Памятник морякам в Ивацевичах вызвал дискуссию в интернете. Обсуждайте!

15:08 24 июля 2017
ОБСУДИТЬ
В интернете развернулись бурные споры из-за установки памятника морякам в Ивацевичах. Если многим памятник нравится, то другие - высказываются о нем негативно. Что вы думаете об этом, пишите в комментах.

Как сообщает издание «Наша Ніва», внимание общественности к этому событию привлек российский флаг, который поднимали на открытии наряду с белорусским, а также слова местного православного священника, возмутившегося тем, что «когда-то великую страну разрушили не по нашей воле, а по воле врагов наших», а также заявившего, что «все мы — русские».

Журналисты «НН» дозвонилось за комментарием до заместителя председателя Ивацевичского райисполкома Александра Великосельца и попросили прокомментировать критику, появившуюся в интернете.

«В интернете кашемолы, которым лишь бы придраться, — сказал Великоселец. — Я вам сразу скажу относительно российского флага, что были некоторые сомнения перед этим, мысли… Но учитывая, что приглашено много людей… Атташе пригласили российских, была мать погибшего на «Курске» подводника Дудко. Ну и что Россия стала преемницей всего советского флота… Поэтому мы подумали, что ничего здесь плохого нет.

Что касается отца Григория, то это, скорее, религиозный взгляд. Единая церковь православная, «народ русский»… Имелось в виду — древней Руси, Киевской Руси. Теперь же нельзя говорить Киевская Русь? Поскольку Украина же не приветствует. Эти слова его… Это его личное мнение, я так скажу, не государственное. Он много помогал средствами, плитку взял неизвестно откуда… Мы ни копейки не вложили. Что же, после того как он начал говорить, я должен был сказать, что он что-то не так делает? Вы же знаете — Русская православная церковь, она единая».

Фоторепортаж с открытия памятника

Видео «Першага Рэгіёну»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 сентября 2018 10:22

Ученые установят историческую ценность найденных во время реконструкции Коссовского дворца артефактов

Металлический ящик - сундука с книгами и монетами - нашли рядом с дворцом во время благоустройства территории. Его вместе с грунтом поднял погрузчик. Находку рабочие передали археологу.

11 сентября 2018 10:51

Число туристов в Коссовском дворце увеличилось почти вдвое

Как сообщил главный специалист управления культуры Брестского облисполкома Артем Брухан, во дворце в январе-августе этого года побывали около 20 тысяч человек.

05 сентября 2018 08:15

В Ивацевичском ГДК покажут «Великий Гэтсби». Вход свободный

7 сентября 2018 г. Ивацевичский ГДК приглашает всех, кто не успел посмотреть или хочет увидеть ещё раз яркий, массовый спектакль «Великий Гэтсби» Ивацевичского народного театра.

03 сентября 2018 21:49

Якім будзе канец свету ў Беларусі? Пісьменнік Павел Севярынец распавёў пра сваю кнігу «Беларусалім» ў Івацэвічах, Бярозе і Пружанах

Аматары літаратуры збіраліся 2 верасня на сустрэчу з палітыкам, пісьменнікам Паўлам Севярынцам, які распавёў пра першую частку свайго раману-трылогіі "Беларусалім".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: