В Ивацевичах демонтировали ограждение пандуса у торгового центра

14:05 19 декабря 2017
Как сообщили в прокуратуре Брестской области, такие меры были приняты по требованию прокуратуры в целях социальной защиты прав людей с ограниченными возможностями.

Нарушение было выявлено во время прокурорской проверки пристройки помещения к центру торговли, услуг и развлечений по улице Парковой. При проведении строительно-монтажных работ на объекте было оборудовано ограждение, ограничивающее возможность пользования пандусом магазина для лиц с ограниченными физическими возможностями, пожилых и маломобильных групп людей, прежде всего — инвалидов-колясочников.

Прокуратура района вынесла предписание в адрес УП «Ивацевичская ПМК-18» и ЧУП «ШерманТри» о незамедлительном принятии мер по демонтажу незаконного ограждения. По результатам рассмотрения предписания подрядчиком и заказчиком строительных работ приняты меры по устранению допущенных нарушений.

В настоящее время обеспечено беспрепятственное пользование пандусом магазина для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 января 2019 14:39

Комитет госконтроля выявил нарушения в работе Ивацевичской районной ветеринарной станции

По информации пресс-службы КГК, в частности речь идет об осуществлении административных процедур, бюджетного и трудового законодательства, государственных закупках.

11 января 2019 19:54

В Ивацевичском районе неэффективно использовали средства на переобучение безработных

Это выяснилось в ходе контрольно-аналитических мероприятий, проводившихся КГК в отношении деятельности государственной службы занятости.

08 января 2019 14:30

Івацэвіцкай міліцыі не ўдалося прыцягнуць да адказнасці журналіста

Івацэвіцкі РАУС спыніў адміністрацыйную справу ў дачыненні журналіста тэлеканалу “Белсат” Сяргея Скулаўца, які раней супрацоўнічаў і з нашым сайтам. Пра гэта гаворыцца ў лісце за подпісам намесніка начальніка аддзела ўнутраных спраў Івацэвіцкага райвыканкама, начальніка міліцыі грамадскай бяспекі Ігара Пастушына.

29 декабря 2018 12:01

В Ивацевичском районе не построили ни одного из шести запланированных объектов против паводка

Такие сведения обнародовали в Комитете госконтроля Брестской области по результатам аудита эффективности предотвращения и ликвидации последствий наводнений.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: