Игры Разума в Ивацевичах: не уступчивый «ОπУм»

19:50 29 января 2018
ОБСУДИТЬ
Холодный сезон «Игр Разума» на финишной прямой - остаётся всего 2 игры, но предугадать кому же достанется кубок не представляется возможным. Как и судьба 3 места ещё далеко не решена. В этот вечер «ОπУм» собрался с духом и выдал качественную уверенную игру, сократив отставание и сравнявшись по набранным баллам с лидировавшей до этого «Молнией».

Начало игры получилось хорошей разминкой для всех команд. Общий средний результат превзошел порог в 82%. А лучшей командой первого тура, набрав 8 из 9 балов, стала «Капитанская дочка».

Второй тур вызвал больше трудностей, и команды ответили чуть более, чем на половину вопросов. Наибольший вклад в общий результат внесла «Молния», закрыв 7 из 8 мишеней. При этом они единственные угадали музыкальный коллектив, в компании с «Постучи по дереву» и «Де-факто» догадались об утреннем цвете.

Ровно половину верных ответов команды дали в туре о маленьких странах. При этом «Постучи по дереву» единственные догадались о находчивости властей Лихтенштейна и стали спасателями от гроба!)

В теме о криминале лучше остальных (по 5 баллов из 8) смогли набрать «Капитанская дочка» и «Молния». При этом догадаться о роде деятельности компании смогла «Молния» и команда-феникс «Мечтатели», которые вернулись после уж сильно затянувшегося перерыва.

Самым урожайным для команд получился 5 тур, в котором команды в среднем ответили на 58% вопросов. Нарисовать в бланке верный ответ смогли лишь «Де-факто» и «ОπУм».

Самым не простым в этот вечер получился тур о людях преклонного возраста (всего 41% верных ответов). «ОπУм» в этом туре показал лучший результат в 6 баллов. На 5 вопросов ответили «План Б», которые совместно с лидером ответили о прозвище Сани. А вопрос о писательнице принёс звание спасателей от гроба вернувшимся «Мечтателям», за что и также положен сладкий приз)

Финальная ставка не оказала должного влияния в распределении итоговых мест и команды завершили вечер на тех же местах.

Приглашаем всех на следующую игру! Точную дату сообщим чуть позже. Ждём возвращения в строй «Stop Альцгеймер»!))) «Партийное задание», не зевайте с регистрацией!)

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 мая 2018 16:11

Пять причин поехать в Ивацевичи: мнение из России

Газета парламентского собрания Союза Беларуси и России опубликовала статью о том, что можно посмотреть туристам в Ивацевичах. Публикуем статью полностью. Можете ли вы что-то добавить, что у нас еще можно посмотреть туристам?

23 мая 2018 20:01

В Хованщине пройдет военно-историческая реконструкция «Один день из жизни партизанского отряда»

27 мая в Ивацевичском районе пройдут мероприятия, посвященные истории партизанского движения. Будет и реконструкция "Один день из жизни партизанского отряда" с участием военно-исторических клубов Бреста.

23 мая 2018 12:36

Игры разума в Ивацевичах: «PlanB» сработал!

В 6 игре сезона развернулась серьёзная битва за призовую тройку. Никто не желал уступать, и практически всё решил последний тур, который кому-то помог подняться выше, а кому-то наоборот.

22 мая 2018 13:42

І машыну пілавалі, і тэлевізар тушылі: івацэвіцкія выратавальнікі зладзілі шоў у Дабромыслі. ФОТА

Івацэвіцкія выратавальнікі зноў сабралі вяскоўцаў для абмеркавання разам злабадзённых пытанняў бяспекі. На гэты раз яны прыехалі да жыхароў вёскі Дабромысель і сабралі іх на сход. Ды не звычайны, традыцыйны з павучальнымі прамовамі-тырадамі, а па-новаму, па-сучаснаму.