К вопросу о судействе на детском хоккейном турнире. Мнение родителей из Пружан

08:45 27 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
С 8 по 10 декабря 2017 года в Ивацевичах проходило первенство области по хоккею с шайбой среди юношей 2009-2010 года рождения. Как стало известно "Першаму Рэгіёну", родители детей-спортсменов из Пружан остались недовольны судейством на данном турнире.

Предлагаем вашему вниманию отзыв одного из родителей, который он прислал в группу ивацевичской любительской хоккейной команды в соцсетях:

«Приношу заранее извинения, если мой крик души может кого-то обидеть.

Пишу от имени всех родителей команды г. Пружаны-2009. Приняв недавно участие в первенстве области по хоккею, вся команда (особенно восьмилетние дети!!!!!) были в шоке от судейства.

Не хотелось бы вдаваться в подробности, т.к. их слишком много (5 незасчитанных шайб, как минимум десяток буллитов в нашу калитку и т.д), и все это за одну игру с командой мальчишек из Ивацевич. На обращения тренера и возмущения родителей судьи не реагировали.

Как итог, счет 10:14 в пользу хозяев.

И весь ужас этой ситуации не в том, что наши дети проиграли (это не единственная проигранная игра на турнире), а в том, что после игры мальчишки задавали вопросы, на которые очень сложно дать ответ восьмилетнему ребенку!

Резюмирую: ценность турнира в Ивацевичах оказалась не в том, чтобы помериться силами с соперником в честной борьбе, а лишь в том, чтобы закалить детей и научить их вести игру при необьективном судействе! Ощущение, что турнир проводится только с целью финансовой выгоды и ради того, чтобы потешить собственное тщеславие и не более! Пока ситуация в судействе останется прежней — смысла участия в турнире нет!

А ивацевичскому судейству (некий Лёха), тренеру и родителям следует понимать, что они сами обесценивают победу своих детей! Умейте себя ставить на место других! Приятно?!? Помните, что существует закон бумеранга!

P.S. Мы за честный хоккей!!!»

На такой эмоциональный пост родителя из Пружан в группе ХК «Рыси» пришел ответ администрации группы, что мужчина обратился не совсем по адресу:

«Суть понятна. И в данный момент мы можем только посочувствовать извиниться за то, что так произошло именно в городе, который представляет наша команда.

Но, на сколько нам известно, соревнования были областные значит и организаторы область? Может к организаторам вопросы, а не к ХК Рыси?

Мы понимаем Ваше разочарование детским турниром, но «Рыси» — любительская хоккейная команда, которая точно не при чем.

У нас у самих есть много нерешенных (а возможно и нерешаемых) вопросов и проблем.»

Высказывайтесь в комментариях на нашем сайте и в соцсетях, что вы думаете насчет этой ситуации, и о проблемах в спортивном судействе в целом.

Фото иллюстрационное

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 мая 2018 17:23

Не выиграли, но и не проиграли: «Ивацевичи» встретились с «Энергетик-БГАТУ» в Минске

20 мая состоялся матч между ФК "Ивацевичи" и ФК "Энергетик-БГАТУ" в рамках пятого тура второй лиги Чемпионата Беларуси.

08 мая 2018 10:16

Ивацевичские юные хоккеисты разгромили всех на турнире в Лунинце

С 4 по 6 мая 2018 года на базе ГУ «ДЮСШ по зимним видам спорта «Олимп-11» в г. Лунинец» прошел детский турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2008 года рождения и младше.

06 мая 2018 12:59

Ивацевичские юные каратисты приехали победителями Кубка Мужества по Кёкусинкай. ФОТО-ВИДЕО

Юные спортсмены Егор Молош и Артем Макаревич заняли первые места на турнире Кубок Мужества по Кёкусинкай Каратэ, который проходил в Минске 5 мая под эгидой Белорусской ассоциации Кёкусинкай.

05 мая 2018 19:19

Как «Ивацевичи» с «Горками» играли. Фото + видео всего матча

Футбольный клуб "Ивацевичи" порадовал своих фанатов победой в домашнем матче над ФК "Горки" из Могилевской области со счетом 2:0. Матч проходил в рамках 4 тура второй лиги Чемпионата Беларуси по футболу.