В половине районов Брестчины, включая Березовский и Ивацевичский, избирателей стало меньше

14:04 20 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
По сравнению с предыдущими выборами в местные Советы в регионе количество избирательных участков сократилось на 31 единицу. Это обусловлено демографической ситуацией: снижением численности сельского населения, его оттоком в города.

Всего в Брестской области на местных выборах, которые пройдут в феврале 2018 года, образовано 923 избирательных участка. Из них 36 будут находиться в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения. В частности, один участок откроется на территории воинской части, расположенной в Южном городке в Бресте.

Что касается уменьшения избирательных участков, то этот процесс наблюдается в Пинском, Ивацевичском, Ганцевичском, Пружанском, Березовском, Дрогичинском, Каменецком, Столинском районах. В то же время на один участок больше стало в Барановичах и на два — в Московском районе Бреста.

В настоящее время идет прием документов по выдвижению представителей в составы участковых избирательных комиссий. В соответствии с календарным планом выборов они должны быть образованы не позднее 3 января. Партии и общественные объединения, трудовые коллективы и граждане смогут выдвигать своих представителей в участковые избиркомы до 31 декабря включительно.

Кроме того, в Брестской области завершается регистрация инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты. Всего документы на регистрацию подали 2 008 инициативных групп. Собирать подписи за выдвиженцев в областной Совет депутатов планируют 70 инициативных групп, в том числе 14 представляют интересы членов политических партий. За предполагаемых кандидатов в депутаты городских Советов желают собирать подписи 144 инициативные группы, в районные Советы — 283, в Советы депутатов городов районного подчинения — 50, в сельские Советы — 1461 группа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 октября 2018 12:49

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович приезжал в Телеханы

В тени приезда Александра Лукашенко в Ивацевичский район остался еще один визит высокопоставленного политика в наш регион. В Телеханы приезжал председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович. 3 октября он принял участие в совместном заседании внеочередной сессии Ивацевичского райсовета депутатов и Ивацевичского райисполкома, которая проходила в Телеханах.

05 октября 2018 18:12

«Моих детей нигде распальцованными не видите». Что еще говорил Александр Лукашенко в Ивацевичском районе

В частности, отвечая на вопросы журналистов, глава государства жестко раскритиковал законопроект о противодействии домашнему насилию.

05 октября 2018 12:20

Александр Лукашенко на полигоне под Ивацевичами: «Если кому-то захочется с нами повоевать, он подумает, что в окно получит эту ракету»

Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, почему была поставлена задача создавать в стране собственные новые образцы вооружения и военной техники, а также осваивать глубокую модернизацию уже имеющейся. Соответствующие заявления были сделаны 5 октября на полигоне в Ивацевичском районе в ходе осмотра современных образцов такого оружия и техники, сообщила пресс-служба президента.

05 октября 2018 11:53

В Ивацевичском районе ждут Александра Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко будет сегодня в Ивацевичском районе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: