Поможем райисполкому выиграть 10 тысяч евро!

22:11 15 сентября 2017
ОБСУДИТЬ
Ивацевичский райисполком призывает к участию 22 сентября в акции День без автомобиля. Акция будет проходить в рамках Европейской недели мобильности (16-22 сентября).

Как сообщается на сайте Ивацевичского райисполкома, «мероприятие организовано для увеличения популярности и привлечения внимания к общественным видам транспорта, а также отказа, пусть всего на один день, от личного автомобиля”.

Экологическая акция День без автомобиля проходит в многих странах Европы с 2002 года при поддержке Еврокомиссии в партнерстве с Международным союзом общественного транспорта. В Беларуси это мероприятие в рамках Европейской недели мобильности проводится с 2016 года.

Пинск – первопроходец акции в Брестской области

В докладной записке Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды в адрес облисполкома от 30 августа сообщается, что Пинск первым в области проявил инициативу в участии в данной акции:

«В 2016 году по инициативе Пинского городского исполнительного комитета г. Пинск стал городом-участником Европейской недели мобильности: зарегистрировался на официальном сайте кампании и подписал Хартию. По оценке прошлогодней акции г. Пинск вошел в «золотую» восьмерку Республики Беларусь, выполнивших все условия недели мобильности. За активное участие органов власти в Европейской неделе мобильности, Пинский горисполком получил возможность за счет привлечения грантовых финансовых средств международных организаций улучшить транспортную инфраструктуру города»

В участии в Европейской неделе мобильности есть и финансовая выгода

Об этом сообщается в упомянутой нам докладной записке, которая была разослана для реагирования во все гор-райисполкомы области.

В частности, в документе, опыт Пинска предлагается распространить и на другие регионы области, что позволит привлечь западные грантовые вливания:

«Участие в Европейской неделе мобильности позволит городам установить контакты и наладить дальнейшее сотрудничество горрайисполкомов и международных организаций для реализации местных инициатив за счет привлеченных грантовых и кредитных финансовых средств международных организаций, а также даст возможность городам участвовать в международном конкурсе, победители которого награждаются премией в десять тысяч евро (премия направляется на оптимизацию управления городской мобильностью)”.

Поможем?

День без автомобиля – неплохое начинание, с которого многие начинают задумываться о проблемах экологии. Так давайте же пройдемся пешком, или проедем на велосипеде 22 сентября. Заодно и поможем райисполкому выиграть 10 тысяч евро. Деньги для города будут не лишние.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 мая 2018 13:35

В Ивацевичах День Победы отметили шествием и митингом. ФОТО-ВИДЕО

Большое праздничное шествие прошло центральными улицами Ивацевичей. На шествии и митинге присутствовали представители всех организаций, военные и школьники города. Ветеранов осталось уже совсем немного - они почетно ехали в двух открытых УАЗах.

03 мая 2018 10:05

Жители Зеленого Бора чиновникам: «Заберите свинцовые отходы на свои участки!» ВИДЕО

Почти как митинг прошло собрание жителей поселка Зеленый Бор и чиновников на тему складирования опасных свинцовых отходов у этого населенного пункта. У Зеленого Бора предприниматели незаконно складировали более 7 тысяч тонн свинцовой золы 3 класса опасности с завода в Белоозерске.

29 апреля 2018 19:02

На митинге в Бресте требовали убрать свинцовые отходы из Зеленого Бора Ивацевичского района. ФОТО-ВИДЕО

Кроме требований прекратить строительство аккумуляторного завода "Айпауэр" под Брестом, на митинге в Бресте звучали призывы к властям убрать свалку опасных свинцовых отходов, складированных у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района.

15 апреля 2018 15:07

Проблему свинцовых отходов около Зеленого Бора обсуждали на пресс-конференции в Бресте

В Бресте состоялась пресс-конференция инициативной группы противников строящегося завода. На ней обсудили проблему свинцовых отходов у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района, а также высказали недоверие чиновникам.