Отключать уличное освещение по ночам в райцентрах перестанут?

15:07 07 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
Проблема темноты ночных улиц приводит к ДТП к ухудшению криминогенной ситуации. Ночью без освещения проезжей части водителю часто очень сложно избежать столкновения с пешеходом, вышедшим на дорогу.

Как стало известно из источников «Першага Рэгіёну», управление внутренних дел Брестского облисполкома просит председателя облисполкома Анатолия Лиса поручить региональным властям «обеспечить функционирование наружного освещения в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов».

Уличное наружное освещение отключается во всех районах области по утвержденным местными органами власти графикам:

  • с 23.00 до 06.00 в городе Ивацевичи (за исключением улиц Ленина, Комсомольской, Клютко, Черткова, Депутатской, Дзержинского, 60 лет Октября, 70 лет Октября);
  •  с 01.00 до 06.00 в городах Береза, Белоозерск;
  •  с 0.00 до 05.00 в городах Малорита, Каменец (за исключением улиц 8-е Марта, 70 лет Октября), Жабинка (за исключением улицы Кирова), Барановичи (за исключением центральных улиц);
  • с 0.00 до 06.00 в городах Дрогичин, Пружаны, Ганцевичи (за исключением ул. Строителей, Монтажников, Октябрьской);
  • с 0.30 до 05.30 в Пинске (за исключением центральных улиц);
  • с 01.00 до 07.00 в Столине.
Ивацевичи, ул Депутатская. Фото 10 сентября 2016

В сельских населенных пунктах уличное освещение, как правило, отключается в период с 23.00 до 06.00.

Начальник милиции Брестской области сообщает, что «вышеизложенные обстоятельства негативно влияют как на уровень общественной безопасности в целом, так и на безопасность дорожного движения в частности».

Начальник управления внутренних дел облисполкома Александр Астрейко обращает внимание на то, что имеются факты дорожно-транспортных происшествий в темное время суток при выключенном уличном освещении.

В Пружанах 17-летняя пьяная девушка стояла посреди дороги и попала под машину

В Жабинке на нерегулируемом пешеходном переходе произошел наезд на молодого парня

 

В связи с этим Александр Астрейко просит Анатолия Лиса «поручить городским и районным исполнительным комитетам принять меры по обеспечению функционирования наружного освещения в соответствии с требованиями технических нормативно-правовых актов».

Справка:

В соответствии с требованиями СТБ 1291-2016 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», в населенных пунктах количество светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должно составлять не менее 90% от их общего числа.

Допускается по согласованию с территориальными подразделениями ГАИ снижать количество работающих источников света до 50% от общего количества, при этом должны быть соблюдены требования ТНПА по освещенности проезжей части, равномерности освещенности и другие показатели.

Ивацевичи, улица Ленина (около площади) 27 октября 2016
Ивацевичи, улица Ленина (около площади) 27 октября 2016

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 октября 2018 16:47

В ЖКХ отрапортовали: подключено отопление ко всему жилью в Ганцевичском и Ивацевичском районах

Отопительный период в Брестской области официально начался 2 октября, а к концу нынешней недели коммунальные службы обещают подключить к отоплению весь жилищный фонд в регионе.

04 сентября 2018 15:31

«Предлагаем оптимальный вариант»: разъяснение Ивацевичского ЖКХ по поводу капремонта дома на улице Шевченко

Решение проблемы капремонта в доме № 8 на улице Шевченко в Ивацевичах не является простым, так как имеется ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих как можно проводить этот ремонт. Об этом пояснили в ГУПП "Ивацевичское ЖКХ".

16 августа 2018 17:16

Для реконструкции котельной в Коссово планируется привлечь заем Всемирного банка

По словам начальника отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергея Ананьева, всего таким образом предполагается модернизировать восемь котельных в Брестской области.

19 июня 2018 08:07

В Ивацевичах председателя кооператива судили, а должны остались жильцы дома

Жильцы 20-ти квартирного дома № 33 „А” по улице Клютко в Ивацевичах с января текущего года пытаются привести в порядок документацию и урегулировать задолженности за услуги ЖКХ. После того, как бывший председатель ЖПК была осуждена за хищения средств жильцов, ситуация далека от развязки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: