В праздники в Ивацевичах «приделали ноги» ботинкам

15:20 09 января 2018
Накануне Рождества следователи Ивацевичского районного Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту воровства… обуви.

Инцидент произошёл 3-го января в общежитии по улице Ленина, 16. Попасть в этот дом можно без проблем, поскольку в подъезде нет ни домофона, ни консьержа, ни какой-либо охраны. Но жители дома привыкли к такому порядку, научились доверять соседям. В общем коридоре хозяева квартир хранят даже свою обувь.

Так и в данном случае, один из жильцов дома вернулся с работы, привычно снял обувь возле входа в квартиру. А когда возникла необходимость выйти на улицу, то вдруг обнаружил, что ботинок как не бывало. Может показаться, что кража по своему размеру невелика, да и обувь воровать, как-то не совсем укладывается в голове. Но для следователей Ивацевичского районного Следственного комитета это совсем не удивительно. Как отмечают в СК, в городе есть несколько домов, где постоянно происходят такие мелкие кражи. Как правило, воруют зашедшие в дом гости, рассказал Вадим Жданюк, следователь Ивацевичского СК, капитан юстиции.

„Сосед у соседа не будет брать, а случайные люди пользуются беспечностью граждан и воруют, в том числе, даже обувь”, — говорит следователь.

По факту воровства ботинок в доме по улице Ленина возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Фото иллюстрационное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 января 2019 15:29

У Івацэвічах мужчына ўдарыў нажом сабутэльніка пасля спрэчкі аб жанчыне

Двое мужчын з Івацэвічаў арганізавалі застолле, якое суправаджалася ўжываннем алкагольных вырабаў. Гутарка паміж мужчынамі (абодвум каля 40 гадоў) праходзіла мірна, яны абмяркоўвалі “самае шырокае кола пытанняў”.

02 января 2019 12:43

Мужчина из Ивацевичского района получил несколько ударов ножом в гостях в Барановичах

В новогоднюю ночь 25-летняя жительница Барановичей несколько раз ударила гостя ножом. Возбуждено уголовное дело, ей может грозить до восьми лет лишения свободы.

19 декабря 2018 15:22

В Ивацевичском районе воруют ванны. Думаете, хотят помыться?

Нет, о чистоплотности тут речь не идет. Вероятнее всего, чугунные ванны "уплывают" на металлолом. Уже не первый факт пропажи чугунных ванн зафиксирован милицией в поселке Зеленый Бор, были такие случаи и в городе Ивацевичи.

16 декабря 2018 10:51

Житель Ивацевичей завладел телефоном собутыльника

13 декабря Ивацевичским РОСК было возбуждено уголовное дело по заявлению от 13 ноября Л. 1985 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: