В праздники в Ивацевичах «приделали ноги» ботинкам

15:20 09 января 2018
ОБСУДИТЬ
Накануне Рождества следователи Ивацевичского районного Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту воровства… обуви.

Инцидент произошёл 3-го января в общежитии по улице Ленина, 16. Попасть в этот дом можно без проблем, поскольку в подъезде нет ни домофона, ни консьержа, ни какой-либо охраны. Но жители дома привыкли к такому порядку, научились доверять соседям. В общем коридоре хозяева квартир хранят даже свою обувь.

Так и в данном случае, один из жильцов дома вернулся с работы, привычно снял обувь возле входа в квартиру. А когда возникла необходимость выйти на улицу, то вдруг обнаружил, что ботинок как не бывало. Может показаться, что кража по своему размеру невелика, да и обувь воровать, как-то не совсем укладывается в голове. Но для следователей Ивацевичского районного Следственного комитета это совсем не удивительно. Как отмечают в СК, в городе есть несколько домов, где постоянно происходят такие мелкие кражи. Как правило, воруют зашедшие в дом гости, рассказал Вадим Жданюк, следователь Ивацевичского СК, капитан юстиции.

„Сосед у соседа не будет брать, а случайные люди пользуются беспечностью граждан и воруют, в том числе, даже обувь”, — говорит следователь.

По факту воровства ботинок в доме по улице Ленина возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Фото иллюстрационное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 октября 2018 18:07

В Ивацевичах пытались угнать автомобиль

Злоумышленник пытался угнать автомобиль со двора многоэтажки в Ивацевичах прямо среди белого дня.

17 октября 2018 14:16

Девушка из Ивацевичей поехала к подруге в Барановичи и обокрала ее

С заявлением о краже в Барановичский ГОВД обратилась 26-летняя жительница города Барановичи, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком.

16 октября 2018 10:37

Житель Ивацевичей поджег Audi, которую перед этим угнал. Накатался

Ночь неутомимого разгула устроил себе 23-летний житель Ивацевичей. Ранее судимый мужчина в нетрезвом состоянии решил угнать автомобиль. И это ему удалось методом "научного тыка" - просто ходил и дергал за дверные ручки автомобилей, а надежде найти открытый.

06 октября 2018 10:22

Жителя Ивацевичей будут судить за «хобби»: днем работал, а по ночам взламывал магазины

Ивацевичский РОСК возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города К., который днём работал на одном из предприятий, а по ночам взламывал торговые предприятия и частные помещения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: