«Президентским» домикам в Любищицах – «президентские» коммунальные?

17:39 10 декабря 2017
1
ОБСУДИТЬ
В деревне Любищицы сельчане, которые живут в так называемых „президентских домах”, годами не могут получить регистрацию. Сельскохозяйственная организация, после постройки домов, так и не сделала на жильё необходимую документацию, и далее не спешит с этим. В итоге жильё в таких домах для жителей деревни становится недоступным.

Таких, так называемых „президентских” домов в деревне около десяти. Несмотря на то, что в домах все удобства, жить в них очень и очень дорого, говорит житель Любищиц. Мужчина не пожелал назвать своё имя, говорит, что боится потерять работу:

„Главная проблема у нас в том, что мы вынуждены оплачивать за коммунальные услуги очень большие сумы. Если для других жителей, которые зарегистрированы в доме газ, вода, электричество идут по сниженным тарифам, то мы платим все 100 %. Представьте, у нас зарплата в сельском хозяйстве при самом лучшем раскладе около трёхсот рублей. Зимой более половины из заработанных денег мы платим за услуги ЖКХ.

Вот в этом месяце у меня „жировка” на двести рублей. Сколько не обращались к руководителю ОАО Любищицы Михаилу Родене, никаких результатов это не принесло. Председатель обещает, то проблема будет решена, но на деле ничего не делается. Так одна из доярок живет в таком доме уже 10 лет. Другие живут по пять-шесть лет.

Мы ждали, что может к началу лета в этом году будет переоформление СПК в ОАО. В таком случае руководство сельско-хозяйственной организации обязано сделать и документацию на дома, но ничего не произошло. Может быть, если б заработки в ОАО были более приличны, тогда было бы можно как-то выжить. А так некоторые получают копейки, но и те отдают за оплату жилья. У некоторых долги перед коммунальщиками несколько сот рублей. Людям отключают газ, свет. Живём словно первобытные люди”.

Комментарии руководства ОАО Любищицы на этот счёт получить пока не удалось.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Бетмен в 20:59

    В Запольи тоже проблема с этими домами. Люди живут почти по тридцать лет, а выкупить не могут. Документы делаются уже 10 лет.




    1

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 января 2018 13:25

Установлены цены на услуги ЖКХ в Ивацевичах. Сравниваем с Березой

Ивацевичский райисполком принял решение об установлении планово-расчетных цен на жилищно-коммунальные услуги на 2018 год. Для каждого города и района в Беларуси местные власти определяют «персональные» нормы.

27 декабря 2017 12:19 1

«По бордюрам, как по спортивной дорожке с препятствиями»: жалоба на высокие бордюры в Ивацевичах

Подписчики "Першага Рэгіёну" в социальных сетях жалуются, что в некоторых местах Ивацевичей проблематично перемещаться по улицам города с детской коляской из-за высоких бордюров.

13 декабря 2017 21:00

После жалобы в прессу многодетная семья из Ивацевичского района получила кредит на строительство

Сергей и Ольга Дубровские из деревни Квасевичи Ивацевичского района спустя несколько лет ожидания получили кредит. Родители трёх девочек и двух мальчишек долгое время стояли в очереди, ожидая средств на строительство дома. Дубровские уверены, что им помогли публикации о их проблеме в прессе.

07 декабря 2017 15:07

Отключать уличное освещение по ночам в райцентрах перестанут?

Проблема темноты ночных улиц приводит к ДТП к ухудшению криминогенной ситуации. Ночью без освещения проезжей части водителю часто очень сложно избежать столкновения с пешеходом, вышедшим на дорогу.