После жалобы в прессу многодетная семья из Ивацевичского района получила кредит на строительство

21:00 13 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
Сергей и Ольга Дубровские из деревни Квасевичи Ивацевичского района спустя несколько лет ожидания получили кредит. Родители трёх девочек и двух мальчишек долгое время стояли в очереди, ожидая средств на строительство дома. Дубровские уверены, что им помогли публикации о их проблеме в прессе.

Многодетным семьям в нашей стране положена помощь государства в приобретении и строительства жилья. Но Дубровским в Ивацевичском райисполкоме говорили, что денег пока нет.

Заявленную сумму кредита в размере около 100 тысяч рублей семья была вынуждена ждать около семи лет. В итоге Сергей и Ольга начали даже обустраивать старый родительский дом.

Читайте по теме:
Шматдзетная сям’я з Івацэвічаў у чарзе 7 гадоў – жыллё старшыні райвыканкама без чаргі

Но в конце сентября, после публикаций в СМИ, ситуация поменялась для них в лучшую сторону, говорит Ольга Дубровская:

„Спустя примерно неделю после того, как в интернете был опубликован сюжет о наших проблемах, нам позвонили с исполкома и сказали, чтобы мы оперативно собирали необходимые документы для получения кредита. Делалось все быстро. Мне очень помогли и в исполкоме в том числе. А потом и деньги выделили. Мы уже залили фундамент и положили демлер.

Сразу сказали, что в течении трёх лет мы должны обналичить средства. А позже нас вызвали и сказали, что деньги должны быть обналичены в течение года. Не знаю, так положено, или нет. Дело в том, что всего за год обналичить всю сумму довольно сложно. Ведь залитый фундамент под дом должен постоять, дать осадок.

Поэтому я сказала, что весной поставлю коробку дома, а позже буду скупать и складировать в доме строительный материал. Если будет какая-то проверка, то увидят, что деньги потрачены на строительство. В ответ мне ничего не сказали, поэтому, думаю, что всё в порядке.

Хорошо, что всё решилось. Ведь годы ждали того, чтоб получить кредит. А дети растут, места мало в старом доме”.

Важно помочь каждой многодетной семье решить жилищную проблему — Анатолий Лис

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 апреля 2018 20:34

На детской площадке на улице Депутатской в Ивацевичах пообещали прибраться

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель города Ивацевичи, который пожаловался на засоренность детской площадки в Ивацевичах на улице Депутатской. Александр сообщил, что на площадке много битого стекла, из-за которого он опасается гулять там со своим малышом.

18 марта 2018 09:03 1

В Ивацевичах сделают капитальный ремонт с модернизацией улицы Коммунистической

УКС Ивацевичского района ищет генподрядную организацию на проектирование капитального ремонта с модернизацией ул.Коммунистической. Соответсвтующая документация размещена на сайте госзакупок.

17 марта 2018 09:42

Как тут отмыться? Мнение читателя о общественных банях и коммунальных услугах

Взяться за перо заставила статья Александра Федуты, опубликованная в газете «Народная Воля» (№21, 13.03.2018 г.) – комментарий на информацию СМИ о том, что в Берёзовском районе выставлена на продажу деревенская баня, построенная небезызвестным Юрием Чижом.

15 марта 2018 22:13 1

А у чиновников тоже такие улицы? Вопрос из деревни Стайки Ивацевичского района. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители улицы Белорусской деревни Стайки Ивацевичского района. Люди пожаловались, что в сырую погоду дорога на их улице превращается в болото, по которому ни пройти, ни проехать. Действительно - красивые новые дома, особенно с яркой крышей очень контрастируют на фоне болота посреди улицы.