Поможем райисполкому выиграть 10 тысяч евро!

22:11 15 сентября 2017
Ивацевичский райисполком призывает к участию 22 сентября в акции День без автомобиля. Акция будет проходить в рамках Европейской недели мобильности (16-22 сентября).

Как сообщается на сайте Ивацевичского райисполкома, «мероприятие организовано для увеличения популярности и привлечения внимания к общественным видам транспорта, а также отказа, пусть всего на один день, от личного автомобиля”.

Экологическая акция День без автомобиля проходит в многих странах Европы с 2002 года при поддержке Еврокомиссии в партнерстве с Международным союзом общественного транспорта. В Беларуси это мероприятие в рамках Европейской недели мобильности проводится с 2016 года.

Пинск – первопроходец акции в Брестской области

В докладной записке Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды в адрес облисполкома от 30 августа сообщается, что Пинск первым в области проявил инициативу в участии в данной акции:

«В 2016 году по инициативе Пинского городского исполнительного комитета г. Пинск стал городом-участником Европейской недели мобильности: зарегистрировался на официальном сайте кампании и подписал Хартию. По оценке прошлогодней акции г. Пинск вошел в «золотую» восьмерку Республики Беларусь, выполнивших все условия недели мобильности. За активное участие органов власти в Европейской неделе мобильности, Пинский горисполком получил возможность за счет привлечения грантовых финансовых средств международных организаций улучшить транспортную инфраструктуру города»

В участии в Европейской неделе мобильности есть и финансовая выгода

Об этом сообщается в упомянутой нам докладной записке, которая была разослана для реагирования во все гор-райисполкомы области.

В частности, в документе, опыт Пинска предлагается распространить и на другие регионы области, что позволит привлечь западные грантовые вливания:

«Участие в Европейской неделе мобильности позволит городам установить контакты и наладить дальнейшее сотрудничество горрайисполкомов и международных организаций для реализации местных инициатив за счет привлеченных грантовых и кредитных финансовых средств международных организаций, а также даст возможность городам участвовать в международном конкурсе, победители которого награждаются премией в десять тысяч евро (премия направляется на оптимизацию управления городской мобильностью)”.

Поможем?

День без автомобиля – неплохое начинание, с которого многие начинают задумываться о проблемах экологии. Так давайте же пройдемся пешком, или проедем на велосипеде 22 сентября. Заодно и поможем райисполкому выиграть 10 тысяч евро. Деньги для города будут не лишние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 января 2019 14:39

Комитет госконтроля выявил нарушения в работе Ивацевичской районной ветеринарной станции

По информации пресс-службы КГК, в частности речь идет об осуществлении административных процедур, бюджетного и трудового законодательства, государственных закупках.

11 января 2019 19:54

В Ивацевичском районе неэффективно использовали средства на переобучение безработных

Это выяснилось в ходе контрольно-аналитических мероприятий, проводившихся КГК в отношении деятельности государственной службы занятости.

08 января 2019 14:30

Івацэвіцкай міліцыі не ўдалося прыцягнуць да адказнасці журналіста

Івацэвіцкі РАУС спыніў адміністрацыйную справу ў дачыненні журналіста тэлеканалу “Белсат” Сяргея Скулаўца, які раней супрацоўнічаў і з нашым сайтам. Пра гэта гаворыцца ў лісце за подпісам намесніка начальніка аддзела ўнутраных спраў Івацэвіцкага райвыканкама, начальніка міліцыі грамадскай бяспекі Ігара Пастушына.

29 декабря 2018 12:01

В Ивацевичском районе не построили ни одного из шести запланированных объектов против паводка

Такие сведения обнародовали в Комитете госконтроля Брестской области по результатам аудита эффективности предотвращения и ликвидации последствий наводнений.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: