За «тунеядцев» снова возьмутся? Исполкомы решают, сколько дней они должны будут отработать в 2018 году. Список

10:40 08 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
Исполкомы Брестской области установили минимальное количество рабочих дней для участия безработных в оплачиваемых общественных работах в 2018 году. Соответствующие решения исполкомов публикуются на Национальном правовом портале Республики Беларусь.

«Першы Рэгіён» проанализировал опубликованные документы, из которых видно, что в разных регионах безработным придется отрабатывать разное количество дней.

Например, Ивацевичский райисполком определил для безработных отработать 26 дней в году (по 2 дня каждый месяц, кроме сентября и октября – в эти месяцы отрабатывать нужно по 3 дня).

Намного меньшей эту повинность определил Березовский райисполком. В Березовском районе безработным нужно будет отработать 11 дней в 2018 году (по 1 дню за каждый месяц кроме января).

В Бресте горисполком решил, что безработные должны будут провести на общественных работах 12 дней (по 1 дню в месяц).

Барановичский горисполком решил, что городские безработные отработают в 2018 году 18 дней (январь-март – по 1 дню, апрель-сентябрь – по 2 дня, октябрь-декабрь – по 1 дню). Столько же отработают и безработные в сельской местности Барановичского района, о чем есть аналогичное решение Барановичского райисполкома.

Ганцевичский райисполком решил, что местные безработные должны будут отработать в 2018 году на общественных работах 22 дня (январь и февраль – не установлено, март и ноябрь – по 1 дню, апрель – 2 дня, с мая по октябрь – по 3 дня в месяц).

Кобринский райисполком решил, что отрабатывать безработным придется 18 дней (по 2 дня каждый месяц с марта по ноябрь).

В Дрогичинском районе райисполком опубликовал решение, согласно которому безработные должны будут отработать 16 дней (с января по май – по 1 дню, с июня по сентябрь – по 2 дня, с октября по декабрь – по 1 дню в месяц).

В Пружанском районе местные власти решили, что безработным придется отработать 13 дней (не нужно отрабатывать за январь, февраль и декабрь. За март – 1 день, за апрель и май – по 2 дня, за июнь-август – по 3 рабочих дня, за сентябрь и октябрь – по 2 дня, в ноябре – 1 день).

В Пинском районе райисполком решил, что безработным-«тунеядцам» нужно будет отработать на общественных работах 12 дней в 2018 году (по 1 дню в месяц).

Столько же, 12 дней, отведено и для безработных Каменецкого района.

Столинский райисполком решил, что безработным придется отработать минимум 18 дней в году (январь-март – по 1 дню, апрель-сентябрь – по 2 дня, октябрь-декабрь – по 1 дню).

В Малоритском районе безработным минимум 28 дней в году придется провести на общественных работах (январь-апрель – по 2 дня, май-сентябрь – по 3 дня, октябрь и ноябрь – по 2 дня, декабрь – 1 день).

В Ивановском районе, согласно решению местного райисполкома, в 2018 году безработных ожидает 26 дней общественных работ (январь-февраль – по 1 дню, март-апрель – по 2 дня, май-сентябрь – по 3 дня, октябрь-ноябрь – по 2 дня, декабрь – 1 день).

В Жабинковском районе безработные должны отработать 17 дней (январь-март – по 1 дню, апрель-июль – по 2 дня, август – 1 день, сентябрь – 2 дня, октябрь-декабрь – по 1 дню).

Ляховичский райисполком решил, что безработные должны отработать на общественных работах 17 дней (февраль-март – по 1 дню, апрель-сентябрь – по 2 дня, октябрь-декабрь – по 1 дню).

Как видим, наибольшее количество дней в Брестской области придется отработать безработным Малоритского, Ивацевичского и Ивановского районов.

Фото иллюстрационное — акция протеста «нетунеядцев» возле Брестского облисполкома 26 февраля 2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 сентября 2018 11:55

«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

23 августа 2018 17:30

Івацэвіцкі журналіст праверыў на сабе, як працуе салёны ад поту агурковы бізнес

Жыхар Івацэвічаў Сяргей Скулавец паспрабаваў сёлета зарабіць на агурках і пад канец сезону расказаў, што ў яго атрымалася. Цягам сезону Сяргей вёў свой «агурковы відэаблог».

20 августа 2018 17:03

Проект по созданию в Ивацевичах нового мебельного производства получил официальный статус

Подписан и зарегистрирован инвестиционный договор между Беларусью (в лице концерна «Беллесбумпром») и немецкой компанией «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ».

31 июля 2018 20:46

А вы зарабатываете среднюю зарплату по стране? Видеоопрос в Ивацевичах

Все ближе и ближе номинальная начисленная среднемесячная зарплата подкрадывается к заветной отметке "попиццот". По данным Белстата, в июне, в Беларуси этот показатель достиг уже 953,7 рубля. К сожалению, далеко не многие жители Беларуси могут похвастаться такими зарплатами. А что уж и говорить про Ивацевичи!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: