«Сделали снимок – воспаление легких…» — как мать в Ивацевичах добивалась сделать снимок больному ребенку

18:09 01 декабря 2017
В редакцию «Першага Рэгіёну» обратилась жительница Ивацевичей Юлия Мироновская, которая попросила опубликовать историю о длительной болезни своего трехлетнего сына, которая привела к воспалению легких.

«С 15 сентября мой ребенок болел – страшный кашель. Четыре врача смотрели. Сначала наша участковая была в отпуске, смотрел один доктор, потом второй и третий. Затем наша участковая смотрела… И говорят – ничего страшного, это остаточное явление.

И, получается, с 15 сентября Никита все время подкашливал. Чтобы совсем кашель прошел – такого не было.

15 октября, я тогда была в роддоме в Бресте, а на прием с Никитой ходила моя мама. Мама спрашивала, может снимок легких нужно сделать. Врач сказала, мол, зачем вам этот снимок, не видит необходимости.

На прошлой неделе Никита заболел уже сильно. В то время я была дома после роддома, и врач ходила к нам каждый день. Я ей говорю – может снимок давайте сделаем? А она мне сказала – «а что, вы всю зиму снимки будете делать, когда каждый раз заболеет?» Ладно, думаю, ты врач, но как же не видишь этого кашля страшного? В итоге я сама прошу врача назначить нам антибиотики в уколах! Она мне – я не сторонница уколов, это старые методы. Я ей объясняю, что мы так не «вылезем» на суспензии, что кашель страшный, температура 38,3…

В пятницу поднялась температура до 39,5. Вызвали скорую, сделали укол и забрали в больницу. Муж заменился на работе и лег с Никитой в больницу в детское отделение, потому что я дома с маленьким ребенком.

В пятницу под вечер легли, а снимок легких сделали только в понедельник в 17 часов, потому что некому было его расшифровать. И то, я настояла на том, чтобы сделали этот снимок.

Сделали снимок – воспаление легких… Сказали, 10 дней лечения, потом на повторный снимок.

Вот такие врачи. А если бы я не настояла на этом снимке? У меня просто волосы встают дыбом, когда я думаю о том, что могло бы быть. Да у меня дед умер от осложнения на воспаление лёгких, а тут ребенок трехлетний!»

Позицию врачей детской поликлиники «Першы рэгіён» сообщит позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 декабря 2018 17:28

Женщина, которая попала в ДТП с двумя лосями в Ивацевичском районе, остается в реанимации

Состояние 44-летней жительницы Барановичского района, которая 6 декабря на Audi сбила двух лосей вблизи деревни Нехачево, врачи характеризуют как тяжелое.

20 ноября 2018 11:16

С начала года в Брестской области отравились грибами девять человек, в том числе – в Ивацевичском районе

Пищевые отравления были зарегистрированы, как маринованными, так и свежими грибами - маслятами, подосиновиками, поддубниками, зонтиками, мухоморами.

11 сентября 2018 14:43

За 8 месяцев в Ивацевичском районе было 11 случаев клещевого энцефалита

В текущем году в районе увеличилась заболеваемость клещевыми инфекциями: клещевым энцефалитом и Лайм-Боррелиозом. За 8 месяцев текущего года в районе зарегистрировано 11 случаев клещевого энцефалита. За аналогичный период 2017 года случаев клещевого энцефалита в районе не регистрировалось.

18 августа 2018 21:02

Раненого милиционера перевели из ивацевичской больницы в госпиталь МВД

Как сообщил главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович, произошло это после консилиума врачей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: