В краже аккумуляторов на лесопункте ОАО «Ивацевичдрев» подозревают местных жителей

18:44 11 января 2018
ОБСУДИТЬ
По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, преступление было совершено 23 ноября 2017 года.

Трое мужчин 1992, 1993 и 1995 годов рождения проникли на склад лесопункта ОАО «Ивацевичдрев», где сняли с большегрузных автомобилей 16 аккумуляторов, чем нанесли ущерб предприятию на сумму 2,3 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что эти три молодых человека причастны к ряду других похожих преступлений. В частности, установлено, что мужчины имеют прямое отношение к краже аккумуляторов с территории бывшего льнозавода, где сейчас арендуют помещения индивидуальные предприниматели.

«Эти же люди похитили 400 литров дизельного топлива, колесо и подкрылки с автопоезда на стоянке вблизи поселка Сосновый Бор, а также около 0,5 тонны меди у местного предпринимателя», — рассказал Дмитрий Иванюк.

Мужчинам предъявлено обвинение по части 3 статьи 205 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса. Двое из них заключены под стражу, третий участник группы объявлен в розыск. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы и конфискация имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 октября 2018 10:37

Житель Ивацевичей поджег Audi, которую перед этим угнал. Накатался

Ночь неутомимого разгула устроил себе 23-летний житель Ивацевичей. Ранее судимый мужчина в нетрезвом состоянии решил угнать автомобиль. И это ему удалось методом "научного тыка" - просто ходил и дергал за дверные ручки автомобилей, а надежде найти открытый.

06 октября 2018 10:22

Жителя Ивацевичей будут судить за «хобби»: днем работал, а по ночам взламывал магазины

Ивацевичский РОСК возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города К., который днём работал на одном из предприятий, а по ночам взламывал торговые предприятия и частные помещения.

02 октября 2018 09:03

В Ивацевичах мать бросала ножом в своих несовершеннолетних детей

Правда, будет ли она матерью дальше, решит суд Ивацевичского района. В сентябре, после проверки, прокуратурой направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетних В. и Г. о лишении их родителей родительских прав.

14 сентября 2018 08:37

Кражи в Ивацевичском, Березовском и Дрогичинском районах: из милицейской сводки за 12 сентября

Большинство уголовных дел в сводке происшествий Брестской области заведено по самой "популярной" статье Уголовного кодекса - кража. Такие происшествия случились и в Ивацевичском, Березовском и Дрогичинском районах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: