В Ивацевичском районе на мусорные свалки мог попасть любой желающий

16:13 19 сентября 2017
ОБСУДИТЬ
Факты нарушений были выявлены в ходе проверок органами прокуратуры Брестской области и на других объектах захоронения отходов, которые не всегда отвечают санитарным и природоохранным требованиям.

«В Барановичском, Брестском, Столинском районах на территории мини-полигонов установлены неоднократные факты размещения отходов за их пределами, а в Ивацевичском районе отдельные полигоны — ввиду отсутствия въездных ворот с запирающими устройствами — использовались сторонними лицами без разрешения», — сообщили в Генеральной прокуратуре.

При этом на многих из проверенных в Брестской области объектах захоронения отходов некачественно производилось извлечение вторичных материальных ресурсов.

Актуальным остается и вопрос надлежащего содержания территорий населенных пунктов. Так, по требованию прокурора Ганцевичского района КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» была очищена от мусора прибрежная полоса водоема, расположенного в этом районном центре. В городах Бресте и Пинске по требованию территориальных прокуроров был ликвидирован ряд свалок бытового мусора, нарушители санитарных норм были привлечены к административной ответственности.

«По выявленным нарушениям законодательства об обращении с отходами органами прокуратуры Брестской области в нынешнем году вынесено 40 актов прокурорского надзора, в том числе возбуждено одно уголовное дело по факту несанкционированного хранения и захоронения опасных отходов», — отметили в надзорном ведомстве

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 декабря 2017 14:05

В Ивацевичах демонтировали ограждение пандуса у торгового центра

Как сообщили в прокуратуре Брестской области, такие меры были приняты по требованию прокуратуры в целях социальной защиты прав людей с ограниченными возможностями.

12 декабря 2017 22:04

«Трэба Лукашэнку сказаць, каб загнаў нас у хлеў ды запаліў»: жыхары вёскі Гічыцы абураныя закрыццём крамы

У розных рэгіёнах Беларусі закрываюцца вясковыя крамы. Спажывецкае таварыства тлумачыць людзям, што ў малых паселішчах краму ўтрымліваць нявыгадна. У некаторых вёсках людзі пратэстуюць, пасля чаго ўлады вымушаныя крамы адкрываць.

12 декабря 2017 08:25

Митинг в память Коли Гойшика состоится в Ивацевичах в честь 100-летия комсомола

12 декабря 2017 года в Брестской области стартует молодежный патриотический проект "Марафон мужества", посвященный 100-летию комсомола. Первый этап Марафона пройдет по территории Ивацевичского района.

05 декабря 2017 11:46

Наводят порядок на фермах в Ивацевичском районе, где коровы стояли по колено в грязи. Видео

После широкого распространения в интернете видео, на котором коровы стоят в грязи в деревнях Житлин, Власовцы и Воля Ивацевичского района, эти фермы посетило районное начальство и там началось наведение порядка.