Парень из Ивацевичского района вместо армии уехал на заработки в Россию

19:25 26 декабря 2017
1
ОБСУДИТЬ
В канун Рождества Следственный комитет Ивацевичского района возбудил уголовное дело за уклонение от службы в армии. В нашем районе это не единственный инцидент, когда призывники игнорируют требование закона и повестки из военкомата.

Житель одной из деревень района Ш. получил повестку в армию еще в августе. Но молодой человек проигнорировал требование.

Уважительных причин для этого не было. Юноша посчитал, что лучшей альтернативой службе в армии для него станут заработки. Поэтому он уехал в Россию, где устроился работать. Но по возвращению домой узнал, что его выбор стал ошибкой. Парня навестили правоохранители и опросили, почему он не явился на призыв.

Денис Волощик, старший следователь Ивацевичского районного отдела Следственного комитета, майор юстиции, отмечает, что когда человек не является в военкомат после призыва, то материалы из военного комиссариата поступают в прокуратуру. После чего изучаются обстоятельства, ведь неявка может быть обусловлена и уважительными причинами, как, например, болезнь. В противном случае за проступок придется отвечать.

В ситуации с данным жителем Ивацевичского района, рассказал Денис Волощик, заведено уголовное дело по статье 435 ч.1. Эта статья предусматривает штраф, арест, ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Следователь Ивацевичского СК также напоминает, что если человеку положено по закону проходить обязательную воинскую службу, то он должен выполнять эти требования. В противном случае будет возбуждено уголовное дело.

Читайте по теме:
Более 2 тысяч призывников пошли в армию этой осенью в Брестской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Евгений в 10:13

    Как нет , причин? Находился в другом государстве , попровлял своё финансовое положение . Или мы не свободные граждане?




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 июня 2018 10:19

На двух жителей Святой Воли завели уголовное дело за кражу столбиков у дома

Жительница Святой Воли 1972 года рождения обратилась в милицию с заявлением о том, что в период с 10 мая по 10 июня с ограждения ее дома были похищены 14 металлических столбов на общую сумму 167,4 рублей.

07 июня 2018 15:14

Подробности дела экс-директора предприятия колонии в Ивацевичах: получал «откаты» в течении нескольких лет

Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич прокомментировал расследование уголовного дела бывшего руководителя предприятия в исправительном учреждении №5.

06 июня 2018 13:25

В Ивацевичах будут судить бывшего директора РУПП «Исправительное учреждение №5» за взятку более 200 тысяч евро

Прокуратура Брестской области изучила и направила в суд Ивацевичского района для рассмотрения уголовное дело по обвинению бывшего директора республиканского унитарного производственного предприятия «Исправительное учреждение №5» в получении взятки в особо крупном размере по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

30 мая 2018 21:55

В Ивацевичах 23-летняя многодетная мать обокрала 42-летнего экс-сожителя

Вчера в Ивацевичский РОВД обратился 42-летний индивидуальный предприниматель и сообщил, что у него из квартиры похитили 8080 долларов США, 7000 российских рублей и 7 золотых ювелирных изделий. Гражданин рассказал, что к краже может быть причастна его бывшая сожительница - 23-летняя ранее судимая за кражи жительница райцентра.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: