С января зарплата подрастет: по 500 не дадут, а по 305 – обязаны!

13:33 30 декабря 2017
С 1 января минимальная месячная заработная плата повышается до 305 белорусских рублей. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров №1022 от 28 декабря 2017 года.

Целый год, с 1 января 2017 года, размер минималки держался на одном уровне – 265 белорусских рублей. Наниматель обязан был платить зарплату не ниже указанной отметки при выполнении работников всех обязанностей. Коллективным договором (соглашением) может быть установлен другой размер оплаты труда, но не ниже МЗП. Размер месячной МЗП устанавливается Совмином ежегодно с 1 января. Напомним, что с 1 января изменяется и размер базовой величины.

Видео с деревни Воля Ивацевичского района:

Як пражыць на 80 руб у месяц? Гісторыя з вёскі Воля Івацэвіцкага раёну

Читайте еще:
Получил зарплату — прослезился: как в деревне Воля оценили труд школьника

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 января 2019 20:34

В Дрогичине и Ганцевичах будут крещенские купания, а в Ивацевичах и Березе — нет

Не во всех районах Брестской области будут организованы официальные мероприятия с прорубями для окунания на Крещение 19 января. Например, не запланировано мероприятий в Ивацевичах и Березе.

29 декабря 2018 17:54

В Ивацевичах заработали новые светофоры на двух перекрестках

Как и обещалось, оба светофора начали работать в районе средней школы № 4 города Ивацевичи. Один - на перекрестке улиц Черткова и Депутатской, а воторой - на перекресте Черткова и Коммунистической около детской поликлиники.

21 декабря 2018 16:18

Где купить ёлку в Ивацевичах и какие штрафы за самовольную вырубку?

Наши подписчики в соцсетях жалуются, что не получается прикупить новогоднюю сосну в обещанных точках торговли елями и соснами в Ивацевичах.

18 декабря 2018 09:26

Пиротехника — не игрушка детям: советы от МЧС по использовании «салютов»

В предновогодние дни дворы и улицы превращаются в своеобразное «поле боя»: то там, то тут слышны разрывы петард, а небо местами озаряют вспышки салютов. И это, с одной стороны, понятно и объяснимо. Ведь каждому хочется праздника, ярких эмоций, незабываемых впечатлений, салютов, фейерверков. А с другой стороны, в эти дни становится не безопасно заурядному прохожему находиться на улице.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: