В половине районов Брестчины, включая Березовский и Ивацевичский, избирателей стало меньше

14:04 20 декабря 2017
По сравнению с предыдущими выборами в местные Советы в регионе количество избирательных участков сократилось на 31 единицу. Это обусловлено демографической ситуацией: снижением численности сельского населения, его оттоком в города.

Всего в Брестской области на местных выборах, которые пройдут в феврале 2018 года, образовано 923 избирательных участка. Из них 36 будут находиться в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения. В частности, один участок откроется на территории воинской части, расположенной в Южном городке в Бресте.

Что касается уменьшения избирательных участков, то этот процесс наблюдается в Пинском, Ивацевичском, Ганцевичском, Пружанском, Березовском, Дрогичинском, Каменецком, Столинском районах. В то же время на один участок больше стало в Барановичах и на два — в Московском районе Бреста.

В настоящее время идет прием документов по выдвижению представителей в составы участковых избирательных комиссий. В соответствии с календарным планом выборов они должны быть образованы не позднее 3 января. Партии и общественные объединения, трудовые коллективы и граждане смогут выдвигать своих представителей в участковые избиркомы до 31 декабря включительно.

Кроме того, в Брестской области завершается регистрация инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты. Всего документы на регистрацию подали 2 008 инициативных групп. Собирать подписи за выдвиженцев в областной Совет депутатов планируют 70 инициативных групп, в том числе 14 представляют интересы членов политических партий. За предполагаемых кандидатов в депутаты городских Советов желают собирать подписи 144 инициативные группы, в районные Советы — 283, в Советы депутатов городов районного подчинения — 50, в сельские Советы — 1461 группа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 января 2019 10:33

Первая жертва пожаров в Новом году: в Ивацевичском районе погиб мужчина

Утром 1 января центр оперативного управления Ивацевичского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом деревянном доме по улице Советской агрогородка Любищицы.

27 декабря 2018 23:09

СШ № 4г. Ивацевичи победила в конкурсе на лучшее новогоднее оформление. ФОТО

ГУО "Средняя школа №4 г. Ивацевичи" - победитель районного конкурса на лучшее новогоднее оформление среди учреждений образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения.

19 декабря 2018 17:00

Суд не удовлетворил жалобу ивацевичского анархиста Владислава Середы

Кассационной жалоба касалась административного дела, согласно которому, Владислав Середа был оштрафован за распространение материалов, признанных экстремистскими.

07 ноября 2018 14:08

О чем говорили у памятника Ленину в Ивацевичах в день Октябрьской революции. ВИДЕО

Годовщина Октябрьской революции 1917 года была одним из важнейших праздников в СССР. Однако после распада Союза день 7 ноября остался праздничным только в Беларуси и непризнанном государстве Приднестровье.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: