К вопросу о судействе на детском хоккейном турнире. Мнение родителей из Пружан

08:45 27 декабря 2017
С 8 по 10 декабря 2017 года в Ивацевичах проходило первенство области по хоккею с шайбой среди юношей 2009-2010 года рождения. Как стало известно "Першаму Рэгіёну", родители детей-спортсменов из Пружан остались недовольны судейством на данном турнире.

Предлагаем вашему вниманию отзыв одного из родителей, который он прислал в группу ивацевичской любительской хоккейной команды в соцсетях:

«Приношу заранее извинения, если мой крик души может кого-то обидеть.

Пишу от имени всех родителей команды г. Пружаны-2009. Приняв недавно участие в первенстве области по хоккею, вся команда (особенно восьмилетние дети!!!!!) были в шоке от судейства.

Не хотелось бы вдаваться в подробности, т.к. их слишком много (5 незасчитанных шайб, как минимум десяток буллитов в нашу калитку и т.д), и все это за одну игру с командой мальчишек из Ивацевич. На обращения тренера и возмущения родителей судьи не реагировали.

Как итог, счет 10:14 в пользу хозяев.

И весь ужас этой ситуации не в том, что наши дети проиграли (это не единственная проигранная игра на турнире), а в том, что после игры мальчишки задавали вопросы, на которые очень сложно дать ответ восьмилетнему ребенку!

Резюмирую: ценность турнира в Ивацевичах оказалась не в том, чтобы помериться силами с соперником в честной борьбе, а лишь в том, чтобы закалить детей и научить их вести игру при необьективном судействе! Ощущение, что турнир проводится только с целью финансовой выгоды и ради того, чтобы потешить собственное тщеславие и не более! Пока ситуация в судействе останется прежней — смысла участия в турнире нет!

А ивацевичскому судейству (некий Лёха), тренеру и родителям следует понимать, что они сами обесценивают победу своих детей! Умейте себя ставить на место других! Приятно?!? Помните, что существует закон бумеранга!

P.S. Мы за честный хоккей!!!»

На такой эмоциональный пост родителя из Пружан в группе ХК «Рыси» пришел ответ администрации группы, что мужчина обратился не совсем по адресу:

«Суть понятна. И в данный момент мы можем только посочувствовать извиниться за то, что так произошло именно в городе, который представляет наша команда.

Но, на сколько нам известно, соревнования были областные значит и организаторы область? Может к организаторам вопросы, а не к ХК Рыси?

Мы понимаем Ваше разочарование детским турниром, но «Рыси» — любительская хоккейная команда, которая точно не при чем.

У нас у самих есть много нерешенных (а возможно и нерешаемых) вопросов и проблем.»

Высказывайтесь в комментариях на нашем сайте и в соцсетях, что вы думаете насчет этой ситуации, и о проблемах в спортивном судействе в целом.

Фото иллюстрационное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 января 2019 20:37

Как самые маленькие ивацевичские футболисты играли на республиканском турнире. ВИДЕО

Нешуточные футбольные баталии развернулись 19-20 января в ДЮСШ города Береза, где проходил открытый республиканский турнир по футболу "Bereza Open Cup (U7)" для 6-7 летних ребят. За Ивацевичский район сражались мальчики из команды СДЮШОР, они провели 6 матчей за два дня. Предлагаем ознакомиться с видеонарезкой некоторых моментов игр ивацевичской команды.

21 января 2019 14:26

Ивацевичские юные хоккеисты победили всех на турнирах в Лунинце и Минске

Хоккеисты из Ивацевичей 2008 и 2009 годов рождения приняли участие в двух турнирах и победили во всех матчах, сообщает администрация Ледовой арены.

15 января 2019 18:37

В Ивацевичах прошли соревнования «Снежный снайпер»

12 января на базе ГУО «Средняя школа № 4 г. Ивацевичи» состоялось спортивно-массовое мероприятие «Районные соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба».

09 января 2019 15:35

В Ивацевичах прошел хоккейный турнир, посвященный 500-летию города

5-6 января 2019 года на базе ледовой арены УСУ «ДЮСШ Ивацевичского района» проходил турнир по хоккею с шайбой, посвященный 500-летию г. Ивацевичи среди юношей 2008 г.р., в котором принимало участие 4 команды, сообщила администрация Ледовой арены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: