Ивацевичские «Чип и Дейл»: как работает сообщество помощи на дороге. ВИДЕО

11:06 29 января 2018
ОБСУДИТЬ
Бывали в такой ситуации, когда машина не заводится, или сломалась в дороге, а нету к кому обратиться? Оказывается, в Ивацевичах есть люди, которые всегда вам помогут. Причем бесплатно. Как работает сообщество Probki.BY (Ивацевичи) выясняли наши корреспонденты.

Видели в Ивацевичах автомобили с наклейками «Ивацевичи Zello Probki.BY»? На таких машинах, как правило, ездят ребята из одноименного сообщества, целью которого является оказание помощи на дорогах.

В группе этих автолюбителей несколько десятков человек, и это не какие-то работники специальных служб на дороге, которые получают зарплату. Это обычные жители нашего города, многих из которых вы можете знать. Работают на обычных работах, занимаются каждый своими проблемами, но в свободное время их хобби – помощь на дороге.

Это как в мультике «Чип и Дейл», которые всегда спешат на помощь. И самое прикольное – любой автолюбитель может присоединиться к их команде, тем самым, проблем на наших дорогах станет меньше.

Если нужно – доставят вам запчасть

Евгений Песецкий
Евгений Песецкий

Один из лидеров сообщества Евгений Песецкий рассказал, что ребята занимаются помощью на дорогах более двух лет. За это время приходилось и запчасти подвезти туристам, сломавшимся в нашем районе, и топлива человеку на неоживленной дороге:

«Однажды на связь вышел не местный дальнобойщик и попросил провести его по городу в нужном направлении. Никому стараемся не отказывать, всегда найдется человек, который приедет помочь. В этом нам помогает рация Zello – это очень удобная программа, она не мешает управлению автомобилем, но, при этом, вы знаете обстановку на дороге».

Встреча модераторов сообщества
Встреча модераторов сообщества

«Да что там, я сегодня Лексус тянул. Наши земляки, которые живут в Литве, приехали по делам, но машина сломалась в самый неподходящий момент. Съездил, притянул, в городе уже разберутся с машиной,» — рассказывает один из активистов сообщества.

Вступите в группу!

С такими наклейками ездят многие участники группы
С такими наклейками ездят многие участники группы

У сообщества есть не только канал в Zello, ивацевичские дорожные тимуровцы имеют группу «вконтакте» https://vk.com/probki.byivatsevichy, группу в «одноклассниках» https://www.ok.ru/probki.by..ivatsevichy.

В данных группах вы подробнее узнаете о сообществе, правилах общения в рации Zello, конкурсах и акциях в социальных сетях.

Тянем

С модераторами сообщества мы встретились у рынка на Клютко, и только начали беседовать, как поступил сигнал о том, что нужна помощь.

Запрыгиваем в машину к Евгению, человек по дороге сообщает – не может завестись на стоянке у Санты. Подъезжаем, на месте разбираемся, что нужно просто машинку «дернуть». Евгений достает буксировочный трос – полторы минуты, и «Фиат» радостно урчит мотором.

Как установить рацию Zello

Поверьте, если вы автолюбитель, вам эта программа не помешает. Программа «Zello» — это приложение, которое работает по принципу рации. Вы едете по городу и через телефон с помощью этой программы узнаете о дорожной обстановке, наличии экипажей ГАИ, а также слышите просьбы о помощи, если таковые имеются.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 мая 2018 10:19

Самые невысокие люди Ивацевичей на ток-шоу «Кожны з нас»

Анжела Яшкевич и Андрей Кокошка из Ивацевичей - возможно самые низкие люди Беларуси. Андрей из Лиды Гродненской области нашел свою пару в Ивацевичах. Рост Анжелы составляет всего 96 сантиметров. О проблемах, связанных с ростом Андрей и Анжела расказали в ток-шоу "Кожны з нас" телеканала Белсат.

06 мая 2018 22:13

Автообзор. Opel Omega с сердцем от BMW: комфорт за умеренные деньги. ВИДЕО

Первое поколение этого автомобиля вышло еще в 1986 году. Сегодня мы познакомимся с Opel Omega B в кузове универсал 2000 года выпуска. Представляет машину ее владелец Александр Цымбаревич, который работает в Ивацевичах водителем.

05 мая 2018 20:18

Кто такой Константин Наливко, который купил «Квасевичскую перо-пуховую фабрику»?

Генеральный директор российской «Промышленной строительно-монтажной компании» Константин Наливко приобрел 99,7% акций ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика» за 690 тысяч белорусских рублей.

05 мая 2018 08:50

Виктория Горбач из Ивацевичей выступила в финале конкурса красоты «Мисс Беларусь»

23-летняя студентка Брестского государственного технического университета (специальность - «архитектура») в качестве модели ранее принимала участие в модных показах, съемках рекламы и музыкальных клипов.