SIGBEL

Лесосеменной центр введут в эксплуатацию в Ивацевичском районе

15:35 29 января 2018
Всего в Беларуси занимаются созданием шести новых современных лесосеменных комплекса по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой. Три из них появятся в 2018 году.

Как сообщил на пресс-конференции министр лесного хозяйства Михаил Амельянович, к концу марта будет сдан в эксплуатацию лесосеменной комплекс в Ивацевичском лесхозе, к концу мая — в Глубокском опытном лесхозе, а в октябре — при Республиканском лесном селекционно-семеноводческом центре в Минской области.

Сейчас Министерство лесного хозяйства ведет переговоры с Всемирным банком о выделении дополнительного займа в 12 миллионов евро для строительства еще трех лесосеменных комплексов в других регионах Беларуси.

«Мы планируем начать строительство этих центров в этом году и завершить в следующем. Лесосеменные комплексы будут построены при Могилевском лесхозе, Речицком лесхозе Гомельской области и Щучинском лесхозе Гродненской области. В результате к 2020 году 30% лесных культур в Беларуси будет создаваться с помощью посадочного материала с закрытой корневой системой», — отметил министр.

Всемирный банк ранее выделил Министерству лесного хозяйства заем в $40,7 миллиона по проекту «Развитие лесного сектора Республики Беларусь». Эти деньги были направлены на закупку техники, создание лесосеменных комплексов с современной технологией получения посадочного материала и другие цели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 октября 2018 19:02

В Ивацевичском районе работает «Зеленый дозор»

Окружающая природная среда создает условия для жизни разнообразных живых организмов. К сожалению, последнее время возникают ситуации, когда человек уничтожает свою среду жизни. Например, отдыхая на водоемах, многие забывают образующийся мусор и выбросить его в контейнер.

18 октября 2018 16:46

В Ивацевичском районе бродит медведь и взламывает улья в лесу

В Ивацевичском районе Брестской области замечены следы бурого медведя, сообщил корреспонденту БЕЛТА егерь охотничьего хозяйства "Затишье" Сергей Сивец.

29 сентября 2018 08:00

Красивые кадры из Выгонощанского заказника. К международным дням наблюдения за птицами

В последние выходные сентября или в первые выходные октября на нашей планете отмечаются Международные дни наблюдения птиц. В это время сотни тысяч людей во всем мире отправляются в леса, парки, на луга, болота, на морские и речные побережья, чтобы наблюдать за пернатыми в естественных для них условиях.

26 сентября 2018 18:25

Дикие утки поселились в луже в спальном районе в Ивацевичах. ВИДЕО

Не зря спальный район в Ивацевичах называют "болото" - старожилы знают, что тут и правда оно когда-то было. Об этом напоминает магазин "На балоце", а также квакание лягушек в канавке. Однако сейчас здесь кругом многоэтажки - мегаполис местного разлива.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: