SIGBEL

Знакомство с лосем в заказнике «Выгонощанское». Видео

17:03 02 января 2018
Эколог Александр Иванов поделился с "Першым Рэгіёнам" красивыми кадрами короля ивацевичских травоядных - лося. Так близко лося может помочь снять только Александр - фотографы уверены, что он лично знаком с каждым животным в заказнике.

Лось — самое крупное животное семейства оленевых. Длина тела самца может достигать 3 метров, вес — до 600 килограмм. Примечательно, что ноги лося сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног.

У самцов огромные (самые крупные из современных млекопитающих) лопатообразные рога; их размах достигает 180 см, масса — 20—30 кг. Рога лось сбрасывает ежегодно в ноябре — декабре и ходит без них до апреля — мая. Самки безрогие.

Часто лося называют сохатым из-за рогов, своей формой напоминающих соху.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 октября 2018 19:02

В Ивацевичском районе работает «Зеленый дозор»

Окружающая природная среда создает условия для жизни разнообразных живых организмов. К сожалению, последнее время возникают ситуации, когда человек уничтожает свою среду жизни. Например, отдыхая на водоемах, многие забывают образующийся мусор и выбросить его в контейнер.

18 октября 2018 16:46

В Ивацевичском районе бродит медведь и взламывает улья в лесу

В Ивацевичском районе Брестской области замечены следы бурого медведя, сообщил корреспонденту БЕЛТА егерь охотничьего хозяйства "Затишье" Сергей Сивец.

29 сентября 2018 08:00

Красивые кадры из Выгонощанского заказника. К международным дням наблюдения за птицами

В последние выходные сентября или в первые выходные октября на нашей планете отмечаются Международные дни наблюдения птиц. В это время сотни тысяч людей во всем мире отправляются в леса, парки, на луга, болота, на морские и речные побережья, чтобы наблюдать за пернатыми в естественных для них условиях.

26 сентября 2018 18:25

Дикие утки поселились в луже в спальном районе в Ивацевичах. ВИДЕО

Не зря спальный район в Ивацевичах называют "болото" - старожилы знают, что тут и правда оно когда-то было. Об этом напоминает магазин "На балоце", а также квакание лягушек в канавке. Однако сейчас здесь кругом многоэтажки - мегаполис местного разлива.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: