Без «предметов способствовующих совершению суицида,» — как отремонтируют РОВД и изолятор в Ивацевичах

15:49 26 января 2018
ОБСУДИТЬ
Сидеть на сутках будет приятнее: в Ивацевичах отремонтируют РОВД и изолятор временного содержания. На эти цели управление внутренних дел Брестского облисполкома готово выделить 21230 рублей.

На сайте госзакупок размещено приглашение к участию в подрядных торгах для выполнения проектных и изыскательских работ по объекту «Модернизации помещений оперативно-дежурной части и изолятора временного содержания Ивацевичского РОВД».

В задании на проектирование подробно расписано, что должно быть отремонтировано-модернизировано. В проекте должна быть предусмотрена модернизация помещений оперативно-дежурной службы – комнаты хранения оружия, оперативных дежурных, отдыха дежурного наряда и другие.

Кроме того, планируется ремонт и в изоляторе временного содержания. В задании подробно расписано, каким требованиям должны отвечать камеры – здесь будут одноярусные и двухъярусные металлические койки, раковины с горячей и холодной водой, стол и скамейки, прикрученные к полу и прочее.

Вот каким будет туалет в камере:

«В камерах, следует устанавливать чаши «Генуя» и стальные раковины. В камерах для подростков и женщин — унитазы. В камерах для женщин предусматривать установку биде. Умывальники и унитазы для санитарных узлов в камерах надежно прикрепляются к ограждающим конструкциям камер. Санитарные узлы в камерах следует отгораживать сплошной перегородкой из полнотелого кирпича со стороны камеры высотой на 250 мм. ниже высоты камеры. Со стороны камерной двери – деревянная дверца высотой 130 см.»

Особое внимание обращается на вопросы безопасности. Например, в комнате для допросов у содержащихся не должно быть возможности причинения себе вреда:

«В комнатах не допускается наличие предметов которые могут способствовать совершению суицида содержащихся (выступающие крюки, трубы, петли, незащищенные решетки и тому подобное)».

Очевидно, что после ремонта условия для содержащихся будут комфортнее, но, все же, старайтесь не попадать туда даже после того, как ремонт будет произведен.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 апреля 2018 20:34

На детской площадке на улице Депутатской в Ивацевичах пообещали прибраться

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель города Ивацевичи, который пожаловался на засоренность детской площадки в Ивацевичах на улице Депутатской. Александр сообщил, что на площадке много битого стекла, из-за которого он опасается гулять там со своим малышом.

18 марта 2018 09:03 1

В Ивацевичах сделают капитальный ремонт с модернизацией улицы Коммунистической

УКС Ивацевичского района ищет генподрядную организацию на проектирование капитального ремонта с модернизацией ул.Коммунистической. Соответсвтующая документация размещена на сайте госзакупок.

17 марта 2018 09:42

Как тут отмыться? Мнение читателя о общественных банях и коммунальных услугах

Взяться за перо заставила статья Александра Федуты, опубликованная в газете «Народная Воля» (№21, 13.03.2018 г.) – комментарий на информацию СМИ о том, что в Берёзовском районе выставлена на продажу деревенская баня, построенная небезызвестным Юрием Чижом.

15 марта 2018 22:13 1

А у чиновников тоже такие улицы? Вопрос из деревни Стайки Ивацевичского района. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители улицы Белорусской деревни Стайки Ивацевичского района. Люди пожаловались, что в сырую погоду дорога на их улице превращается в болото, по которому ни пройти, ни проехать. Действительно - красивые новые дома, особенно с яркой крышей очень контрастируют на фоне болота посреди улицы.