Снова гибнут свиньи на частных подворьях

17:17 29 августа 2017
ОБСУДИТЬ
У многих жителей деревень Воля, Любищицы, Панки Ивацевичского района наблюдается мор свиней. Домашние животные погибают в течение нескольких дней. Правда, симптомы разные. В Ивацевичской ветеринарной районной станции успокаивают: причин для паники нет.

Жительница деревни Любищицы Елена рассказала «Первому Региону», что в течение двух дней вынуждена была убить и сжечь две свиньи. Каждая из которых по 150 килограмм заболели. Употреблять в пищу мясо животных женщина побоялась:

«Я купила поросят этой весной в одном из хозяйств района. Росли они довольно быстро. Но четыре дня тому назад заболели. У свинок резко поднялась температура, аж уши посинели. Пришлось их умертвить. Мы с мужем вынуждены были сжечь туши животных. Просто побоялись употреблять их в пищу. Представьте, общий вес животных около 300 килограмм. Самое обидное то, что у меня не было тогда денег на покупку поросят, поэтому взяла в долг у соседей. До этого времени деньги так и не удалось отдать, а теперь и свиней нет. Так осталась ни с чем, и в долгах».

Николай, тоже житель Любищиц говорит, что он потерял кабана весом аж 250 килограмм:

«Увидел еще неделю тому, что на спине у кабана вдруг появились какие-то прыщи. Потом он стал плохо есть. А на днях сдох».

Подобные истории и у владельцев домашних животных деревни Воля. Правда, в районную ветстанцию с такими проблемами обращаются не все. В Государственном учреждении «Первому Региону» рассказали, что тем, кто содержит домашнее хозяйство, нужно помнить о некоторых правилах, которые помогут избежать многих проблем:

«К нам обращались жители деревни Любищицы. Никакой опасности нет. дело в том, что людям нужно смотреть за кормлением своих питомцев. Второй момент, который не соблюдают в деревнях: нельзя навещать сараи соседей, или даже родственников. Очень важно соблюдать гигиену. Ведь бывает, что свинья в один день не хочет есть. Поэтому на второй день не надо добавлять, перекармливать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 октября 2018 12:48

Прокуратура выявила нарушения в организации занятости подростков

Прокуратура Брестской области проанализировала соблюдение законодательства о занятости детей и учащейся молодежи, а также при организации студенческих отрядов.

05 октября 2018 20:02

Лукашенко в деревню в Ивацевичском районе не пошел, но ферму на всякий случай побелили. ФОТО

Деревня Волька в Ивацевичском районе находится непосредственно у полигона, на который сегодня прилетал Александр Лукашенко осматривать новые виды вооружений. На этом полигоне президент был уже не первый раз. Жители Вольки говорят, что в данный его прилет в деревне "не стояли охранники на каждом углу".

05 октября 2018 09:08

Ивацевичский райисполком рассказал, как вывозят отходы с Зеленого Бора

В рамках реализации Решения Ивацевичского районного исполнительного комитета № 579 от 18 мая 2018 года «О ликвидации мест несанкционированного размещения (захоронения) производственных отходов», по состоянию на 21 сентября 2018 года ООО «Белинвестторг–Сплав» реализовал ранее утвержденные планы отгрузок и обеспечил вывоз на санкционированное место захоронения 10789,42 тонн золы свинцовой.

02 октября 2018 16:22

Из Зеленого Бора вывезли более 10 тысяч тонн опасных отходов и нашли еще одно место захоронения

Об этом свидетельствует ответ председателя Ивацевичского райисполкома Александра Грицука на обращение общественных активистов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: