Здание обанкротившегося телеханского столярного завода продают с аукциона

11:24 14 ноября 2017
ОБСУДИТЬ
В конце ноября - 29 числа, в Телеханах пройдет аукцион по реализации имущества ОАО „Телеханский завод столярных изделий”. Когда-то довольное успешное предприятие сейчас, чтобы рассчитаться с долгами, вынуждено продавать свои здания.

На аукционе, который пройдёт в Телеханах, по улице Заводская 1, желающие смогут побороться за право приобретения двухэтажного административного здания общей площадью более 1000 квадратных метров. Правда, и цена за это здание совсем немаленькая — 190 552 рубля. Причина продажи банальная — завод в огромных долгах и аукцион проводится в соответсвии с законом о банкротстве.

Завод столярных изделий в Телеханах как и лыжная фабрика был в своё время успешным и рентабельным предприятием. Но некоторое время назад, как рассказал «Першаму регіёну» инженер завода, руководство сделало неправильный выбор:

„Сейчас мы находимся в санации. Ранее бывшее руководство взяло валютный кредит на приобретение станков. Но, наверное, где-то была допущена тактическая ошибка в плане выплаты кредита. Сейчас этот кредит мы уже перевели в беларуские рубли и начинаем выплаты. Для этого и принято решение о продаже части имущества завода».

На заводе говорят, что причиной упадка стал не только неправильный выбор кредитования, но так  же и то, что в своё время руководство не особо задумывалось о рынках сбыта. Изделия поставлялись в основном на внутренний рынок. Если бы лет 10 назад начали продавать свои изделия заграницу — ситуация была бы совсем другая, уверен инженер предприятия. Тем более, что сейчас везде настолько плотная конкуренция, что найти свою нишу очень сложно, а иногда и вообще невозможно:

«Мы договорились о поставке нашей продукции в Турцию, в Прибалтику. Если сложится финансовая сторона вопроса, то дела тогда пойдут а сторону улучшения».

Здание, которое выставлено на аукцион

В Телеханах многие когда-то работали на заводе столярных изделий. Ранее здесь были заняты почти 500 человек. Не хватало леса, поскольку количество заказов превышало возможности самого предприятия. Сейчас ситуация каардинально изменилась, говорит житель Телехан Михаил:

„Еще некоторое время назад этот завод был очень успешным. Здесь изготавливалась вся столярка. И окнам, и двери, и даже пластиковые двери делали. Но теперь предприятие в огромных долгах, вот и получается, что всё что смогли продать, вся выручка идёт на погашение долгов. Раньше работало на заводе довольно большое количество людей, даже автобус возил работников на предприятие. А сейчас — всё, на коленях стоит. Причём вроде бы как и есть работа для людей сейчас на заводе, а вот зарплата просто мизерная. Мало того, в последнее время, если и берут людей на работу у нас в Телеханах, а это касается не только завода столярных изделий, то только по договору подряда. Но в итоге нет ни больничных, ни отпускных, ни пенсии в будущем”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 июня 2018 15:04

Московские эксперты считают, что почва рядом со свалкой отходов в Зеленом Бору «чрезвычайно опасна»

В пробах почвы концентрация свинца ( I класс опасности) в 70 раз превышает максимально допустимое значение.

29 июня 2018 14:05

Из запаса – в пограничники. Жители Ивацевичей поучаствовали в военных сборах

Военные комиссариаты Бреста, Барановичей и Ивацевичей призвали 24 мужчин из числа военнослужащих запаса на сборы, которые проходили в Брестской пограничной группе.

26 июня 2018 20:37

В поселке Зеленый Бор Ивацевичского района готовят к вывозу отходы свинцовой золы

В ООО «Белинвестторг-Сплав» начали мероприятия по вывозу и утилизации отходов производства, которые находятся на территории, прилегающей к бывшему асфальтному заводу.

20 июня 2018 10:49

В годовщину начала войны в Ивацевичах пройдет акция памяти

22 июня в 12:30 в сквере по ул. Советской у Братской могилы советских воинов и партизан состоится акция "Память нашу не стереть с годами".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: