Результаты деятельности браконьеров в Ивацевичском районе. Страшные фото

19:57 02 февраля 2018
Не прекращаются факты незаконной охоты в Ивацевичском районе. Несмотря на то, что в данное время года охота на самок оленя запрещена, инспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира прибыли на место гибели данного животного.

«Першы Рэгіён» обратился к местному экологу Александру Иванову, который рассказал о ситуации:

«В последние дни января во время обхода лесник услышал в лесу выстрелы, после чего позвонил предаставителям лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” и рассказал об этом. В ответ ему объяснили, что в данный момент на месте выстрелов проводится охота, приехали иностранные туристы, которые охотятся на волков. Спустя несколько дней тот же лесник в районе выстрелов обнаружил мёртвую самку оленя. В данное время года охота на самок оленя запрещена, и лесник сообщил о находке в госинекцию охраны животного и растительного мира.»

Подстреленная олениха
Подстреленная олениха

По данному факту незаконной охоты Ивацевичский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.282 УК РБ. Размер вреда, причиненного окружающей среде в результате охоты на самку оленя, составил Br7,3 тыс. (300 базовых величин).

Справка:
Статья 282, часть 4. Незаконная охота
Незаконная охота, совершенная с использованием механического наземного, водного или воздушного транспортного средства либо повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.

Как рассказал Александр, буквально за за день до находки убитой самки оленя, недалеко от того же места обнаружены остатки незаконно добытого лося.

А сегодня, 2 февраля, в инспекцию поступило сообщение о найденой в лесу на територии лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” погибшей самки лося. Причины гибели устанавливаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 января 2019 15:29

У Івацэвічах мужчына ўдарыў нажом сабутэльніка пасля спрэчкі аб жанчыне

Двое мужчын з Івацэвічаў арганізавалі застолле, якое суправаджалася ўжываннем алкагольных вырабаў. Гутарка паміж мужчынамі (абодвум каля 40 гадоў) праходзіла мірна, яны абмяркоўвалі “самае шырокае кола пытанняў”.

09 января 2019 14:01

На землях Ивацевичского лесничества два предпринимателя самовольно размещали отходы

Такой факт вскрыли органы прокуратуры Брестской области во время проверок о соблюдении законодательства в сфере использования лесных ресурсов.

02 января 2019 12:43

Мужчина из Ивацевичского района получил несколько ударов ножом в гостях в Барановичах

В новогоднюю ночь 25-летняя жительница Барановичей несколько раз ударила гостя ножом. Возбуждено уголовное дело, ей может грозить до восьми лет лишения свободы.

27 декабря 2018 11:01

На территории Пинского, Ивацевичского и Березовского районов появятся новые заказники

В частности, биологический заказник местного значения «Ярута» создается в Пинском районе. Он расположится в пределах Поречского лесничества.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: