В Ивацевичском районе ввели в строй проблемную ферму, которую посещал Александр Лукашенко

09:46 19 ноября 2017
ОБСУДИТЬ
Речь идет о ферме "Сторожовщина", которая входит в состав ОАО “Коссово”. При посещении этого хозяйства минувшим летом глава государства поручил правительству изыскать 200 тысяч рублей для приведения фермы в идеальное состояние.

Кроме того, во время визита Лукашенко была поставлена задача увеличить практически в два раза количество дойного скота.

Как сообщил БЕЛТА первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Буткевич, ферма введена 1 ноября.

“Построен современный коровник, реконструированы остальные помещения. Со следующей недели туда начнут поставлять скот. К 1 января ферма будет укомплектована маточным поголовьем численностью в 800 голов», — отметил первый зампредседателя облсельхозпрода.

Он добавил, что в последующем строительство МТФ будут начинать и вести только те хозяйства, которые будут иметь для этого финансовую возможность.

«Думаю, что каждый год в области будет строиться по три-четыре фермы», — заметил Сергей Буткевич.

По его словам, в Брестской области до конца 2018 года реконструируют 24 молочно-товарные фермы. Объекты находятся в высокой степени готовности: они введены, но требуют достройки недостающих элементов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 сентября 2018 11:55

«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

23 августа 2018 17:30

Івацэвіцкі журналіст праверыў на сабе, як працуе салёны ад поту агурковы бізнес

Жыхар Івацэвічаў Сяргей Скулавец паспрабаваў сёлета зарабіць на агурках і пад канец сезону расказаў, што ў яго атрымалася. Цягам сезону Сяргей вёў свой «агурковы відэаблог».

20 августа 2018 17:03

Проект по созданию в Ивацевичах нового мебельного производства получил официальный статус

Подписан и зарегистрирован инвестиционный договор между Беларусью (в лице концерна «Беллесбумпром») и немецкой компанией «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ».

31 июля 2018 20:46

А вы зарабатываете среднюю зарплату по стране? Видеоопрос в Ивацевичах

Все ближе и ближе номинальная начисленная среднемесячная зарплата подкрадывается к заветной отметке "попиццот". По данным Белстата, в июне, в Беларуси этот показатель достиг уже 953,7 рубля. К сожалению, далеко не многие жители Беларуси могут похвастаться такими зарплатами. А что уж и говорить про Ивацевичи!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: