Ивацевичскому райисполкому напомнили про борьбу с пьянством

20:30 09 января 2018
Работу по борьбе с пьянством, которую проводит Ивацевичский райисполком, прокуратура Брестской области признала недостаточной.

К слову, замечания прокуратуры касались и райисполкомов других районов, однако, отмечено, что Ивацевичский райисполком только единожды за истекший год рассматривал вопрос, касающийся противодействия алкоголизации населения, однако и он был посвящен лишь временному ограничению реализации алкогольной продукции.

Как заметила прокуратура области, при этом доля преступлений в Ивацевичском районе, совершенных под воздействием спиртного (39,7%), значительно превышает средний по области показатель (29,8%).

Кроме того, прокуратура Брестской области отмечает, что Ивацевичский райисполком «вовсе целиком» оставил без внимания подпрограмму 3 «Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы (утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.03.2016 №200). Прокуратура отмечает, что предполагаемые к созданию в населенных пунктах еще в 2016 году зоны, свободные от торговли алкоголем, слабоалкогольными напитками и пивом, многими горрайисполкомами не определены.

Прокуратура предложила облисполкому поручить горрайисполкомам принять меры к неукоснительному выполнению вышеупомянутой подпрограммы, в первом полугодии 2018 года на заседаниях исполкомов рассмотреть вопрос эффективности борьбы с пьянством и алкоголизацией населения.

Читайте по теме:
Количество преступлений в Ивацевичском районе в прошлом году увеличилось

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 декабря 2018 17:28

Женщина, которая попала в ДТП с двумя лосями в Ивацевичском районе, остается в реанимации

Состояние 44-летней жительницы Барановичского района, которая 6 декабря на Audi сбила двух лосей вблизи деревни Нехачево, врачи характеризуют как тяжелое.

20 ноября 2018 11:16

С начала года в Брестской области отравились грибами девять человек, в том числе – в Ивацевичском районе

Пищевые отравления были зарегистрированы, как маринованными, так и свежими грибами - маслятами, подосиновиками, поддубниками, зонтиками, мухоморами.

11 сентября 2018 14:43

За 8 месяцев в Ивацевичском районе было 11 случаев клещевого энцефалита

В текущем году в районе увеличилась заболеваемость клещевыми инфекциями: клещевым энцефалитом и Лайм-Боррелиозом. За 8 месяцев текущего года в районе зарегистрировано 11 случаев клещевого энцефалита. За аналогичный период 2017 года случаев клещевого энцефалита в районе не регистрировалось.

18 августа 2018 21:02

Раненого милиционера перевели из ивацевичской больницы в госпиталь МВД

Как сообщил главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович, произошло это после консилиума врачей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: