Вице-премьер Беларуси рассказал о долгах на ОАО «Ивацевичдрев»

14:57 20 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
По словам заместителя премьер-министра Владимира Семашко, государство поддержит промышленные предприятия путем реструктуризации долгов, а в качестве примера привел ситуацию на предприятии в Ивацевичах.

«Это успешно работающее предприятие, обслуживает все кредитные линии, рентабельность 16,8% в этом году будет. Темп роста экспорта 134%. Но у него в структуре месячной выручки 22,8% нужно отдать на обслуживание кредитов. А если бы по тем графикам, которые были выстроены, когда только брали кредиты, если бы не провели реструктуризацию, ему надо было бы 43% отдавать», — сообщил журналистам Владимир Семашко.

Вице-премьер также перечислил три системные проблемы промышленных предприятий Беларуси.

«Первая — предприятия потеряли оборотку, а сегодня ситуация благоприятная, чтобы производить больше, нужно оборотку восполнять. Вторая — под 50-60% брали кредиты, причем кредиты давали в основном в валюте. Сегодня они тяжелым бременем ложатся на предприятия. Третья — если взять БМЗ, так у него цены на продукцию за последние годы упали почти в два раза. А когда рассчитывались бизнес-планы, исходили из тех цен», — пояснил Владимир Семашко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 июня 2018 08:49

Как в Ивацевичах заключенные делают мебель и продают ее во Францию

С 2013 года суды разной инстанции рассматривают дело Вадима Хоружего, бывшего директора РУПП «Исправительное учреждение № 5». Размер взятки, в получении которой его обвиняют, входит в десятку самых крупных за последние годы.

19 июня 2018 16:32

ОАО «Коссово» и еще более трех десятков сельхозпредприятий Брестчины получат бюджетные кредиты на погашение долгов

Согласно указу президента Беларуси №231 от 12 июня 2018 года, речь идет о технике Минского автомобильного и тракторного заводов, поставленной организациям агропромышленного комплекса еще в 2015 году.

14 июня 2018 17:04

Ивацевичский район один из самых пострадавших в Брестской области от засухи

По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, во всей области придется пересеивать 26,5 тысяч гектаров зерновых культур.

11 мая 2018 12:10

«Сырье» аккумуляторного завода нашлось и в Ивацевичах. ВИДЕО

Как минимум с осени прошлого года на территорию бывшего завода ЖБИ в Ивацевичах начали свозиться большие мешки с неизвестным веществом с аккумуляторного завода в Белоозерске, стало известно "Першаму Рэгіёну" из собственного источника.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: