Ивацевичские начинающие каратисты дрались в Барановичах с намного более опытным противником. ВИДЕО

23:25 26 ноября 2017
Ивацевичские каратисты достойно выступили на своих первых соревнованиях, которые проходили в Барановичах. Из Ивацевич на открытое первенство в Барановичи поехали 4 бойца с белыми поясами – 3 мальчика и девочка.

Однако, после коварного изменения правил барановичскими хозяевами прямо перед соревнованиями, наши начинающие белые пояса столкнулись с сине-желтыми. То есть наши ребята ехали биться с такими же новичками, а против них выставили опытных бойцов со стажем 2-3 года.

Наиболее удачный бой среди Ивацевичских ребят провел Максим Лось – 10 кю (белый пояс) в весовой категории до 35 кг. Максим дрался с таким же начинающим каратистом из Столина, однако соперник был немного выше ростом.

Но, более рослому бойцу пришлось отбиваться от атак Максима. Ивацевичский каратека не раз выбивал столинского за пределы татами.

В итоге – в первом бою Максим одержал уверенную победу.

Смотрим бой на видео (Максим в белом шлеме):

Бой Максима был вторым по счету. Его брат Кирилл (также белый пояс) вышел на татами пятым. Представьте себе удивление родителей — когда против Кирилла (10 кю) вышел боец с сине-желтым поясом — 7 кю.

Оказалось, организаторы не отделили новичков от опытных бойцов, а смешали их. Хотя, в положении о проведении соревнований было указано, что против наших 10 кю (белый пояс) будут биться не выше 9 кю — (бело-синий пояс).

Для новичков планировалась отдельная группа — Дивизион В.

Вот скриншот положения:

Несмотря на такие «приколы» со стороны организаторов, наши ивацевичские маленькие бойцы проявили себя мужиками. Максим Лось вышел против барановичского бойца с сине-желтым поясом (на три пояса выше — 2-3 года подготовки).

У Максима была установка — не отступать. И он сделал это с намного сильнейшим противником. Он упал, но не отступил.

Смотрите на видео второй бой Максима (он в красном шлеме):

В целом, старшие ребята школы, в которой тренируется Максим Лось (ребята из Бреста из «Федерации КёкусинРенгокай») увезли из Барановичей 5 первых мест, 2 вторых, и 2 третьих.

Не бояться. Не отступать. Учиться и сражаться. Это — принципы начинающих ивацевичских каратистов.

Мнение родителей насчет резкого изменения правил перед боем читайте на нашем сайте завтра. Мнение одного из организаторов, в духе «я не буду перед вами отчитываться», записал сегодня редактор сайта «Першы Рэгіён».

Подробности завтра.

Редактор сайта — 7 кю Карате Кёкусинкай

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 января 2019 18:37

В Ивацевичах прошли соревнования «Снежный снайпер»

12 января на базе ГУО «Средняя школа № 4 г. Ивацевичи» состоялось спортивно-массовое мероприятие «Районные соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба».

09 января 2019 15:35

В Ивацевичах прошел хоккейный турнир, посвященный 500-летию города

5-6 января 2019 года на базе ледовой арены УСУ «ДЮСШ Ивацевичского района» проходил турнир по хоккею с шайбой, посвященный 500-летию г. Ивацевичи среди юношей 2008 г.р., в котором принимало участие 4 команды, сообщила администрация Ледовой арены.

08 января 2019 09:55

Тренер призеров «Золотой шайбы»: форму мы одолжили в Ивацевичах — на обратном пути нужно вернуть

Скорее всего, вы о них ничего не знаете. Более того: не факт, что через год эта команда по-прежнему будет существовать.

20 декабря 2018 12:25

Юная дзюдоистка из Ивацевичского района получит профсоюзную стипендию

Брестское областное объединение профсоюзов назначило 15 специальных поощрительных выплат учащимся специализированных спортивных учреждений на первое полугодие 2019 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: