В Бытени в рождественские дни родители убили сына, а в Бресте — муж жену

11:33 10 января 2018
ОБСУДИТЬ
Даже в большие праздники алкоголь толкает людей на криминал. Два жестокие убийства произошли в Брестской области 6-7 января. Причем, во время великого для всех православных праздника, преступники забрали жизни у своих близких родных.

В ночь с 6 на 7 января в Бытени Ивацевичского района родители убили своего собственного сына 1983 года рождения. Известно, что погибший злоупотреблял спиртными напитками, и в тот вечер ругань в этой семье переросла в драку. В результате конфликта погибшему были нанесены удары кухонными предметами, в результате чего он умер.

Родители задержаны, возбуждено уголовное дело.

Также, как сообщили в УСК Брестской области, вечером 7 января неработающий 46-летний житель Бреста, находясь по месту жительства, нанес несколько ударов двумя ножами своей жене, 1972 года рождения.

В результате причинения телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. После случившегося мужчина сам сообщил в милицию о произошедшем.

Как сообщил, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, действия брестчанина квалифицированы следствием по части 1 статьи 139 (убийство) Уголовного кодекса РБ. Подозреваемый задержан. Ранее он не был судим.

«Обстоятельства и мотивы преступления устанавливаются. В настоящее время с фигурантом проводятся следственные действия», — дополнил Дмитрий Иванюк.

Следователями проведен осмотр, назначены судебно-медицинская, медико-криминалистические, генотипоскопические и дактилоскопическая экспертизы, проведение которых поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области.

Фото ГКСЭ с места преступления в Бресте

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 января 2018 18:44

В краже аккумуляторов на лесопункте ОАО «Ивацевичдрев» подозревают местных жителей

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, преступление было совершено 23 ноября 2017 года.

09 января 2018 15:20

В праздники в Ивацевичах «приделали ноги» ботинкам

Накануне Рождества следователи Ивацевичского районного Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту воровства… обуви.

09 января 2018 10:27

Количество преступлений в Ивацевичском районе в прошлом году увеличилось

Об этом рассказал председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук на сессии райсовета подводя итоги 2017 года.

26 декабря 2017 19:25 1

Парень из Ивацевичского района вместо армии уехал на заработки в Россию

В канун Рождества Следственный комитет Ивацевичского района возбудил уголовное дело за уклонение от службы в армии. В нашем районе это не единственный инцидент, когда призывники игнорируют требование закона и повестки из военкомата.