В Ивацевичах забеременела 15-летняя девочка

21:25 29 ноября 2017
1
ОБСУДИТЬ
Ровно неделю назад жительница Ивацевичей, юная девушка, которой всего 15 лет, пришла на приём к врачам. Девочка становилась на учёт по беременности. Но её возраст смутил медиков, которые сообщили о ней в органы внутренних дел.

Ольга Литвинович, следователь Ивацевичского РО СК рассказала „Першаму Рэгіёну”, что эта девушка вступила в интимные отношения с парнем, старше её на шесть лет. Их отношения продолжались несколько месяцев. А после того, как девушка поступила в Ивацевичский лицей, выяснилось, что она беременна, срок беременности 8-9 недель.

Несмотря ни на что, пара собирается жениться и воспитывать вместе будущего ребенка. Но проблема в том, что маме нет еще даже 16 лет.

Отец ребенка это знал. А значит будет нести ответственность согласно статьи Уголовного кодекса 168 ч.1. Наказание за это правонарушение ограничение свободы на срок до четырёх лет или ограничение на тот же срок со штрафом.

Таких случаев в нашем районе периодически бывают. Совсем недавно вступил в силу приговор в отношении 18-летнего парня, который встречался с 15-летней девочкой. Эти отношения также привели к беременности девушки.

Майор юстиции, старший следователь Ивацевичского РО СК Олег Мялик отмечает, что несмотря на то, что у пары отношения и интимная связь происходила по обоюдному согласию, ответственности не избежать. Так у пары родился ребенок, они поженились. Но отец был осужден Ивацевичским районным судом на три года домашней химии.

Читайте также:
В Барановичах осудили 18-летнего парня, от которого забеременела 15-летняя девушка

В Ганцевичском районе школьница и учитель ждут ребёнка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 июля 2018 18:14

«Ідзі, не глядзі, як дзядзька падыхае». Ці маглі дактары ўратаваць выбітнага івацэвіцкага краязнаўцу?

Сваякі Алеся Зайкі лічаць, што ў яго быў шанец выжыць, калі б дапамогу аказалі своечасова. «Мы не багі», — кажуць дактары.

06 июля 2018 18:53

Сяргей Трафімчык — выдатнік Івацэвіцкага аддзелу ДАІ

Найлепшых паказчыкаў у справе забеспячэння дарожнай бяспекі на тэрыторыі Івацэвіцкага раёна за 2017 і за першую палову 2018-га года дасягнуў выконваючы абавязкі старшага інспектара ДПС АДАІ Івацэвіцкага РАУС Сяргей Трафімчык.

28 июня 2018 22:04

«Ён служыў свайму краю, свайму народу»: у Заполлі развіталіся з краязнаўцам Алесем Зайкам

Дзесяткі людзей з'ехаліся ў Заполле Івацэвіцкага раёну, каб правесці ў апошні шлях выбітнага краязнаўцу, літаратара Алеся Зайку. Сярод прысутных былі вядомыя беларускія пісьменнікі, прадстаўнікі ўлады, ды многія сваякі і сябры спачылага на 70 годзе жыцця Алеся Зайкі.

12 июня 2018 16:03

Представители ОАО «Ивацевичдрев» Егор Колтуневич и Виктор Романчук выступили в чемпионате лесорубов

В соревнованиях, проходивших в эстонском городе Валга, принимали участие 42 профессионала из стран Балтии и Скандинавии, в числе которых - победители и призеры мировых чемпионатов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: