Вице-премьер Беларуси рассказал о долгах на ОАО «Ивацевичдрев»

14:57 20 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
По словам заместителя премьер-министра Владимира Семашко, государство поддержит промышленные предприятия путем реструктуризации долгов, а в качестве примера привел ситуацию на предприятии в Ивацевичах.

«Это успешно работающее предприятие, обслуживает все кредитные линии, рентабельность 16,8% в этом году будет. Темп роста экспорта 134%. Но у него в структуре месячной выручки 22,8% нужно отдать на обслуживание кредитов. А если бы по тем графикам, которые были выстроены, когда только брали кредиты, если бы не провели реструктуризацию, ему надо было бы 43% отдавать», — сообщил журналистам Владимир Семашко.

Вице-премьер также перечислил три системные проблемы промышленных предприятий Беларуси.

«Первая — предприятия потеряли оборотку, а сегодня ситуация благоприятная, чтобы производить больше, нужно оборотку восполнять. Вторая — под 50-60% брали кредиты, причем кредиты давали в основном в валюте. Сегодня они тяжелым бременем ложатся на предприятия. Третья — если взять БМЗ, так у него цены на продукцию за последние годы упали почти в два раза. А когда рассчитывались бизнес-планы, исходили из тех цен», — пояснил Владимир Семашко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 августа 2018 17:30

Івацэвіцкі журналіст праверыў на сабе, як працуе салёны ад поту агурковы бізнес

Жыхар Івацэвічаў Сяргей Скулавец паспрабаваў сёлета зарабіць на агурках і пад канец сезону расказаў, што ў яго атрымалася. Цягам сезону Сяргей вёў свой «агурковы відэаблог».

20 августа 2018 17:03

Проект по созданию в Ивацевичах нового мебельного производства получил официальный статус

Подписан и зарегистрирован инвестиционный договор между Беларусью (в лице концерна «Беллесбумпром») и немецкой компанией «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ».

31 июля 2018 20:46

А вы зарабатываете среднюю зарплату по стране? Видеоопрос в Ивацевичах

Все ближе и ближе номинальная начисленная среднемесячная зарплата подкрадывается к заветной отметке "попиццот". По данным Белстата, в июне, в Беларуси этот показатель достиг уже 953,7 рубля. К сожалению, далеко не многие жители Беларуси могут похвастаться такими зарплатами. А что уж и говорить про Ивацевичи!

31 июля 2018 14:11

Новая мебельная фабрика в Ивацевичах должна начать свою работу до конца 2018 года

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления внешнеэкономических связей и координации поставок на внутренний рынок концерна «Беллесбумпром» Виктор Кашпей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: