В Ивацевичском районе на мусорные свалки мог попасть любой желающий

16:13 19 сентября 2017
ОБСУДИТЬ
Факты нарушений были выявлены в ходе проверок органами прокуратуры Брестской области и на других объектах захоронения отходов, которые не всегда отвечают санитарным и природоохранным требованиям.

«В Барановичском, Брестском, Столинском районах на территории мини-полигонов установлены неоднократные факты размещения отходов за их пределами, а в Ивацевичском районе отдельные полигоны — ввиду отсутствия въездных ворот с запирающими устройствами — использовались сторонними лицами без разрешения», — сообщили в Генеральной прокуратуре.

При этом на многих из проверенных в Брестской области объектах захоронения отходов некачественно производилось извлечение вторичных материальных ресурсов.

Актуальным остается и вопрос надлежащего содержания территорий населенных пунктов. Так, по требованию прокурора Ганцевичского района КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» была очищена от мусора прибрежная полоса водоема, расположенного в этом районном центре. В городах Бресте и Пинске по требованию территориальных прокуроров был ликвидирован ряд свалок бытового мусора, нарушители санитарных норм были привлечены к административной ответственности.

«По выявленным нарушениям законодательства об обращении с отходами органами прокуратуры Брестской области в нынешнем году вынесено 40 актов прокурорского надзора, в том числе возбуждено одно уголовное дело по факту несанкционированного хранения и захоронения опасных отходов», — отметили в надзорном ведомстве

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 мая 2018 13:35

В Ивацевичах День Победы отметили шествием и митингом. ФОТО-ВИДЕО

Большое праздничное шествие прошло центральными улицами Ивацевичей. На шествии и митинге присутствовали представители всех организаций, военные и школьники города. Ветеранов осталось уже совсем немного - они почетно ехали в двух открытых УАЗах.

03 мая 2018 10:05

Жители Зеленого Бора чиновникам: «Заберите свинцовые отходы на свои участки!» ВИДЕО

Почти как митинг прошло собрание жителей поселка Зеленый Бор и чиновников на тему складирования опасных свинцовых отходов у этого населенного пункта. У Зеленого Бора предприниматели незаконно складировали более 7 тысяч тонн свинцовой золы 3 класса опасности с завода в Белоозерске.

29 апреля 2018 19:02

На митинге в Бресте требовали убрать свинцовые отходы из Зеленого Бора Ивацевичского района. ФОТО-ВИДЕО

Кроме требований прекратить строительство аккумуляторного завода "Айпауэр" под Брестом, на митинге в Бресте звучали призывы к властям убрать свалку опасных свинцовых отходов, складированных у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района.

15 апреля 2018 15:07

Проблему свинцовых отходов около Зеленого Бора обсуждали на пресс-конференции в Бресте

В Бресте состоялась пресс-конференция инициативной группы противников строящегося завода. На ней обсудили проблему свинцовых отходов у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района, а также высказали недоверие чиновникам.