Парень из Ивацевичского района вместо армии уехал на заработки в Россию

19:25 26 декабря 2017
1
ОБСУДИТЬ
В канун Рождества Следственный комитет Ивацевичского района возбудил уголовное дело за уклонение от службы в армии. В нашем районе это не единственный инцидент, когда призывники игнорируют требование закона и повестки из военкомата.

Житель одной из деревень района Ш. получил повестку в армию еще в августе. Но молодой человек проигнорировал требование.

Уважительных причин для этого не было. Юноша посчитал, что лучшей альтернативой службе в армии для него станут заработки. Поэтому он уехал в Россию, где устроился работать. Но по возвращению домой узнал, что его выбор стал ошибкой. Парня навестили правоохранители и опросили, почему он не явился на призыв.

Денис Волощик, старший следователь Ивацевичского районного отдела Следственного комитета, майор юстиции, отмечает, что когда человек не является в военкомат после призыва, то материалы из военного комиссариата поступают в прокуратуру. После чего изучаются обстоятельства, ведь неявка может быть обусловлена и уважительными причинами, как, например, болезнь. В противном случае за проступок придется отвечать.

В ситуации с данным жителем Ивацевичского района, рассказал Денис Волощик, заведено уголовное дело по статье 435 ч.1. Эта статья предусматривает штраф, арест, ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Следователь Ивацевичского СК также напоминает, что если человеку положено по закону проходить обязательную воинскую службу, то он должен выполнять эти требования. В противном случае будет возбуждено уголовное дело.

Читайте по теме:
Более 2 тысяч призывников пошли в армию этой осенью в Брестской области

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Евгений в 10:13

    Как нет , причин? Находился в другом государстве , попровлял своё финансовое положение . Или мы не свободные граждане?




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 апреля 2018 11:22

Сбежавшего из-под конвоя подозреваемого в наркоторговле задержали в Оброво Ивацевичского района

Вечером 20 апреля сотрудниками уголовного розыска Ивацевичского РОВД, Ленинского РОВД Бреста и УВД Брестского облисполкома в деревне Оброво Ивацевичского района был задержан брестчанин, сбежавший из-под стражи. Он подозревается в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков - сбыте психотропных таблеток.

02 марта 2018 20:41

Мужчина, который пытался изнасиловать пенсионерку в Ивацевичах, осужден на 9 лет

Как сообщила старший прокурор отдела областной прокуратуры Дарья Жук, преступление было совершено 19 октября 2017 года в одном из районных центров Брестской области. Из источников "Першага Рэгіёну" стало известно, что имеются в виду Ивацевичи.

08 февраля 2018 14:52

В Ивацевичах за сожженный билборд осудили двух анархистов. Третий объявлен в розыск

В июле 2017 года в интернете появилось и набрало значительное количество просмотров видео под названием «Революционное движение. Ивацевичи. Акция анархистов против милиции».

08 февраля 2018 11:30

В Ивацевичском районе парень угнал грузовик «чтобы покататься»

Однако покатушки оказались неудачными - грузовик сьехал в кювет и повредился. Ситуация произошла в Зеленом Бору Ивацевичского района.