В краже аккумуляторов на лесопункте ОАО «Ивацевичдрев» подозревают местных жителей

18:44 11 января 2018
ОБСУДИТЬ
По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, преступление было совершено 23 ноября 2017 года.

Трое мужчин 1992, 1993 и 1995 годов рождения проникли на склад лесопункта ОАО «Ивацевичдрев», где сняли с большегрузных автомобилей 16 аккумуляторов, чем нанесли ущерб предприятию на сумму 2,3 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что эти три молодых человека причастны к ряду других похожих преступлений. В частности, установлено, что мужчины имеют прямое отношение к краже аккумуляторов с территории бывшего льнозавода, где сейчас арендуют помещения индивидуальные предприниматели.

«Эти же люди похитили 400 литров дизельного топлива, колесо и подкрылки с автопоезда на стоянке вблизи поселка Сосновый Бор, а также около 0,5 тонны меди у местного предпринимателя», — рассказал Дмитрий Иванюк.

Мужчинам предъявлено обвинение по части 3 статьи 205 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса. Двое из них заключены под стражу, третий участник группы объявлен в розыск. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы и конфискация имущества.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 мая 2018 15:49

В Ивацевичах социальный работник украла у пенсионера скороварку

Возвращаясь из магазина, местный житель встретил знакомую, которая в свое время, будучи социальным работником территориального центра социального обслуживания населения, присматривала за его братом.

02 мая 2018 21:45

Интернет на металлолом? В Ивацевичах неизвестные выкопали из земли медный кабель

Под покровом ночи с первого на второе мая неизвестные в районе Ивацевичского спиртзавода похитили из земли десятки метров кабеля.

28 апреля 2018 15:08

Ранее судимый житель Ивацевичского района снова попался на незаконном хранении оружия

Сотрудники милиции обнаружили и изъяли винтовку Мосина образца 1891-1910 годов (калибра 7.62) в хозяйственной постройке во дворе дома 50-летнего мужчины в деревне Серадово.

21 апреля 2018 11:22

Сбежавшего из-под конвоя подозреваемого в наркоторговле задержали в Оброво Ивацевичского района

Вечером 20 апреля сотрудниками уголовного розыска Ивацевичского РОВД, Ленинского РОВД Бреста и УВД Брестского облисполкома в деревне Оброво Ивацевичского района был задержан брестчанин, сбежавший из-под стражи. Он подозревается в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков - сбыте психотропных таблеток.