Человек года живет в Ивацевичском районе — Николай Песецкий. ВИДЕО

22:19 30 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
Николай Песецкий, житель деревни Любищицы, Ивацевичского района - лауреат премии "Радыё Свабода".

Парень из нашего района Николай Песецкий является одним из 10 человек, который, согласно номинации «Радыё Свабода», не только ломает стереотипы о людях с инвалидностью, но вместе с тем и увеличивает пространство свободы и для себя самого, и для Беларуси, и для всего мира. Согласно слов одного из организаторов премии, эта номинация одна из самых человечных.

Поэтому человек года в Ивацевичском районе — Николай Песецкий, который имеет силы копать картошку в инвалидной коляске, и считает, что нельзя сидеть на месте, нужно что-то делать.

Диплом «Человека Свободы» с символическими подарками пришел Николаю Песецкому.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 января 2018 09:21

Путь звезды ивацевичского футбола: Илья Василевич заключил контракт с украинским «Шахтером»

17-летний нападающий юношеской сборной Беларуси Илья Василевич из Ивацевичей заключил исторический трехлетний контракт с топ-клубом Украины – донецким «Шахтером». Такой шанс белорусским футболистам выпадает очень редко, тем более, это очень значимое событие для нашего города.

08 января 2018 20:02

Як у 88-гадовым веку жыхар Зыбайлаў жыве практычна ў пустой вёсцы. ВІДЭА

Вёска Зыбайлы ўсяго за 10 кіламетраў ад гораду Івацэвічы. Спаленая нацыстамі і адроджаная наноў пасля вайны, вёска цяпер памірае — зараз тут жывуць усяго два жыхары.

31 декабря 2017 14:00

Что хотят жители Ивацевич в 2018 году? Видеоопрос

Какие пожелания у жителей Ивацевичей для себя, для земляков, для руководства района? С таким вопросом корреспонденты "Першага Рэгіёну" вышли на видеоохоту в Ивацевичах.

22 декабря 2017 23:00

Маці дамагаецца вызвалення сына, які стаў паралізаваным інвалідам у «Воўчых норах»

31-гадовы Кірыл Місюк з Мінска стаў інвалідам першай групы падчас зняволення. Ён захварэў у папраўчай калоніі № 22 пад Івацэвічамі, якую ў народзе празвалі «воўчымі норамі». Потым яго перавялі ў Рэспубліканскую бальніцу для асуджаных Мінскага следчага ізалятара № 1. А 21 снежня стала вядома, што Кірыла зноў накіравалі ў медчастку калоніі № 22.