«Президентским» домикам в Любищицах – «президентские» коммунальные?

17:39 10 декабря 2017
1
ОБСУДИТЬ
В деревне Любищицы сельчане, которые живут в так называемых „президентских домах”, годами не могут получить регистрацию. Сельскохозяйственная организация, после постройки домов, так и не сделала на жильё необходимую документацию, и далее не спешит с этим. В итоге жильё в таких домах для жителей деревни становится недоступным.

Таких, так называемых „президентских” домов в деревне около десяти. Несмотря на то, что в домах все удобства, жить в них очень и очень дорого, говорит житель Любищиц. Мужчина не пожелал назвать своё имя, говорит, что боится потерять работу:

„Главная проблема у нас в том, что мы вынуждены оплачивать за коммунальные услуги очень большие сумы. Если для других жителей, которые зарегистрированы в доме газ, вода, электричество идут по сниженным тарифам, то мы платим все 100 %. Представьте, у нас зарплата в сельском хозяйстве при самом лучшем раскладе около трёхсот рублей. Зимой более половины из заработанных денег мы платим за услуги ЖКХ.

Вот в этом месяце у меня „жировка” на двести рублей. Сколько не обращались к руководителю ОАО Любищицы Михаилу Родене, никаких результатов это не принесло. Председатель обещает, то проблема будет решена, но на деле ничего не делается. Так одна из доярок живет в таком доме уже 10 лет. Другие живут по пять-шесть лет.

Мы ждали, что может к началу лета в этом году будет переоформление СПК в ОАО. В таком случае руководство сельско-хозяйственной организации обязано сделать и документацию на дома, но ничего не произошло. Может быть, если б заработки в ОАО были более приличны, тогда было бы можно как-то выжить. А так некоторые получают копейки, но и те отдают за оплату жилья. У некоторых долги перед коммунальщиками несколько сот рублей. Людям отключают газ, свет. Живём словно первобытные люди”.

Комментарии руководства ОАО Любищицы на этот счёт получить пока не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Бетмен в 20:59

    В Запольи тоже проблема с этими домами. Люди живут почти по тридцать лет, а выкупить не могут. Документы делаются уже 10 лет.




    1

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 октября 2018 16:47

В ЖКХ отрапортовали: подключено отопление ко всему жилью в Ганцевичском и Ивацевичском районах

Отопительный период в Брестской области официально начался 2 октября, а к концу нынешней недели коммунальные службы обещают подключить к отоплению весь жилищный фонд в регионе.

04 сентября 2018 15:31

«Предлагаем оптимальный вариант»: разъяснение Ивацевичского ЖКХ по поводу капремонта дома на улице Шевченко

Решение проблемы капремонта в доме № 8 на улице Шевченко в Ивацевичах не является простым, так как имеется ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих как можно проводить этот ремонт. Об этом пояснили в ГУПП "Ивацевичское ЖКХ".

16 августа 2018 17:16

Для реконструкции котельной в Коссово планируется привлечь заем Всемирного банка

По словам начальника отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергея Ананьева, всего таким образом предполагается модернизировать восемь котельных в Брестской области.

19 июня 2018 08:07

В Ивацевичах председателя кооператива судили, а должны остались жильцы дома

Жильцы 20-ти квартирного дома № 33 „А” по улице Клютко в Ивацевичах с января текущего года пытаются привести в порядок документацию и урегулировать задолженности за услуги ЖКХ. После того, как бывший председатель ЖПК была осуждена за хищения средств жильцов, ситуация далека от развязки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: