Результаты деятельности браконьеров в Ивацевичском районе. Страшные фото

19:57 02 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Не прекращаются факты незаконной охоты в Ивацевичском районе. Несмотря на то, что в данное время года охота на самок оленя запрещена, инспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира прибыли на место гибели данного животного.

«Першы Рэгіён» обратился к местному экологу Александру Иванову, который рассказал о ситуации:

«В последние дни января во время обхода лесник услышал в лесу выстрелы, после чего позвонил предаставителям лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” и рассказал об этом. В ответ ему объяснили, что в данный момент на месте выстрелов проводится охота, приехали иностранные туристы, которые охотятся на волков. Спустя несколько дней тот же лесник в районе выстрелов обнаружил мёртвую самку оленя. В данное время года охота на самок оленя запрещена, и лесник сообщил о находке в госинекцию охраны животного и растительного мира.»

Подстреленная олениха
Подстреленная олениха

По данному факту незаконной охоты Ивацевичский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.282 УК РБ. Размер вреда, причиненного окружающей среде в результате охоты на самку оленя, составил Br7,3 тыс. (300 базовых величин).

Справка:
Статья 282, часть 4. Незаконная охота
Незаконная охота, совершенная с использованием механического наземного, водного или воздушного транспортного средства либо повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.

Как рассказал Александр, буквально за за день до находки убитой самки оленя, недалеко от того же места обнаружены остатки незаконно добытого лося.

А сегодня, 2 февраля, в инспекцию поступило сообщение о найденой в лесу на територии лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” погибшей самки лося. Причины гибели устанавливаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 августа 2018 20:48

На Яглевіцкім возеры жыве адзінокі лебедзь, які страціў пару

Ужо больш за месяц на другім Яглевіцкім возеры жыве лебедзь. Птушка прыбілася тут выпадкова. З часам прывык да вялікай колькасці людзей і цяпер не звяртае ўвагі на адпачываючых.

07 августа 2018 11:35

Криминальная хроника Ивацевиччины: в Оброво кража телефона, а в Алексейках попался тракторист

Из сводки происшествий УВД Брестского облисполкома за 6 августа.

06 августа 2018 15:36

Воруют телефоны: минчанка — в Ивацевичском районе, а житель Березы — в Бресте

Не всем очевидно, что имущество, которое вы оставляете без присмотра, могут украсть. Часто это случается и с мобильными телефонами - вещью достаточно дорогой.

01 августа 2018 11:58

Что воровали в Ивацевичском районе: милицейская сводка 25-31 июля

Злоумышленники покусились на велосипед, мобильник и деньги. По данным трем фактам заведены уголовные дела, своровавшие имущество люди установлены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: