• Доллар 2.0255
  • Евро 2.28
  • Рос. рубль 3.215

Памятник морякам в Ивацевичах вызвал дискуссию в интернете. Обсуждайте!

15:08 24 июля 2017
В интернете развернулись бурные споры из-за установки памятника морякам в Ивацевичах. Если многим памятник нравится, то другие - высказываются о нем негативно. Что вы думаете об этом, пишите в комментах.

Как сообщает издание “Наша Ніва”, внимание общественности к этому событию привлек российский флаг, который поднимали на открытии наряду с белорусским, а также слова местного православного священника, возмутившегося тем, что «когда-то великую страну разрушили не по нашей воле, а по воле врагов наших», а также заявившего, что «все мы — русские».

Журналисты “НН” дозвонилось за комментарием до заместителя председателя Ивацевичского райисполкома Александра Великосельца и попросили прокомментировать критику, появившуюся в интернете.

«В интернете кашемолы, которым лишь бы придраться, — сказал Великоселец. — Я вам сразу скажу относительно российского флага, что были некоторые сомнения перед этим, мысли… Но учитывая, что приглашено много людей… Атташе пригласили российских, была мать погибшего на «Курске» подводника Дудко. Ну и что Россия стала преемницей всего советского флота… Поэтому мы подумали, что ничего здесь плохого нет.

Что касается отца Григория, то это, скорее, религиозный взгляд. Единая церковь православная, «народ русский»… Имелось в виду — древней Руси, Киевской Руси. Теперь же нельзя говорить Киевская Русь? Поскольку Украина же не приветствует. Эти слова его… Это его личное мнение, я так скажу, не государственное. Он много помогал средствами, плитку взял неизвестно откуда… Мы ни копейки не вложили. Что же, после того как он начал говорить, я должен был сказать, что он что-то не так делает? Вы же знаете — Русская православная церковь, она единая».

Фоторепортаж с открытия памятника

Видео “Першага Рэгіёну”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 июля 2019 16:23

Реставрация дворцово-паркового ансамбля в Коссово может быть завершена в 2020 году

Об этом заявил на коллегии Министерства культуры начальник управления культуры Брестского облисполкома Сергей Панасюк.

24 мая 2019 15:29

Польский писатель, который был в Ивацевичах, вдохновился нашей страной

Артур Зыгмунтович, польский писать из Вроцлава, который написал книгу о Беларуси, решил и дальше заниматься темой, связанной с нашей страной. Посещения многих городов и деревень Беларуси на гражданина Польши оставили неизгладимое впечатление.

17 мая 2019 13:27

Ивацевичский музей приглашает на “Музейную ночь 2019”

17 мая в Ивацевичском историко-краеведческом музее пройдут мероприятия в рамках международной акции "Ночь музеев".

14 мая 2019 18:43

А вы слышали Пушкина по-белорусски? Смотрите ВИДЕО из Ивацевичей

Поэт из Ивацевичей Винцесь Вашека не просто слышал, он сам переводил Пушкина на белорусский язык, и даже за это в свое время имел благодарности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: