На жителей Ивацевичского района, которые «отбивали» водителя от гаишника, завели уголовное дело

14:44 05 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
В отношении пассажиров автомобиля «Рено-Логан» — 22-летнего жителя д.Михновичи, Ивацевичского района и 21-летнего жителя г.Ивацевичи ОСК возбуждено уголовное дело по ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста сроком от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС Ивацевичского РОВД, сообщила пресс-служба ГАИ области.

Напомним,  04 февраля в 04:45 внимание сотрудников ГАИ привлекло неадекватное поведение на проезжей части водителя автомобиля марки «Рено-Логан». Ему был подан сигнал об остановке. После остановки, 32-летний местный житель отказался выйти из автомобиля, кроме того, оставаться в салоне автомобиля ему помогали пассажиры, которые держали его за одежду.

В Ивацевичах водителя пытались «отбить» у гаишников

Требования сотрудников ГАИ водитель не выполнял, хотя его неоднократно предупреждали о применении физической силы (имеется видеозапись). Очередной отказ закончился для нарушителя изъятием последнего из салона автомобиля и применением к нему специальных средств.

На «спасение» товарища выдвинулись его друзья-пассажиры (местные жители 1995 и 1996 г.р.). Провоцируя сотрудников ГАИ своим циничным и неадекватным поведением, пассажиры пытались «освободить» своего товарища, но не смогли. «Ночные приключения» для компании продолжились в Ивацевичском РОВД.

ГАИ Брест

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 августа 2018 11:35

Криминальная хроника Ивацевиччины: в Оброво кража телефона, а в Алексейках попался тракторист

Из сводки происшествий УВД Брестского облисполкома за 6 августа.

06 августа 2018 15:36

Воруют телефоны: минчанка — в Ивацевичском районе, а житель Березы — в Бресте

Не всем очевидно, что имущество, которое вы оставляете без присмотра, могут украсть. Часто это случается и с мобильными телефонами - вещью достаточно дорогой.

01 августа 2018 11:58

Что воровали в Ивацевичском районе: милицейская сводка 25-31 июля

Злоумышленники покусились на велосипед, мобильник и деньги. По данным трем фактам заведены уголовные дела, своровавшие имущество люди установлены.

23 июля 2018 12:28

В Ивацевичах безработный украл велосипед

20 июля с 9:55 до 16:00 около железнодорожного моста по улице Заслонова в Ивацевичах пропал дорожный велосипед стоимостью 100 рублей. Об этом в Ивацевичский РОВД заявила владелица велосипеда Д., жительница Ивацевичей 1980 года рождения, заведующая одного из магазинов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: