«Зеки» работают лучше столяров: какие промышленные предприятия убыточны в Ивацевичском районе?

18:10 05 января 2018
ОБСУДИТЬ
Председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук выступил с отчетом на сессии райсовета, где кроме итогов 2017 поделился ожиданиями от бегущего года.

К сожалению, нашего журналиста на эту сессию почему-то не пустили, потому предлагаем хоть с опозданием вам, уважаемые читатели, ознакомиться, о чем же говорило руководство района. В данной статье коснемся промышленности.

Александр Грицук
Александр Грицук

Как рассказал Александр Грицук, в общем объеме выручки района более 47 процентов приходится на долю промышленных предприятий, которые за 10 месяцев 2017 года обеспечили темп выручки от реализации 109,4%.

Передовики

Но, как отметил председатель райисполкома, общие положительные показатели сформированы только половиной предприятий.

В числе этих передовых предприятий были названы:

  • ОАО «Ивацевичдрев»
  • ОАО «Домановский ПТК»
  • РУПП «Исправительное учреждение №5»
  • филиал «Комбинат кооперативной промышленности».
ОАО "Ивацевичдрев"
ОАО «Ивацевичдрев»

На «Атлант» надейся, но и сам не плошай

Отмечено, что снижение объемов производства и продаж Ивацевичского филиала ОАО «Экран» является следствием сокращения заказов ЗАО «Атлант». Но председатель Ивацевичского райисполкома призвал руководство «Экрана» не надеяться только на заказы «Атланта», но и самим активней искать новых потребителей, внедрять инновации и новые виды продукции.

Перо-пуховую фабрику спасет только инвестор

Александр Грицук рассказал о проблемах на ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика». Руководитель района рассказал, что властями предпринимались неоднократные меры по оказанию финансовой поддержки данному предприятию – льготных бюджетных кредитов и их реструктуризации. Но эти меры положение фабрики не стабилизировали, у нее накопилась слишком большая сумма долгов при полном отсутствии оборотных средств.

«Приходится констатировать, что дальнейшее функционирование предприятия без дополнительных инвестиций не представляется возможным,» — заявил Александр Грицук.

Чтобы спасать предприятие райисполком принял решение о необходимости продажи пакета акций, принадлежащих району (99,7%). Конкурс о продаже акций будет проводиться 16 января.

ОАО "Телеханский завод столярных изделий"
ОАО «Телеханский завод столярных изделий»

Спасется ли пошатнувшийся Телеханский столярный завод?

ОАО «Телеханский завод столярных изделий» будет еще год, до 14 февраля 2019, находиться в состоянии санации (система мероприятий для преодоления банкротства).

Перед руководством предприятия, отметил председатель Ивацевичского райисполкома, стоит задача по принятию мер по восстановлению платежеспособности этого предприятия и удовлетворения требований кредиторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 августа 2018 17:30

Івацэвіцкі журналіст праверыў на сабе, як працуе салёны ад поту агурковы бізнес

Жыхар Івацэвічаў Сяргей Скулавец паспрабаваў сёлета зарабіць на агурках і пад канец сезону расказаў, што ў яго атрымалася. Цягам сезону Сяргей вёў свой «агурковы відэаблог».

20 августа 2018 17:03

Проект по созданию в Ивацевичах нового мебельного производства получил официальный статус

Подписан и зарегистрирован инвестиционный договор между Беларусью (в лице концерна «Беллесбумпром») и немецкой компанией «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ».

31 июля 2018 20:46

А вы зарабатываете среднюю зарплату по стране? Видеоопрос в Ивацевичах

Все ближе и ближе номинальная начисленная среднемесячная зарплата подкрадывается к заветной отметке "попиццот". По данным Белстата, в июне, в Беларуси этот показатель достиг уже 953,7 рубля. К сожалению, далеко не многие жители Беларуси могут похвастаться такими зарплатами. А что уж и говорить про Ивацевичи!

31 июля 2018 14:11

Новая мебельная фабрика в Ивацевичах должна начать свою работу до конца 2018 года

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления внешнеэкономических связей и координации поставок на внутренний рынок концерна «Беллесбумпром» Виктор Кашпей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: