В краже аккумуляторов на лесопункте ОАО «Ивацевичдрев» подозревают местных жителей

18:44 11 января 2018
ОБСУДИТЬ
По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, преступление было совершено 23 ноября 2017 года.

Трое мужчин 1992, 1993 и 1995 годов рождения проникли на склад лесопункта ОАО «Ивацевичдрев», где сняли с большегрузных автомобилей 16 аккумуляторов, чем нанесли ущерб предприятию на сумму 2,3 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что эти три молодых человека причастны к ряду других похожих преступлений. В частности, установлено, что мужчины имеют прямое отношение к краже аккумуляторов с территории бывшего льнозавода, где сейчас арендуют помещения индивидуальные предприниматели.

«Эти же люди похитили 400 литров дизельного топлива, колесо и подкрылки с автопоезда на стоянке вблизи поселка Сосновый Бор, а также около 0,5 тонны меди у местного предпринимателя», — рассказал Дмитрий Иванюк.

Мужчинам предъявлено обвинение по части 3 статьи 205 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса. Двое из них заключены под стражу, третий участник группы объявлен в розыск. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы и конфискация имущества.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 февраля 2018 14:52

В Ивацевичах за сожженный билборд осудили двух анархистов. Третий объявлен в розыск

В июле 2017 года в интернете появилось и набрало значительное количество просмотров видео под названием «Революционное движение. Ивацевичи. Акция анархистов против милиции».

08 февраля 2018 11:30

В Ивацевичском районе парень угнал грузовик «чтобы покататься»

Однако покатушки оказались неудачными - грузовик сьехал в кювет и повредился. Ситуация произошла в Зеленом Бору Ивацевичского района.

06 февраля 2018 16:14

«Кинул» приятелей и спел последнее слово: четверых жителей Ивацевичей осудили за фальшивые ДТП

В Ивацевичах осудили четверых местных жителей за инсценировку ДТП, по которым выплачивалась совсем не фальшивая страховка. Самому старшему участнику аферы, 1988 года рождения придется сидеть еще 4 с половиной года с учетом того, что 9 месяцев он отсидел в изоляторе.

05 февраля 2018 14:44

На жителей Ивацевичского района, которые «отбивали» водителя от гаишника, завели уголовное дело

В отношении пассажиров автомобиля «Рено-Логан» — 22-летнего жителя д.Михновичи, Ивацевичского района и 21-летнего жителя г.Ивацевичи ОСК возбуждено уголовное дело по ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел).