Результаты деятельности браконьеров в Ивацевичском районе. Страшные фото

19:57 02 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Не прекращаются факты незаконной охоты в Ивацевичском районе. Несмотря на то, что в данное время года охота на самок оленя запрещена, инспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира прибыли на место гибели данного животного.

«Першы Рэгіён» обратился к местному экологу Александру Иванову, который рассказал о ситуации:

«В последние дни января во время обхода лесник услышал в лесу выстрелы, после чего позвонил предаставителям лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” и рассказал об этом. В ответ ему объяснили, что в данный момент на месте выстрелов проводится охота, приехали иностранные туристы, которые охотятся на волков. Спустя несколько дней тот же лесник в районе выстрелов обнаружил мёртвую самку оленя. В данное время года охота на самок оленя запрещена, и лесник сообщил о находке в госинекцию охраны животного и растительного мира.»

Подстреленная олениха
Подстреленная олениха

По данному факту незаконной охоты Ивацевичский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.282 УК РБ. Размер вреда, причиненного окружающей среде в результате охоты на самку оленя, составил Br7,3 тыс. (300 базовых величин).

Справка:
Статья 282, часть 4. Незаконная охота
Незаконная охота, совершенная с использованием механического наземного, водного или воздушного транспортного средства либо повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.

Как рассказал Александр, буквально за за день до находки убитой самки оленя, недалеко от того же места обнаружены остатки незаконно добытого лося.

А сегодня, 2 февраля, в инспекцию поступило сообщение о найденой в лесу на територии лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” погибшей самки лося. Причины гибели устанавливаются.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 мая 2018 13:16

Опасные отходы до конца лета вывезут из Зеленого Бора

Ивацевичским райисполкомом принято решение по вывозу за пределы области несанкционированно размещенных отходов с территории Зеленого Бора в места долговременного хранения или захоронения, определенные Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

17 мая 2018 15:49

В Ивацевичах социальный работник украла у пенсионера скороварку

Возвращаясь из магазина, местный житель встретил знакомую, которая в свое время, будучи социальным работником территориального центра социального обслуживания населения, присматривала за его братом.

11 мая 2018 12:10

«Сырье» аккумуляторного завода нашлось и в Ивацевичах. ВИДЕО

Как минимум с осени прошлого года на территорию бывшего завода ЖБИ в Ивацевичах начали свозиться большие мешки с неизвестным веществом с аккумуляторного завода в Белоозерске, стало известно "Першаму Рэгіёну" из собственного источника.

02 мая 2018 21:45

Интернет на металлолом? В Ивацевичах неизвестные выкопали из земли медный кабель

Под покровом ночи с первого на второе мая неизвестные в районе Ивацевичского спиртзавода похитили из земли десятки метров кабеля.