Ивацевичские начинающие каратисты дрались в Барановичах с намного более опытным противником. ВИДЕО

23:25 26 ноября 2017
1
ОБСУДИТЬ
Ивацевичские каратисты достойно выступили на своих первых соревнованиях, которые проходили в Барановичах. Из Ивацевич на открытое первенство в Барановичи поехали 4 бойца с белыми поясами – 3 мальчика и девочка.

Однако, после коварного изменения правил барановичскими хозяевами прямо перед соревнованиями, наши начинающие белые пояса столкнулись с сине-желтыми. То есть наши ребята ехали биться с такими же новичками, а против них выставили опытных бойцов со стажем 2-3 года.

Наиболее удачный бой среди Ивацевичских ребят провел Максим Лось – 10 кю (белый пояс) в весовой категории до 35 кг. Максим дрался с таким же начинающим каратистом из Столина, однако соперник был немного выше ростом.

Но, более рослому бойцу пришлось отбиваться от атак Максима. Ивацевичский каратека не раз выбивал столинского за пределы татами.

В итоге – в первом бою Максим одержал уверенную победу.

Смотрим бой на видео (Максим в белом шлеме):

Бой Максима был вторым по счету. Его брат Кирилл (также белый пояс) вышел на татами пятым. Представьте себе удивление родителей — когда против Кирилла (10 кю) вышел боец с сине-желтым поясом — 7 кю.

Оказалось, организаторы не отделили новичков от опытных бойцов, а смешали их. Хотя, в положении о проведении соревнований было указано, что против наших 10 кю (белый пояс) будут биться не выше 9 кю — (бело-синий пояс).

Для новичков планировалась отдельная группа — Дивизион В.

Вот скриншот положения:

Несмотря на такие «приколы» со стороны организаторов, наши ивацевичские маленькие бойцы проявили себя мужиками. Максим Лось вышел против барановичского бойца с сине-желтым поясом (на три пояса выше — 2-3 года подготовки).

У Максима была установка — не отступать. И он сделал это с намного сильнейшим противником. Он упал, но не отступил.

Смотрите на видео второй бой Максима (он в красном шлеме):

В целом, старшие ребята школы, в которой тренируется Максим Лось (ребята из Бреста из «Федерации КёкусинРенгокай») увезли из Барановичей 5 первых мест, 2 вторых, и 2 третьих.

Не бояться. Не отступать. Учиться и сражаться. Это — принципы начинающих ивацевичских каратистов.

Мнение родителей насчет резкого изменения правил перед боем читайте на нашем сайте завтра. Мнение одного из организаторов, в духе «я не буду перед вами отчитываться», записал сегодня редактор сайта «Першы Рэгіён».

Подробности завтра.

Редактор сайта — 7 кю Карате Кёкусинкай

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. ольга в 22:42

    Регион выступает как массовка! Для развития каратэ необходимо формировать группы разного возраста, а не миксер. В нашем районе хорошие показатели по дзюдо и самбо.




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 января 2018 09:21

Путь звезды ивацевичского футбола: Илья Василевич заключил контракт с украинским «Шахтером»

17-летний нападающий юношеской сборной Беларуси Илья Василевич из Ивацевичей заключил исторический трехлетний контракт с топ-клубом Украины – донецким «Шахтером». Такой шанс белорусским футболистам выпадает очень редко, тем более, это очень значимое событие для нашего города.

13 января 2018 14:50

Мини-футбол: ивацевичские футболисты разгромили барановичских чемпионов

Очень успешную игру показали футболисты ФК "Ивацевичи" против барановичского ФК "Авиазавод" в рамках зонального турнира первой лиги чемпионата Беларуси по мини-футболу.

12 января 2018 10:52

Приглашаются команды на районный чемпионат по мини-футболу

Предварительные заявки от команд коллективов физической культуры на участие в ХIV чемпионате Ивацевичского района по мини-футболу принимаются до 16 января по телефонам 9-19-54, 8029-528-56-41 (мтс).

08 января 2018 15:54

Юные ивацевичские хоккеисты заняли второе место на турнире

4-5 января на Ивацевичской ледовой арене проходил турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2008 года рождения. Ивацевичские хоккеисты заняли второе место.