В краже аккумуляторов на лесопункте ОАО «Ивацевичдрев» подозревают местных жителей

18:44 11 января 2018
По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, преступление было совершено 23 ноября 2017 года.

Трое мужчин 1992, 1993 и 1995 годов рождения проникли на склад лесопункта ОАО «Ивацевичдрев», где сняли с большегрузных автомобилей 16 аккумуляторов, чем нанесли ущерб предприятию на сумму 2,3 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что эти три молодых человека причастны к ряду других похожих преступлений. В частности, установлено, что мужчины имеют прямое отношение к краже аккумуляторов с территории бывшего льнозавода, где сейчас арендуют помещения индивидуальные предприниматели.

«Эти же люди похитили 400 литров дизельного топлива, колесо и подкрылки с автопоезда на стоянке вблизи поселка Сосновый Бор, а также около 0,5 тонны меди у местного предпринимателя», — рассказал Дмитрий Иванюк.

Мужчинам предъявлено обвинение по части 3 статьи 205 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса. Двое из них заключены под стражу, третий участник группы объявлен в розыск. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы и конфискация имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 января 2019 15:29

У Івацэвічах мужчына ўдарыў нажом сабутэльніка пасля спрэчкі аб жанчыне

Двое мужчын з Івацэвічаў арганізавалі застолле, якое суправаджалася ўжываннем алкагольных вырабаў. Гутарка паміж мужчынамі (абодвум каля 40 гадоў) праходзіла мірна, яны абмяркоўвалі “самае шырокае кола пытанняў”.

02 января 2019 12:43

Мужчина из Ивацевичского района получил несколько ударов ножом в гостях в Барановичах

В новогоднюю ночь 25-летняя жительница Барановичей несколько раз ударила гостя ножом. Возбуждено уголовное дело, ей может грозить до восьми лет лишения свободы.

19 декабря 2018 15:22

В Ивацевичском районе воруют ванны. Думаете, хотят помыться?

Нет, о чистоплотности тут речь не идет. Вероятнее всего, чугунные ванны "уплывают" на металлолом. Уже не первый факт пропажи чугунных ванн зафиксирован милицией в поселке Зеленый Бор, были такие случаи и в городе Ивацевичи.

16 декабря 2018 10:51

Житель Ивацевичей завладел телефоном собутыльника

13 декабря Ивацевичским РОСК было возбуждено уголовное дело по заявлению от 13 ноября Л. 1985 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: