Отключать уличное освещение по ночам в райцентрах перестанут?

15:07 07 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
Проблема темноты ночных улиц приводит к ДТП к ухудшению криминогенной ситуации. Ночью без освещения проезжей части водителю часто очень сложно избежать столкновения с пешеходом, вышедшим на дорогу.

Как стало известно из источников «Першага Рэгіёну», управление внутренних дел Брестского облисполкома просит председателя облисполкома Анатолия Лиса поручить региональным властям «обеспечить функционирование наружного освещения в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов».

Уличное наружное освещение отключается во всех районах области по утвержденным местными органами власти графикам:

  • с 23.00 до 06.00 в городе Ивацевичи (за исключением улиц Ленина, Комсомольской, Клютко, Черткова, Депутатской, Дзержинского, 60 лет Октября, 70 лет Октября);
  •  с 01.00 до 06.00 в городах Береза, Белоозерск;
  •  с 0.00 до 05.00 в городах Малорита, Каменец (за исключением улиц 8-е Марта, 70 лет Октября), Жабинка (за исключением улицы Кирова), Барановичи (за исключением центральных улиц);
  • с 0.00 до 06.00 в городах Дрогичин, Пружаны, Ганцевичи (за исключением ул. Строителей, Монтажников, Октябрьской);
  • с 0.30 до 05.30 в Пинске (за исключением центральных улиц);
  • с 01.00 до 07.00 в Столине.
Ивацевичи, ул Депутатская. Фото 10 сентября 2016

В сельских населенных пунктах уличное освещение, как правило, отключается в период с 23.00 до 06.00.

Начальник милиции Брестской области сообщает, что «вышеизложенные обстоятельства негативно влияют как на уровень общественной безопасности в целом, так и на безопасность дорожного движения в частности».

Начальник управления внутренних дел облисполкома Александр Астрейко обращает внимание на то, что имеются факты дорожно-транспортных происшествий в темное время суток при выключенном уличном освещении.

В Пружанах 17-летняя пьяная девушка стояла посреди дороги и попала под машину

В Жабинке на нерегулируемом пешеходном переходе произошел наезд на молодого парня

 

В связи с этим Александр Астрейко просит Анатолия Лиса «поручить городским и районным исполнительным комитетам принять меры по обеспечению функционирования наружного освещения в соответствии с требованиями технических нормативно-правовых актов».

Справка:

В соответствии с требованиями СТБ 1291-2016 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», в населенных пунктах количество светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должно составлять не менее 90% от их общего числа.

Допускается по согласованию с территориальными подразделениями ГАИ снижать количество работающих источников света до 50% от общего количества, при этом должны быть соблюдены требования ТНПА по освещенности проезжей части, равномерности освещенности и другие показатели.

Ивацевичи, улица Ленина (около площади) 27 октября 2016
Ивацевичи, улица Ленина (около площади) 27 октября 2016

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 апреля 2018 20:34

На детской площадке на улице Депутатской в Ивацевичах пообещали прибраться

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель города Ивацевичи, который пожаловался на засоренность детской площадки в Ивацевичах на улице Депутатской. Александр сообщил, что на площадке много битого стекла, из-за которого он опасается гулять там со своим малышом.

18 марта 2018 09:03 1

В Ивацевичах сделают капитальный ремонт с модернизацией улицы Коммунистической

УКС Ивацевичского района ищет генподрядную организацию на проектирование капитального ремонта с модернизацией ул.Коммунистической. Соответсвтующая документация размещена на сайте госзакупок.

17 марта 2018 09:42

Как тут отмыться? Мнение читателя о общественных банях и коммунальных услугах

Взяться за перо заставила статья Александра Федуты, опубликованная в газете «Народная Воля» (№21, 13.03.2018 г.) – комментарий на информацию СМИ о том, что в Берёзовском районе выставлена на продажу деревенская баня, построенная небезызвестным Юрием Чижом.

15 марта 2018 22:13 1

А у чиновников тоже такие улицы? Вопрос из деревни Стайки Ивацевичского района. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители улицы Белорусской деревни Стайки Ивацевичского района. Люди пожаловались, что в сырую погоду дорога на их улице превращается в болото, по которому ни пройти, ни проехать. Действительно - красивые новые дома, особенно с яркой крышей очень контрастируют на фоне болота посреди улицы.