В Ивацевичском районе ввели в строй проблемную ферму, которую посещал Александр Лукашенко

09:46 19 ноября 2017
ОБСУДИТЬ
Речь идет о ферме "Сторожовщина", которая входит в состав ОАО “Коссово”. При посещении этого хозяйства минувшим летом глава государства поручил правительству изыскать 200 тысяч рублей для приведения фермы в идеальное состояние.

Кроме того, во время визита Лукашенко была поставлена задача увеличить практически в два раза количество дойного скота.

Как сообщил БЕЛТА первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Буткевич, ферма введена 1 ноября.

“Построен современный коровник, реконструированы остальные помещения. Со следующей недели туда начнут поставлять скот. К 1 января ферма будет укомплектована маточным поголовьем численностью в 800 голов», — отметил первый зампредседателя облсельхозпрода.

Он добавил, что в последующем строительство МТФ будут начинать и вести только те хозяйства, которые будут иметь для этого финансовую возможность.

«Думаю, что каждый год в области будет строиться по три-четыре фермы», — заметил Сергей Буткевич.

По его словам, в Брестской области до конца 2018 года реконструируют 24 молочно-товарные фермы. Объекты находятся в высокой степени готовности: они введены, но требуют достройки недостающих элементов.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 февраля 2018 21:55

Ивацевичский бюджет 2018: «план по штрафам» уменьшили значительно

Бюджет Ивацевичского района в этом году существенно вырос, в сравнении с 2017 годом. Главным образом рост планируется обеспечить за счёт налогов.

10 февраля 2018 10:36

В Ивацевичском районе не использовали средства в качестве субсидий для желающих открыть свое дело

Такая информация прозвучала на итоговой коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома.

30 января 2018 15:26

Яшчэ не фермеры, але ўжо зарабляюць на зямлі. Як у Івацэвіцкім раёне развіваюцца прысядзібныя гаспадаркі

Праца на ўласнай зямлі не можа быць стратнай. Такой думкі трымаюцца дзясяткі жыхароў Івацэвіцкага раёну, якія займаюцца жывёлагадоўляй і раслінаводствам на прысядзібных участках.

22 января 2018 17:35 1

Кредиты на миллионы евро. Как государство намерено помочь ОАО «Ивацевичдрев»?

В соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 18 января 2018 года №39, ряду предприятий деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности будет оказана государственная поддержка.