В Ивацевичском районе на мусорные свалки мог попасть любой желающий

16:13 19 сентября 2017
ОБСУДИТЬ
Факты нарушений были выявлены в ходе проверок органами прокуратуры Брестской области и на других объектах захоронения отходов, которые не всегда отвечают санитарным и природоохранным требованиям.

«В Барановичском, Брестском, Столинском районах на территории мини-полигонов установлены неоднократные факты размещения отходов за их пределами, а в Ивацевичском районе отдельные полигоны — ввиду отсутствия въездных ворот с запирающими устройствами — использовались сторонними лицами без разрешения», — сообщили в Генеральной прокуратуре.

При этом на многих из проверенных в Брестской области объектах захоронения отходов некачественно производилось извлечение вторичных материальных ресурсов.

Актуальным остается и вопрос надлежащего содержания территорий населенных пунктов. Так, по требованию прокурора Ганцевичского района КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» была очищена от мусора прибрежная полоса водоема, расположенного в этом районном центре. В городах Бресте и Пинске по требованию территориальных прокуроров был ликвидирован ряд свалок бытового мусора, нарушители санитарных норм были привлечены к административной ответственности.

«По выявленным нарушениям законодательства об обращении с отходами органами прокуратуры Брестской области в нынешнем году вынесено 40 актов прокурорского надзора, в том числе возбуждено одно уголовное дело по факту несанкционированного хранения и захоронения опасных отходов», — отметили в надзорном ведомстве

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 октября 2018 12:48

Прокуратура выявила нарушения в организации занятости подростков

Прокуратура Брестской области проанализировала соблюдение законодательства о занятости детей и учащейся молодежи, а также при организации студенческих отрядов.

05 октября 2018 20:02

Лукашенко в деревню в Ивацевичском районе не пошел, но ферму на всякий случай побелили. ФОТО

Деревня Волька в Ивацевичском районе находится непосредственно у полигона, на который сегодня прилетал Александр Лукашенко осматривать новые виды вооружений. На этом полигоне президент был уже не первый раз. Жители Вольки говорят, что в данный его прилет в деревне "не стояли охранники на каждом углу".

05 октября 2018 09:08

Ивацевичский райисполком рассказал, как вывозят отходы с Зеленого Бора

В рамках реализации Решения Ивацевичского районного исполнительного комитета № 579 от 18 мая 2018 года «О ликвидации мест несанкционированного размещения (захоронения) производственных отходов», по состоянию на 21 сентября 2018 года ООО «Белинвестторг–Сплав» реализовал ранее утвержденные планы отгрузок и обеспечил вывоз на санкционированное место захоронения 10789,42 тонн золы свинцовой.

02 октября 2018 16:22

Из Зеленого Бора вывезли более 10 тысяч тонн опасных отходов и нашли еще одно место захоронения

Об этом свидетельствует ответ председателя Ивацевичского райисполкома Александра Грицука на обращение общественных активистов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: