В Ивацевичах демонтировали ограждение пандуса у торгового центра

14:05 19 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в прокуратуре Брестской области, такие меры были приняты по требованию прокуратуры в целях социальной защиты прав людей с ограниченными возможностями.

Нарушение было выявлено во время прокурорской проверки пристройки помещения к центру торговли, услуг и развлечений по улице Парковой. При проведении строительно-монтажных работ на объекте было оборудовано ограждение, ограничивающее возможность пользования пандусом магазина для лиц с ограниченными физическими возможностями, пожилых и маломобильных групп людей, прежде всего — инвалидов-колясочников.

Прокуратура района вынесла предписание в адрес УП «Ивацевичская ПМК-18» и ЧУП «ШерманТри» о незамедлительном принятии мер по демонтажу незаконного ограждения. По результатам рассмотрения предписания подрядчиком и заказчиком строительных работ приняты меры по устранению допущенных нарушений.

В настоящее время обеспечено беспрепятственное пользование пандусом магазина для лиц с ограниченными физическими возможностями.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 мая 2018 13:35

В Ивацевичах День Победы отметили шествием и митингом. ФОТО-ВИДЕО

Большое праздничное шествие прошло центральными улицами Ивацевичей. На шествии и митинге присутствовали представители всех организаций, военные и школьники города. Ветеранов осталось уже совсем немного - они почетно ехали в двух открытых УАЗах.

03 мая 2018 10:05

Жители Зеленого Бора чиновникам: «Заберите свинцовые отходы на свои участки!» ВИДЕО

Почти как митинг прошло собрание жителей поселка Зеленый Бор и чиновников на тему складирования опасных свинцовых отходов у этого населенного пункта. У Зеленого Бора предприниматели незаконно складировали более 7 тысяч тонн свинцовой золы 3 класса опасности с завода в Белоозерске.

29 апреля 2018 19:02

На митинге в Бресте требовали убрать свинцовые отходы из Зеленого Бора Ивацевичского района. ФОТО-ВИДЕО

Кроме требований прекратить строительство аккумуляторного завода "Айпауэр" под Брестом, на митинге в Бресте звучали призывы к властям убрать свалку опасных свинцовых отходов, складированных у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района.

15 апреля 2018 15:07

Проблему свинцовых отходов около Зеленого Бора обсуждали на пресс-конференции в Бресте

В Бресте состоялась пресс-конференция инициативной группы противников строящегося завода. На ней обсудили проблему свинцовых отходов у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района, а также высказали недоверие чиновникам.