Одна из лучших молочно-товарных ферм Брестской области расположена в Ивацевичском районе

14:09 17 ноября 2017
ОБСУДИТЬ
Подведены итоги областного соревнования за достижение высоких показателей в производстве молока за девять месяцев 2017 года.

Победителем среди молочно-товарных ферм с продуктивностью молочного стада до 5 000 кг на одну корову признан коллектив МТФ «Комплекс агрогородок «Гощево» (ОАО «Новые Стайки», Ивацевичского района).

Среди молочно-товарных ферм с продуктивностью молочного стада от 5001 до 7000 кг на одну корову – коллектив МТФ №1 деревни Лобча (филиал «Лобчанское» ОАО «Лунинецкий молочный завод» Лунинецкого района); а среди молочно-товарных ферм с продуктивностью молочного стада от 7001 кг на одну корову – коллектив МТК «Бусни 1» (ОАО «Рогознянский» Жабинковского района).

Ежегодное областное соревнование за достижение высоких показателей в производстве молока проводится по инициативе Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, Брестского областного комитета профсоюза работников АПК и Брестского областного агропромышленного союзп.

По условиям проведения соревнования фермы-победители определяются ежеквартально в трех номинациях с вручением денежных сертификатов или ценных подарков в каждой номинации. Участие в конкурсе принимают молочно-товарные фермы или молочно-товарные комплексы с численностью коров не менее 400 голов при условии товарности молока не ниже 90% и продажи сортом экстра не менее 50% от общего объема реализации.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 февраля 2018 21:55

Ивацевичский бюджет 2018: «план по штрафам» уменьшили значительно

Бюджет Ивацевичского района в этом году существенно вырос, в сравнении с 2017 годом. Главным образом рост планируется обеспечить за счёт налогов.

10 февраля 2018 10:36

В Ивацевичском районе не использовали средства в качестве субсидий для желающих открыть свое дело

Такая информация прозвучала на итоговой коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома.

30 января 2018 15:26

Яшчэ не фермеры, але ўжо зарабляюць на зямлі. Як у Івацэвіцкім раёне развіваюцца прысядзібныя гаспадаркі

Праца на ўласнай зямлі не можа быць стратнай. Такой думкі трымаюцца дзясяткі жыхароў Івацэвіцкага раёну, якія займаюцца жывёлагадоўляй і раслінаводствам на прысядзібных участках.

22 января 2018 17:35 1

Кредиты на миллионы евро. Как государство намерено помочь ОАО «Ивацевичдрев»?

В соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 18 января 2018 года №39, ряду предприятий деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности будет оказана государственная поддержка.