В праздники в Ивацевичах «приделали ноги» ботинкам

15:20 09 января 2018
ОБСУДИТЬ
Накануне Рождества следователи Ивацевичского районного Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту воровства… обуви.

Инцидент произошёл 3-го января в общежитии по улице Ленина, 16. Попасть в этот дом можно без проблем, поскольку в подъезде нет ни домофона, ни консьержа, ни какой-либо охраны. Но жители дома привыкли к такому порядку, научились доверять соседям. В общем коридоре хозяева квартир хранят даже свою обувь.

Так и в данном случае, один из жильцов дома вернулся с работы, привычно снял обувь возле входа в квартиру. А когда возникла необходимость выйти на улицу, то вдруг обнаружил, что ботинок как не бывало. Может показаться, что кража по своему размеру невелика, да и обувь воровать, как-то не совсем укладывается в голове. Но для следователей Ивацевичского районного Следственного комитета это совсем не удивительно. Как отмечают в СК, в городе есть несколько домов, где постоянно происходят такие мелкие кражи. Как правило, воруют зашедшие в дом гости, рассказал Вадим Жданюк, следователь Ивацевичского СК, капитан юстиции.

„Сосед у соседа не будет брать, а случайные люди пользуются беспечностью граждан и воруют, в том числе, даже обувь”, — говорит следователь.

По факту воровства ботинок в доме по улице Ленина возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Фото иллюстрационное

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 апреля 2018 11:22

Сбежавшего из-под конвоя подозреваемого в наркоторговле задержали в Оброво Ивацевичского района

Вечером 20 апреля сотрудниками уголовного розыска Ивацевичского РОВД, Ленинского РОВД Бреста и УВД Брестского облисполкома в деревне Оброво Ивацевичского района был задержан брестчанин, сбежавший из-под стражи. Он подозревается в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков - сбыте психотропных таблеток.

02 марта 2018 20:41

Мужчина, который пытался изнасиловать пенсионерку в Ивацевичах, осужден на 9 лет

Как сообщила старший прокурор отдела областной прокуратуры Дарья Жук, преступление было совершено 19 октября 2017 года в одном из районных центров Брестской области. Из источников "Першага Рэгіёну" стало известно, что имеются в виду Ивацевичи.

08 февраля 2018 14:52

В Ивацевичах за сожженный билборд осудили двух анархистов. Третий объявлен в розыск

В июле 2017 года в интернете появилось и набрало значительное количество просмотров видео под названием «Революционное движение. Ивацевичи. Акция анархистов против милиции».

08 февраля 2018 11:30

В Ивацевичском районе парень угнал грузовик «чтобы покататься»

Однако покатушки оказались неудачными - грузовик сьехал в кювет и повредился. Ситуация произошла в Зеленом Бору Ивацевичского района.