Без «предметов способствовующих совершению суицида,» — как отремонтируют РОВД и изолятор в Ивацевичах

15:49 26 января 2018
Сидеть на сутках будет приятнее: в Ивацевичах отремонтируют РОВД и изолятор временного содержания. На эти цели управление внутренних дел Брестского облисполкома готово выделить 21230 рублей.

На сайте госзакупок размещено приглашение к участию в подрядных торгах для выполнения проектных и изыскательских работ по объекту «Модернизации помещений оперативно-дежурной части и изолятора временного содержания Ивацевичского РОВД».

В задании на проектирование подробно расписано, что должно быть отремонтировано-модернизировано. В проекте должна быть предусмотрена модернизация помещений оперативно-дежурной службы – комнаты хранения оружия, оперативных дежурных, отдыха дежурного наряда и другие.

Кроме того, планируется ремонт и в изоляторе временного содержания. В задании подробно расписано, каким требованиям должны отвечать камеры – здесь будут одноярусные и двухъярусные металлические койки, раковины с горячей и холодной водой, стол и скамейки, прикрученные к полу и прочее.

Вот каким будет туалет в камере:

«В камерах, следует устанавливать чаши «Генуя» и стальные раковины. В камерах для подростков и женщин — унитазы. В камерах для женщин предусматривать установку биде. Умывальники и унитазы для санитарных узлов в камерах надежно прикрепляются к ограждающим конструкциям камер. Санитарные узлы в камерах следует отгораживать сплошной перегородкой из полнотелого кирпича со стороны камеры высотой на 250 мм. ниже высоты камеры. Со стороны камерной двери – деревянная дверца высотой 130 см.»

Особое внимание обращается на вопросы безопасности. Например, в комнате для допросов у содержащихся не должно быть возможности причинения себе вреда:

«В комнатах не допускается наличие предметов которые могут способствовать совершению суицида содержащихся (выступающие крюки, трубы, петли, незащищенные решетки и тому подобное)».

Очевидно, что после ремонта условия для содержащихся будут комфортнее, но, все же, старайтесь не попадать туда даже после того, как ремонт будет произведен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 ноября 2018 13:17

В Ивацевичах по чердакам и подвалам ходили пожарные и милиция

В рамках акции «За безопасность вместе» работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с работниками районного отдела внутренних дел и жилищно-коммунального хозяйства провели рейдовые мероприятия по подвалам и чердакам домовладений, находящихся на балансе ГУПП «Ивацевичское ЖКХ».

18 октября 2018 12:42

Изменение в лицевых счетах плательщиков коммунальных услуг в Ивацевичах

В связи с произошедшим обновлением программы АИС «Расчет-ЖКУ» ГУПП «Ивацевичское ЖКХ» информирует об изменении лицевых счетов плательщиков жилищно-коммунальных услуг с 1 сентября 2018 года (прием оплаты по новым лицевым счетам планируется осуществлять с октября 2018 года, после передачи базы данных для оплаты жилищно-коммунальных услуг за сентябрь).

09 октября 2018 16:47

В ЖКХ отрапортовали: подключено отопление ко всему жилью в Ганцевичском и Ивацевичском районах

Отопительный период в Брестской области официально начался 2 октября, а к концу нынешней недели коммунальные службы обещают подключить к отоплению весь жилищный фонд в регионе.

04 сентября 2018 15:31

«Предлагаем оптимальный вариант»: разъяснение Ивацевичского ЖКХ по поводу капремонта дома на улице Шевченко

Решение проблемы капремонта в доме № 8 на улице Шевченко в Ивацевичах не является простым, так как имеется ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих как можно проводить этот ремонт. Об этом пояснили в ГУПП "Ивацевичское ЖКХ".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: