Снова гибнут свиньи на частных подворьях

17:17 29 августа 2017
ОБСУДИТЬ
У многих жителей деревень Воля, Любищицы, Панки Ивацевичского района наблюдается мор свиней. Домашние животные погибают в течение нескольких дней. Правда, симптомы разные. В Ивацевичской ветеринарной районной станции успокаивают: причин для паники нет.

Жительница деревни Любищицы Елена рассказала «Первому Региону», что в течение двух дней вынуждена была убить и сжечь две свиньи. Каждая из которых по 150 килограмм заболели. Употреблять в пищу мясо животных женщина побоялась:

«Я купила поросят этой весной в одном из хозяйств района. Росли они довольно быстро. Но четыре дня тому назад заболели. У свинок резко поднялась температура, аж уши посинели. Пришлось их умертвить. Мы с мужем вынуждены были сжечь туши животных. Просто побоялись употреблять их в пищу. Представьте, общий вес животных около 300 килограмм. Самое обидное то, что у меня не было тогда денег на покупку поросят, поэтому взяла в долг у соседей. До этого времени деньги так и не удалось отдать, а теперь и свиней нет. Так осталась ни с чем, и в долгах».

Николай, тоже житель Любищиц говорит, что он потерял кабана весом аж 250 килограмм:

«Увидел еще неделю тому, что на спине у кабана вдруг появились какие-то прыщи. Потом он стал плохо есть. А на днях сдох».

Подобные истории и у владельцев домашних животных деревни Воля. Правда, в районную ветстанцию с такими проблемами обращаются не все. В Государственном учреждении «Первому Региону» рассказали, что тем, кто содержит домашнее хозяйство, нужно помнить о некоторых правилах, которые помогут избежать многих проблем:

«К нам обращались жители деревни Любищицы. Никакой опасности нет. дело в том, что людям нужно смотреть за кормлением своих питомцев. Второй момент, который не соблюдают в деревнях: нельзя навещать сараи соседей, или даже родственников. Очень важно соблюдать гигиену. Ведь бывает, что свинья в один день не хочет есть. Поэтому на второй день не надо добавлять, перекармливать».

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 декабря 2017 14:05

В Ивацевичах демонтировали ограждение пандуса у торгового центра

Как сообщили в прокуратуре Брестской области, такие меры были приняты по требованию прокуратуры в целях социальной защиты прав людей с ограниченными возможностями.

12 декабря 2017 22:04

«Трэба Лукашэнку сказаць, каб загнаў нас у хлеў ды запаліў»: жыхары вёскі Гічыцы абураныя закрыццём крамы

У розных рэгіёнах Беларусі закрываюцца вясковыя крамы. Спажывецкае таварыства тлумачыць людзям, што ў малых паселішчах краму ўтрымліваць нявыгадна. У некаторых вёсках людзі пратэстуюць, пасля чаго ўлады вымушаныя крамы адкрываць.

12 декабря 2017 08:25

Митинг в память Коли Гойшика состоится в Ивацевичах в честь 100-летия комсомола

12 декабря 2017 года в Брестской области стартует молодежный патриотический проект "Марафон мужества", посвященный 100-летию комсомола. Первый этап Марафона пройдет по территории Ивацевичского района.

05 декабря 2017 11:46

Наводят порядок на фермах в Ивацевичском районе, где коровы стояли по колено в грязи. Видео

После широкого распространения в интернете видео, на котором коровы стоят в грязи в деревнях Житлин, Власовцы и Воля Ивацевичского района, эти фермы посетило районное начальство и там началось наведение порядка.