На жителей Ивацевичского района, которые «отбивали» водителя от гаишника, завели уголовное дело

14:44 05 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
В отношении пассажиров автомобиля «Рено-Логан» — 22-летнего жителя д.Михновичи, Ивацевичского района и 21-летнего жителя г.Ивацевичи ОСК возбуждено уголовное дело по ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста сроком от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС Ивацевичского РОВД, сообщила пресс-служба ГАИ области.

Напомним,  04 февраля в 04:45 внимание сотрудников ГАИ привлекло неадекватное поведение на проезжей части водителя автомобиля марки «Рено-Логан». Ему был подан сигнал об остановке. После остановки, 32-летний местный житель отказался выйти из автомобиля, кроме того, оставаться в салоне автомобиля ему помогали пассажиры, которые держали его за одежду.

В Ивацевичах водителя пытались «отбить» у гаишников

Требования сотрудников ГАИ водитель не выполнял, хотя его неоднократно предупреждали о применении физической силы (имеется видеозапись). Очередной отказ закончился для нарушителя изъятием последнего из салона автомобиля и применением к нему специальных средств.

На «спасение» товарища выдвинулись его друзья-пассажиры (местные жители 1995 и 1996 г.р.). Провоцируя сотрудников ГАИ своим циничным и неадекватным поведением, пассажиры пытались «освободить» своего товарища, но не смогли. «Ночные приключения» для компании продолжились в Ивацевичском РОВД.

ГАИ Брест

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 февраля 2018 14:52

В Ивацевичах за сожженный билборд осудили двух анархистов. Третий объявлен в розыск

В июле 2017 года в интернете появилось и набрало значительное количество просмотров видео под названием «Революционное движение. Ивацевичи. Акция анархистов против милиции».

08 февраля 2018 11:30

В Ивацевичском районе парень угнал грузовик «чтобы покататься»

Однако покатушки оказались неудачными - грузовик сьехал в кювет и повредился. Ситуация произошла в Зеленом Бору Ивацевичского района.

06 февраля 2018 16:14

«Кинул» приятелей и спел последнее слово: четверых жителей Ивацевичей осудили за фальшивые ДТП

В Ивацевичах осудили четверых местных жителей за инсценировку ДТП, по которым выплачивалась совсем не фальшивая страховка. Самому старшему участнику аферы, 1988 года рождения придется сидеть еще 4 с половиной года с учетом того, что 9 месяцев он отсидел в изоляторе.

02 февраля 2018 19:57

Результаты деятельности браконьеров в Ивацевичском районе. Страшные фото

Не прекращаются факты незаконной охоты в Ивацевичском районе. Несмотря на то, что в данное время года охота на самок оленя запрещена, инспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира прибыли на место гибели данного животного.