Председатель ЖПК в Ивацевичах присваивала деньги жилищных кооперативов

20:32 22 января 2018
ОБСУДИТЬ
По информации прокуратуры Брестской области, женщина работала в должностях председателя правления ЖПК «Северный» и «Весна», МЖПК №7.

В ходе следствия установлено, что должностное лицо с 2014 по 2016 год совершала хищения имущества кооперативов путем злоупотребления служебными полномочиями. В частности, она давала указание бухгалтеру о подготовке документов для оформления производства работ в пользу кооперативов с последующим расчетом оплаты.

Однако исполнителю выплачивалась не вся сумма, причитающаяся по договору, а лишь часть. Остаток руководитель ЖПК использовала для собственных нужд.

«В общей сложности потребительским кооперативам был причинен ущерб на сумму более 1,4 тысячи рублей. До вынесения приговора обвиняемая возместила 1,2 тысячи рублей», — сообщили в прокуратуре.

Суд признал гражданку виновной в совершении преступлений по части 1 и части 2 статьи 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 200 базовых величин. Женщина также лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 апреля 2018 20:34

На детской площадке на улице Депутатской в Ивацевичах пообещали прибраться

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель города Ивацевичи, который пожаловался на засоренность детской площадки в Ивацевичах на улице Депутатской. Александр сообщил, что на площадке много битого стекла, из-за которого он опасается гулять там со своим малышом.

18 марта 2018 09:03 1

В Ивацевичах сделают капитальный ремонт с модернизацией улицы Коммунистической

УКС Ивацевичского района ищет генподрядную организацию на проектирование капитального ремонта с модернизацией ул.Коммунистической. Соответсвтующая документация размещена на сайте госзакупок.

17 марта 2018 09:42

Как тут отмыться? Мнение читателя о общественных банях и коммунальных услугах

Взяться за перо заставила статья Александра Федуты, опубликованная в газете «Народная Воля» (№21, 13.03.2018 г.) – комментарий на информацию СМИ о том, что в Берёзовском районе выставлена на продажу деревенская баня, построенная небезызвестным Юрием Чижом.

15 марта 2018 22:13 1

А у чиновников тоже такие улицы? Вопрос из деревни Стайки Ивацевичского района. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители улицы Белорусской деревни Стайки Ивацевичского района. Люди пожаловались, что в сырую погоду дорога на их улице превращается в болото, по которому ни пройти, ни проехать. Действительно - красивые новые дома, особенно с яркой крышей очень контрастируют на фоне болота посреди улицы.