В Ивацевичах за сожженный билборд осудили двух анархистов. Третий объявлен в розыск

14:52 08 февраля 2018
В июле 2017 года в интернете появилось и набрало значительное количество просмотров видео под названием «Революционное движение. Ивацевичи. Акция анархистов против милиции».

На видео два молодых человека бросают горящие предметы в рекламный плакат, на котором изображен судебный исполнитель в форменной одежде и содержится надпись «Сила закона – в его исполнении».

По информации Генеральной прокуратуры, было установлено, что молодые люди (21, 19 и 17 лет) наполнили в домашних условиях стеклянные колбы от электрических лампочек горючим веществом и снабдили их запалами. Затем они перенесли изготовленные предметы на одну из улиц в Ивацевичах, где в ночь на 28 июля 2017 года двое молодых людей бросили содержимое в рекламную конструкцию, а третий снял происходившее на камеру.

В ходе предварительного расследования один из обвиняемых скрылся: в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство, объявлен розыск.

«Другие обвиняемые полностью признали свою вину в совершенных преступлениях и чистосердечно раскаялись, объяснив свои действия исключительно хулиганскими мотивами», — говорится в сообщении прокуратуры.

После изучения доводов молодых людей, их образа жизни, интересов и круга общения органы уголовного преследования пришли к выводу об отсутствии у них умысла на провозглашение каких-либо призывов, пропаганду тех или иных идей. Что же касается выложенного в интернет видео, то оно было перемонтировано и использовано с целью вызвать широкий общественный резонанс.

Исследовав совокупность представленных доказательств, суд Ивацевичского района признал обвиняемых виновными в незаконных действиях в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ (часть 2 статьи 295-3 УК РБ), особо злостном хулиганстве (часть 3 статьи 339 УК РБ) и умышленных уничтожении либо повреждении имущества (часть 2 статьи 218 УК РБ).

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил каждому из фигурантов окончательное наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован.

О подожженном билборде «Першы Рэгіён» писал 28 июля:
В Ивацевичах хулиганы подожгли билборд. ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 января 2019 15:29

У Івацэвічах мужчына ўдарыў нажом сабутэльніка пасля спрэчкі аб жанчыне

Двое мужчын з Івацэвічаў арганізавалі застолле, якое суправаджалася ўжываннем алкагольных вырабаў. Гутарка паміж мужчынамі (абодвум каля 40 гадоў) праходзіла мірна, яны абмяркоўвалі “самае шырокае кола пытанняў”.

02 января 2019 12:43

Мужчина из Ивацевичского района получил несколько ударов ножом в гостях в Барановичах

В новогоднюю ночь 25-летняя жительница Барановичей несколько раз ударила гостя ножом. Возбуждено уголовное дело, ей может грозить до восьми лет лишения свободы.

19 декабря 2018 15:22

В Ивацевичском районе воруют ванны. Думаете, хотят помыться?

Нет, о чистоплотности тут речь не идет. Вероятнее всего, чугунные ванны "уплывают" на металлолом. Уже не первый факт пропажи чугунных ванн зафиксирован милицией в поселке Зеленый Бор, были такие случаи и в городе Ивацевичи.

16 декабря 2018 10:51

Житель Ивацевичей завладел телефоном собутыльника

13 декабря Ивацевичским РОСК было возбуждено уголовное дело по заявлению от 13 ноября Л. 1985 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: