дорогу сквозной – проблема обострилась

Александр Иванец говорит, что после того, как Интернациональная улица стала сквозной на новую улицу Максима Танка, то ситуация с пылью значительно ухудшилась:

«Тут стоит пыль невыносимая. Малина 40 метров от дороги в конце участка – вся в пыли. Это же не то что какая-то прихоть наша, но уже невозможно стало. У меня минивен, 100 долларов дорожного сбора плачу и 8 месяцев на своей улице пыль глотаю. Раньше ж тут не было сквозной дороги на улицу Максима Танка, тупик был, то и движения большого не было. А сейчас весь город из жилой зоны едет в промышленную именно по нашим улицам.»

Пыльная дорога мешает жить людям в Ивацевичах

Жители с пыльных улиц обошли всевозможные инстанции, были даже на приеме у председателя облисполкома:

«Ходили мы на прием к председателю облисполкома Анатолию Лису, когда он приезжал в Ивацевичи. Показали ему схему дорог. Лис посмотрел карту, пообещал, сказал, что требования людей обоснованы,» — рассказал Александр Иванец.

Председатель облисполкома пообещал, что возьмет вопрос на контроль и соответственно озадачил районные власти.

Есть дорожные знаки – есть решение проблемы

И проблема стала решаться. Правда не таким образом, что поехали сюда вереницы «МАЗов» с горячим асфальтом. Нет, нашелся способ намного проще – на этих улицах установили дорожные знаки «Движение запрещено».

Знак на въезде на улицу Славянскую

Как сообщили в Ивацевичском отделе ГАИ, решение устанавливать знаки приняла комиссия по безопасности дорожного движения райисполкома. Руководит этой комиссией заместитель председателя райисполкома Андрей Регес.

К сожалению, «Першаму Рэгіёну» не удалось получить комментарий Андрея Петровича о том, надолго ли установлены запрещающие движение знаки, так как на данный момент он находится в отпуске.

Тем не менее, как сказали нашему сайту жители улиц Славянской и Интернациональной, они сдаваться не намерены, и, если проблема запыленности не разрешится, грозят даже «нанимать микроавтобусы, чтобы ехать жаловаться в Администрацию президента».

КОММЕНТАРИИ ( 5)

  1. Вадим в 20:27

    А узнайте и какие улицы и когда в городе будут ремонтировать?




    2
  2. Аноним в 10:15

    То чувство , когда ты ходишь каждый день на работу этими дорогами с М Танка. на обед , еще и с работы … Не было не одного дня без пыли …. Сочувствую тем кто живет в том секторе .




    2
  3. Вадим в 22:42

    А где ж тот фонд, что на дороги выделили? Опять пилят? Кто конкретно отвечает за дороги? Напишите адреса и фамилии куда обращаться.




    0
  4. Алексей в 11:00

    Есть еще одно ноу-хау в Ивацевичах. Чтобы не делать пешеходную дорожку по мосту над железнодорожными путями и рекой поставили знаки «Движение пешеходов запрещено». При этом, сначала по мосту нельзя идти, потом на части моста можно идти, затем опять нельзя идти. Судя логике, вы должны «поймать машину», проехать 400 метро, затем пройти пешком 400 метров, затем опять поймать машину. Или вплавь под мостом. Очень замечательное решение проблемы, можно продвигать повсеместно. Если тебя машина сбила на мосту — «Ме же ведь предупреждали…, сам виноват».




    1
  5. Алекс в 18:13

    Думаю бюджетные деньги идут на строительство дома X, рядом с третьей школой




    2

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 февраля 2018 14:47

Даже джип на дровах поедет: гонки «Дрыгва 2018» пройдут в Ивацевичском районе. ВИДЕО

С 29 апреля по 1 мая около Телехан пройдет 10-я гонка трофи-рейда "Дрыгва" - наиболее масштабное мероприятие подобного типа в Беларуси. Ожидается, что в этом году в гонке примет участие даже внедорожник, работающий на дровах.

19 февраля 2018 13:21 4

В Ивацевичах установят новый светофор на проблемном перекрестке

Ивацевичский райисполком разрешил установку светофора на перекрестке улиц Черткова и Коммунистической. Этот перекресток доставляет много проблем автолюбителям с разъездом в часы пик. Светофор установят в этом году.

14 февраля 2018 21:14

«Мисс Беларусь 2018»: три девушки из Ивацевичского района прошли на республиканский этап. ФОТО-ВИДЕО

Виктория Наливко, Мария Мартинович, Кристина Грипич, Мария Ванека, Виктория Горбач и Мария Собко - красивые и смелые уроженки Ивацевичского района, которые приняли участие в областном этапе отбора национального конкурса красоты „Мис Беларусь-2018”. Три девушки прошли на республиканский этап.

07 февраля 2018 11:00

Эколог, которому браконьер прострелил ноги в Ивацевичском районе, получил международную премию

Впервые за почти столетнюю историю существования международной природоохранной ассоциации BirdLife International премиантами общества стали граждане Беларуси. BirdLife International удостоила беларусов званием «Защитник дикой природы» за «исключительные поступки в природоохранной деятельности».