В Бытени в рождественские дни родители убили сына, а в Бресте — муж жену

11:33 10 января 2018
ОБСУДИТЬ
Даже в большие праздники алкоголь толкает людей на криминал. Два жестокие убийства произошли в Брестской области 6-7 января. Причем, во время великого для всех православных праздника, преступники забрали жизни у своих близких родных.

В ночь с 6 на 7 января в Бытени Ивацевичского района родители убили своего собственного сына 1983 года рождения. Известно, что погибший злоупотреблял спиртными напитками, и в тот вечер ругань в этой семье переросла в драку. В результате конфликта погибшему были нанесены удары кухонными предметами, в результате чего он умер.

Родители задержаны, возбуждено уголовное дело.

Также, как сообщили в УСК Брестской области, вечером 7 января неработающий 46-летний житель Бреста, находясь по месту жительства, нанес несколько ударов двумя ножами своей жене, 1972 года рождения.

В результате причинения телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. После случившегося мужчина сам сообщил в милицию о произошедшем.

Как сообщил, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, действия брестчанина квалифицированы следствием по части 1 статьи 139 (убийство) Уголовного кодекса РБ. Подозреваемый задержан. Ранее он не был судим.

«Обстоятельства и мотивы преступления устанавливаются. В настоящее время с фигурантом проводятся следственные действия», — дополнил Дмитрий Иванюк.

Следователями проведен осмотр, назначены судебно-медицинская, медико-криминалистические, генотипоскопические и дактилоскопическая экспертизы, проведение которых поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области.

Фото ГКСЭ с места преступления в Бресте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 сентября 2018 08:37

Кражи в Ивацевичском, Березовском и Дрогичинском районах: из милицейской сводки за 12 сентября

Большинство уголовных дел в сводке происшествий Брестской области заведено по самой "популярной" статье Уголовного кодекса - кража. Такие происшествия случились и в Ивацевичском, Березовском и Дрогичинском районах.

11 сентября 2018 09:39

Брестский областной суд начинает рассмотрение дела в отношении экс-руководителя ОАО «Ивацевичдрев»

Процесс в отношении бывшего генерального директора этого предприятия Владимира Шульги назначен на 11 сентября.

06 сентября 2018 20:47

В Козиках Ивацевичского района дочь ограбила 83-летнего отца

Об этом сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел Брестского облисполкома.

03 сентября 2018 11:35

Житель Ивацевичей пошел выбивать долг с пневматическим пистолетом

29 августа прокуратурой Ивацевичского района по ходатайству РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 384 УК РБ в отношении С., 1995 г.р., неработающего, жит. г. Ивацевичи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: