Коровам Ивацевичского района пообещали жить по-европейски

18:15 30 декабря 2017
ОБСУДИТЬ
Видеокадры колхозных хозяйств Ивацевичского района, на которых коровы находятся по колено в грязи, вызвали бурную реакцию в интернете. Руководство района отреагировало на материал – фермы проинспектировали и стали наводить порядок.

Во время «прямой линии» 30 декабря заместитель председателя Ивацевичского райисполкома Роман Борисович Жук рассказал корреспонденту „Першага Рэгіёну” что уже в ближайшее время, согласно разработанным планам, эта проблема будет решена раз и навсегда.

“Поубирали. Единственное, что сейчас не такие благоприятные погодные условия, как если бы держался мороз. Большинство загонов для скота не бетонированы. А дожди идут постоянно, от грязи избавиться невозможно. Поэтому сложно решить одномоментно все проблемы, солома просто гасится. Но техника там отработала, максимально что возможно было устранено. Причём не только в тех хозяйствах, которые мониторили, но и в ряде других.

Вместе с тем, мы обсуждали с председателем райисполкома мероприятия по улучшению выгульных площадок для животных. Уже по весне начнём вести работы по бетонированию площадок, будем уменьшать их размер. Будем входить в 21 век, размеры загонов будут по 12 метров и с бетонным покрытием”.

Действительно, после публикации материала о коровах в грязи, «Першаму Рэгіёну» писали с различных деревень района, что на фермах активно наводился порядок и приезжало руководство райисполкома. Потому, стоит надеяться, в 2018 году крупный рогатый скот ощутит все прелести жизни в XXI веке.

О ситуации с коровами в Ивацевичском районе, которые стояли в грязи, мы писали тут:
Чым пагражае ўтрыманне калгасных кароў у вадзе і брудзе? ВІДЭА з фермаў Івацэвіцкага раёну

и тут:
Наводят порядок на фермах в Ивацевичском районе, где коровы стояли по колено в грязи. Видео

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 сентября 2018 11:55

«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

23 августа 2018 17:30

Івацэвіцкі журналіст праверыў на сабе, як працуе салёны ад поту агурковы бізнес

Жыхар Івацэвічаў Сяргей Скулавец паспрабаваў сёлета зарабіць на агурках і пад канец сезону расказаў, што ў яго атрымалася. Цягам сезону Сяргей вёў свой «агурковы відэаблог».

20 августа 2018 17:03

Проект по созданию в Ивацевичах нового мебельного производства получил официальный статус

Подписан и зарегистрирован инвестиционный договор между Беларусью (в лице концерна «Беллесбумпром») и немецкой компанией «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ».

31 июля 2018 20:46

А вы зарабатываете среднюю зарплату по стране? Видеоопрос в Ивацевичах

Все ближе и ближе номинальная начисленная среднемесячная зарплата подкрадывается к заветной отметке "попиццот". По данным Белстата, в июне, в Беларуси этот показатель достиг уже 953,7 рубля. К сожалению, далеко не многие жители Беларуси могут похвастаться такими зарплатами. А что уж и говорить про Ивацевичи!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: