«Президентским» домикам в Любищицах – «президентские» коммунальные?

17:39 10 декабря 2017
1
ОБСУДИТЬ
В деревне Любищицы сельчане, которые живут в так называемых „президентских домах”, годами не могут получить регистрацию. Сельскохозяйственная организация, после постройки домов, так и не сделала на жильё необходимую документацию, и далее не спешит с этим. В итоге жильё в таких домах для жителей деревни становится недоступным.

Таких, так называемых „президентских” домов в деревне около десяти. Несмотря на то, что в домах все удобства, жить в них очень и очень дорого, говорит житель Любищиц. Мужчина не пожелал назвать своё имя, говорит, что боится потерять работу:

„Главная проблема у нас в том, что мы вынуждены оплачивать за коммунальные услуги очень большие сумы. Если для других жителей, которые зарегистрированы в доме газ, вода, электричество идут по сниженным тарифам, то мы платим все 100 %. Представьте, у нас зарплата в сельском хозяйстве при самом лучшем раскладе около трёхсот рублей. Зимой более половины из заработанных денег мы платим за услуги ЖКХ.

Вот в этом месяце у меня „жировка” на двести рублей. Сколько не обращались к руководителю ОАО Любищицы Михаилу Родене, никаких результатов это не принесло. Председатель обещает, то проблема будет решена, но на деле ничего не делается. Так одна из доярок живет в таком доме уже 10 лет. Другие живут по пять-шесть лет.

Мы ждали, что может к началу лета в этом году будет переоформление СПК в ОАО. В таком случае руководство сельско-хозяйственной организации обязано сделать и документацию на дома, но ничего не произошло. Может быть, если б заработки в ОАО были более приличны, тогда было бы можно как-то выжить. А так некоторые получают копейки, но и те отдают за оплату жилья. У некоторых долги перед коммунальщиками несколько сот рублей. Людям отключают газ, свет. Живём словно первобытные люди”.

Комментарии руководства ОАО Любищицы на этот счёт получить пока не удалось.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Бетмен в 20:59

    В Запольи тоже проблема с этими домами. Люди живут почти по тридцать лет, а выкупить не могут. Документы делаются уже 10 лет.




    1

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 апреля 2018 20:34

На детской площадке на улице Депутатской в Ивацевичах пообещали прибраться

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель города Ивацевичи, который пожаловался на засоренность детской площадки в Ивацевичах на улице Депутатской. Александр сообщил, что на площадке много битого стекла, из-за которого он опасается гулять там со своим малышом.

18 марта 2018 09:03 1

В Ивацевичах сделают капитальный ремонт с модернизацией улицы Коммунистической

УКС Ивацевичского района ищет генподрядную организацию на проектирование капитального ремонта с модернизацией ул.Коммунистической. Соответсвтующая документация размещена на сайте госзакупок.

17 марта 2018 09:42

Как тут отмыться? Мнение читателя о общественных банях и коммунальных услугах

Взяться за перо заставила статья Александра Федуты, опубликованная в газете «Народная Воля» (№21, 13.03.2018 г.) – комментарий на информацию СМИ о том, что в Берёзовском районе выставлена на продажу деревенская баня, построенная небезызвестным Юрием Чижом.

15 марта 2018 22:13 1

А у чиновников тоже такие улицы? Вопрос из деревни Стайки Ивацевичского района. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители улицы Белорусской деревни Стайки Ивацевичского района. Люди пожаловались, что в сырую погоду дорога на их улице превращается в болото, по которому ни пройти, ни проехать. Действительно - красивые новые дома, особенно с яркой крышей очень контрастируют на фоне болота посреди улицы.