Как жители деревни Бараны Ивацевичского района за подвоз детей в школу боролись

10:20 24 января 2018
ОБСУДИТЬ
Этот вопрос сельчане подняли осенью прошлого года в ходе проведения совместного выездного приема граждан председателем Комитета госконтроля Брестчины и прокурора области.

По информации пресс-центра КГК, заявительницы обратились с просьбой об оказании содействия в организации подвоза детей, проживающих в упомянутой деревне и обучающихся во вторую смену в ГУО «Средняя школа № 3 г. Ивацевичи». Также они просили организовать дополнительный рейс автобуса по маршруту Бараны – Ивацевичи и Ивацевичи – Бараны отправлением в обеденное время.

«Председателем Комитета было поручено изучить наличие возможностей для разрешения поднимаемых заявителями вопросов с максимальным учетом интересов граждан. В результате отделом образования райисполкома принято решение об организации обучения учащихся третьего класса вышеуказанной школы в первую смену со второй четверти учебного 2017-2018 года, что позволило им беспрепятственно добираться до учреждения образования, пользуясь городским автотранспортом», — говорится в сообщении контрольного ведомства.

Кроме того, филиалом «Автобусный парк № 14 г. Ивацевичи» в порядке эксперимента и с целью изучения потребительского спроса жителей деревни Бараны выполняется пригородный маршрут «Ивацевичи — Власовцы» отправлением в 15.20 и с заездом в деревню Бараны по вторникам.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 мая 2018 10:19

Самые невысокие люди Ивацевичей на ток-шоу «Кожны з нас»

Анжела Яшкевич и Андрей Кокошка из Ивацевичей - возможно самые низкие люди Беларуси. Андрей из Лиды Гродненской области нашел свою пару в Ивацевичах. Рост Анжелы составляет всего 96 сантиметров. О проблемах, связанных с ростом Андрей и Анжела расказали в ток-шоу "Кожны з нас" телеканала Белсат.

05 мая 2018 20:18

Кто такой Константин Наливко, который купил «Квасевичскую перо-пуховую фабрику»?

Генеральный директор российской «Промышленной строительно-монтажной компании» Константин Наливко приобрел 99,7% акций ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика» за 690 тысяч белорусских рублей.

05 мая 2018 08:50

Виктория Горбач из Ивацевичей выступила в финале конкурса красоты «Мисс Беларусь»

23-летняя студентка Брестского государственного технического университета (специальность - «архитектура») в качестве модели ранее принимала участие в модных показах, съемках рекламы и музыкальных клипов.

04 мая 2018 09:29

Как в Зеленом Бору министра ждали. ВИДЕО

В поселке Зеленый Бор Ивацевичского района 3 мая прошел слух, что приедет министр или заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды. Стало известно, что высокие чиновники посетят свалку свинцовых отходов у поселка.