Как развивалась и чего достигла медицина в Ивацевичах в 2017 году

20:41 07 января 2018
ОБСУДИТЬ
В Ивацевичском районе снизился показатель общей смертности на 2,4%, в том числе среди трудоспособного возраста на 6,6%. Этот показатель работы медицины отметил одним из важнейших председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук, выступая на сессии Ивацевичского районного совета депутатов.

Также, на сессии райсовета Александр Борисович Грицук рассказал, что по предварительным данным ожидается снижение рождаемости на 13,5%, что вызвано рядом причин, в том числе, так называемой «демографической ямой» — резким снижением рождаемости в 90-е годы.

Председатель Ивацевичского райисполкома рассказал, что в 2017 году прибыло на работу в медицину района 62 молодых специалиста, из них — 19 врачей.

Руководитель района отметил, что отсутствует очередь к участковым терапевтам, офтальмологу, ЛОР-врачу. К наиболее востребованным специалистам эндокринологу и неврологу, согласно председателя райисполкома, очередь на плановый визит составляет до двух недель.

В числе позитивного Александр Грицук рассказал о реализации в Ивацевичской ЦРБ пилотного проекта по внедрению электронного рецепта, на данный момент выдано почти 4 тысячи карт. Ивацевичский район занимает второе место в области по количеству выданных карт и первое место в области по количеству отоваренных электронных рецептов.

В 2017 году в наш район был приобретен один автомобиль скорой медицинской помощи.

Как отметил Александр Грицук, «учреждения здравоохранения в полном объеме обеспечивались медикаментами, изделиями медицинского назначения, продуктами питания, осуществлялась оплата за отпуск медикаментов на льготных условиях».

Также, в прошлом году на 4% увеличилось поступление внебюджетных средств. Достичь этого, как рассказал председатель райисполкома, удалось благодаря внедрению современных и новых методик в стоматологии, лабораторной диагностике, расширению спектра диагностических и консультативных медицинских услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 июня 2018 12:27

На реабилитацию 11-летнему Максиму Басалаю из Ивацевичей нужно собрать 3200 евро

Нужна финансовая помощь на реабилитацию в Международной клинике востановительного лечения г. Трусковец (Украина) 11-летнему Максиму Басалаю из Ивацевичей. Объявлен сбор средств, на данный момент не хватает 3200 евро.

03 апреля 2018 13:32

В Ивацевичах родила ВИЧ-инфицированная женщина

Анализы ребенка в 2 и 4 месяца показали отрицательный результат. Предлагаем ознакомиться с эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции на территории Ивацевичского района на 1 марта 2018.

03 марта 2018 20:01

В интернете собирают деньги на турслет для ивацевичских инвалидов. Помогите, и получите сувенир!

На краундфандинговом сайте Ulej.by собирают средства для организации туристического слета среди людей с инвалидностью - «Ивацевичский меридиан – 2018». Собрать нужно 560 рублей.

13 февраля 2018 08:41

В Ивацевичском районе дети занимались спортом без разрешения врача

Прокуратурой выявлены факты допуска несовершеннолетних к тренировкам без соответствующих медицинских документов, что могло создать условия для угрозы их жизни и здоровью.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: