Почему ивацевичским каратистам пришлось биться с более сильным соперником. Пояснение организатора

23:57 27 ноября 2017
ОБСУДИТЬ
Как пояснил сайту "Першы Рэгіён" один из организаторов барановичского турнира по Кёкусинкай Карате Сергей Кротов, ивацевичским новичкам пришлось драться с сине-желтыми поясами, потому что в "Дивизион В" для новичков не набрался состав.

Напомним, 26 ноября в Барановичах прошло открытое первенство по контактному Кёкусинкай Карате.

Читайте:
Ивацевичские каратисты дрались в Барановичах. ВИДЕО

Как сообщал «Першы Рэгіён», на соревнованиях прошел конфуз — белым поясам (новички — меньше года опыта) пришлось столкнуться с сине-желтыми и даже желтыми поясами (бойцы с опытом более 2 лет).

Причем, многие гости турнира ехали соревноваться зная, что новички будут драться с примерно равными новичками. Но, к удивлению родителей, которые привезли детей на турнир с разных городов (кроме Барановичских клубов участвовали каратисты из Ивацевичей, Бреста, Столина, Минска, Островца и других городов), новичкам пришлось драться на общих основаниях с намного более опытным соперником.

Как рассказал отец одного из ивацевичских бойцов, он непосредственно перед боем увидел, что его сыну придется драться с обладателем 7 кю (сине-желтый пояс):

«Организаторы турнира имели списки участников, в которых была отмечена квалификация, весовая категория ребенка. Однако, оказалось, что новичков заявилось слишком мало, и потому организаторы решили забросить их к более опытным каратистам. Естественно, немного странно — если за пару дней они видели, что новичков мало — почему не известили об этом представителей приезжих клубов? Просто поменяли правила, никому не сказав. На мой взгляд, это не то, что не спортивно, но и коварно. Имеются вопросы — кому подыграли?»

Родитель задал вопросы, логичные в данной ситуации. Мы переадресовали их одному из представителей барановичских организаторов Сергею Кротову:

— Дивизион В был отменен. Категории не собрались, Дивизион В был отменен и все работали в одном дивизионе — Дивизионе А. Было изначально положение, если будут хорошие категории, сделать Дивизион В. Но, когда начали разбирать заявки, их получилось, начиная с 10 лет, только три категории, и то они были бедненькие по сравнению с другими. Поэтому решили от этого отказаться, и решили все в один дивизион.

-А скажите, «бедненькие», это как понимать — 2 человека? 

-Вы от меня что хотите? Я вам еще раз повторяю — было, прошло положение о Дивизионе В. Потом приняли решение его отменить. Я не обязан ни перед кем отчитываться, почему его отменили. Его отменили, все в равные условия пошли в Дивизион А и работали в Дивизионе А. По поводу дивизионов я больше комментариев давать не буду. Какие-то другие вопросы, пожалуйста, задавайте. 

-Хорошо. Но, просто, 10 кю против 7-го — немножко разбежка большая…

-10 кю против 7-го сразу не выходил, все десятые кю сначала в предвариловке боролись примерно в одиаковых условиях. И если кто-то проходил дальше, тогда в естественном отборе на бойца другого уровня. 

А вот тут уважаемый представитель барановичских организаторов немного слукавил: как минимум двое из 4 ивацевичских юных каратистов в первом же бою попали на опытных бойцов. О чем имеются видеозаписи работавших на турнире журналистов «Першага Рэгіёну».


В конце декабря в Ивацевичах пройдет экзамен на очередные пояса по Карате Кёкусинкай. Ребята год тренировались, и ожидают момента, когда заслужат свой второй пояс.

А после Нового года в Ивацевичах возможно пройдут соревнования, в том числе и для новичков.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 мая 2018 17:23

Не выиграли, но и не проиграли: «Ивацевичи» встретились с «Энергетик-БГАТУ» в Минске

20 мая состоялся матч между ФК "Ивацевичи" и ФК "Энергетик-БГАТУ" в рамках пятого тура второй лиги Чемпионата Беларуси.

08 мая 2018 10:16

Ивацевичские юные хоккеисты разгромили всех на турнире в Лунинце

С 4 по 6 мая 2018 года на базе ГУ «ДЮСШ по зимним видам спорта «Олимп-11» в г. Лунинец» прошел детский турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2008 года рождения и младше.

06 мая 2018 12:59

Ивацевичские юные каратисты приехали победителями Кубка Мужества по Кёкусинкай. ФОТО-ВИДЕО

Юные спортсмены Егор Молош и Артем Макаревич заняли первые места на турнире Кубок Мужества по Кёкусинкай Каратэ, который проходил в Минске 5 мая под эгидой Белорусской ассоциации Кёкусинкай.

05 мая 2018 19:19

Как «Ивацевичи» с «Горками» играли. Фото + видео всего матча

Футбольный клуб "Ивацевичи" порадовал своих фанатов победой в домашнем матче над ФК "Горки" из Могилевской области со счетом 2:0. Матч проходил в рамках 4 тура второй лиги Чемпионата Беларуси по футболу.