«Зеки» работают лучше столяров: какие промышленные предприятия убыточны в Ивацевичском районе?

18:10 05 января 2018
ОБСУДИТЬ
Председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук выступил с отчетом на сессии райсовета, где кроме итогов 2017 поделился ожиданиями от бегущего года.

К сожалению, нашего журналиста на эту сессию почему-то не пустили, потому предлагаем хоть с опозданием вам, уважаемые читатели, ознакомиться, о чем же говорило руководство района. В данной статье коснемся промышленности.

Александр Грицук
Александр Грицук

Как рассказал Александр Грицук, в общем объеме выручки района более 47 процентов приходится на долю промышленных предприятий, которые за 10 месяцев 2017 года обеспечили темп выручки от реализации 109,4%.

Передовики

Но, как отметил председатель райисполкома, общие положительные показатели сформированы только половиной предприятий.

В числе этих передовых предприятий были названы:

  • ОАО «Ивацевичдрев»
  • ОАО «Домановский ПТК»
  • РУПП «Исправительное учреждение №5»
  • филиал «Комбинат кооперативной промышленности».
ОАО "Ивацевичдрев"
ОАО «Ивацевичдрев»

На «Атлант» надейся, но и сам не плошай

Отмечено, что снижение объемов производства и продаж Ивацевичского филиала ОАО «Экран» является следствием сокращения заказов ЗАО «Атлант». Но председатель Ивацевичского райисполкома призвал руководство «Экрана» не надеяться только на заказы «Атланта», но и самим активней искать новых потребителей, внедрять инновации и новые виды продукции.

Перо-пуховую фабрику спасет только инвестор

Александр Грицук рассказал о проблемах на ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика». Руководитель района рассказал, что властями предпринимались неоднократные меры по оказанию финансовой поддержки данному предприятию – льготных бюджетных кредитов и их реструктуризации. Но эти меры положение фабрики не стабилизировали, у нее накопилась слишком большая сумма долгов при полном отсутствии оборотных средств.

«Приходится констатировать, что дальнейшее функционирование предприятия без дополнительных инвестиций не представляется возможным,» — заявил Александр Грицук.

Чтобы спасать предприятие райисполком принял решение о необходимости продажи пакета акций, принадлежащих району (99,7%). Конкурс о продаже акций будет проводиться 16 января.

ОАО "Телеханский завод столярных изделий"
ОАО «Телеханский завод столярных изделий»

Спасется ли пошатнувшийся Телеханский столярный завод?

ОАО «Телеханский завод столярных изделий» будет еще год, до 14 февраля 2019, находиться в состоянии санации (система мероприятий для преодоления банкротства).

Перед руководством предприятия, отметил председатель Ивацевичского райисполкома, стоит задача по принятию мер по восстановлению платежеспособности этого предприятия и удовлетворения требований кредиторов.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 января 2018 17:41

На торги снова выставлены 99,7% уставного фонда ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика»

Ивацевичский райисполком предлагает стать владельцем этого пакета акций через участие в конкурсе, который назначен на 16 февраля и пройдет в Ивацевичах.

11 января 2018 09:49

ОАО «Ивацевичдрев» продлили сроки возврата бюджетного займа

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси от 9 января 2018 года №14, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

30 декабря 2017 18:15

Коровам Ивацевичского района пообещали жить по-европейски

Видеокадры колхозных хозяйств Ивацевичского района, на которых коровы находятся по колено в грязи, вызвали бурную реакцию в интернете. Руководство района отреагировало на материал – фермы проинспектировали и стали наводить порядок.

20 декабря 2017 14:57

Вице-премьер Беларуси рассказал о долгах на ОАО «Ивацевичдрев»

По словам заместителя премьер-министра Владимира Семашко, государство поддержит промышленные предприятия путем реструктуризации долгов, а в качестве примера привел ситуацию на предприятии в Ивацевичах.