Парень из Ивацевичского района вместо армии уехал на заработки в Россию

19:25 26 декабря 2017
1
ОБСУДИТЬ
В канун Рождества Следственный комитет Ивацевичского района возбудил уголовное дело за уклонение от службы в армии. В нашем районе это не единственный инцидент, когда призывники игнорируют требование закона и повестки из военкомата.

Житель одной из деревень района Ш. получил повестку в армию еще в августе. Но молодой человек проигнорировал требование.

Уважительных причин для этого не было. Юноша посчитал, что лучшей альтернативой службе в армии для него станут заработки. Поэтому он уехал в Россию, где устроился работать. Но по возвращению домой узнал, что его выбор стал ошибкой. Парня навестили правоохранители и опросили, почему он не явился на призыв.

Денис Волощик, старший следователь Ивацевичского районного отдела Следственного комитета, майор юстиции, отмечает, что когда человек не является в военкомат после призыва, то материалы из военного комиссариата поступают в прокуратуру. После чего изучаются обстоятельства, ведь неявка может быть обусловлена и уважительными причинами, как, например, болезнь. В противном случае за проступок придется отвечать.

В ситуации с данным жителем Ивацевичского района, рассказал Денис Волощик, заведено уголовное дело по статье 435 ч.1. Эта статья предусматривает штраф, арест, ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Следователь Ивацевичского СК также напоминает, что если человеку положено по закону проходить обязательную воинскую службу, то он должен выполнять эти требования. В противном случае будет возбуждено уголовное дело.

Читайте по теме:
Более 2 тысяч призывников пошли в армию этой осенью в Брестской области

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Евгений в 10:13

    Как нет , причин? Находился в другом государстве , попровлял своё финансовое положение . Или мы не свободные граждане?




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 января 2018 18:44

В краже аккумуляторов на лесопункте ОАО «Ивацевичдрев» подозревают местных жителей

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, преступление было совершено 23 ноября 2017 года.

10 января 2018 11:33

В Бытени в рождественские дни родители убили сына, а в Бресте — муж жену

Даже в большие праздники алкоголь толкает людей на криминал. Два жестокие убийства произошли в Брестской области 6-7 января. Причем, во время великого для всех православных праздника, преступники забрали жизни у своих близких родных.

09 января 2018 15:20

В праздники в Ивацевичах «приделали ноги» ботинкам

Накануне Рождества следователи Ивацевичского районного Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту воровства… обуви.

09 января 2018 10:27

Количество преступлений в Ивацевичском районе в прошлом году увеличилось

Об этом рассказал председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук на сессии райсовета подводя итоги 2017 года.