В Ивацевичах за сожженный билборд осудили двух анархистов. Третий объявлен в розыск

14:52 08 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
В июле 2017 года в интернете появилось и набрало значительное количество просмотров видео под названием «Революционное движение. Ивацевичи. Акция анархистов против милиции».

На видео два молодых человека бросают горящие предметы в рекламный плакат, на котором изображен судебный исполнитель в форменной одежде и содержится надпись «Сила закона – в его исполнении».

По информации Генеральной прокуратуры, было установлено, что молодые люди (21, 19 и 17 лет) наполнили в домашних условиях стеклянные колбы от электрических лампочек горючим веществом и снабдили их запалами. Затем они перенесли изготовленные предметы на одну из улиц в Ивацевичах, где в ночь на 28 июля 2017 года двое молодых людей бросили содержимое в рекламную конструкцию, а третий снял происходившее на камеру.

В ходе предварительного расследования один из обвиняемых скрылся: в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство, объявлен розыск.

«Другие обвиняемые полностью признали свою вину в совершенных преступлениях и чистосердечно раскаялись, объяснив свои действия исключительно хулиганскими мотивами», — говорится в сообщении прокуратуры.

После изучения доводов молодых людей, их образа жизни, интересов и круга общения органы уголовного преследования пришли к выводу об отсутствии у них умысла на провозглашение каких-либо призывов, пропаганду тех или иных идей. Что же касается выложенного в интернет видео, то оно было перемонтировано и использовано с целью вызвать широкий общественный резонанс.

Исследовав совокупность представленных доказательств, суд Ивацевичского района признал обвиняемых виновными в незаконных действиях в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ (часть 2 статьи 295-3 УК РБ), особо злостном хулиганстве (часть 3 статьи 339 УК РБ) и умышленных уничтожении либо повреждении имущества (часть 2 статьи 218 УК РБ).

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил каждому из фигурантов окончательное наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован.

О подожженном билборде «Першы Рэгіён» писал 28 июля:
В Ивацевичах хулиганы подожгли билборд. ФОТО

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 мая 2018 21:45

Интернет на металлолом? В Ивацевичах неизвестные выкопали из земли медный кабель

Под покровом ночи с первого на второе мая неизвестные в районе Ивацевичского спиртзавода похитили из земли десятки метров кабеля.

28 апреля 2018 15:08

Ранее судимый житель Ивацевичского района снова попался на незаконном хранении оружия

Сотрудники милиции обнаружили и изъяли винтовку Мосина образца 1891-1910 годов (калибра 7.62) в хозяйственной постройке во дворе дома 50-летнего мужчины в деревне Серадово.

21 апреля 2018 11:22

Сбежавшего из-под конвоя подозреваемого в наркоторговле задержали в Оброво Ивацевичского района

Вечером 20 апреля сотрудниками уголовного розыска Ивацевичского РОВД, Ленинского РОВД Бреста и УВД Брестского облисполкома в деревне Оброво Ивацевичского района был задержан брестчанин, сбежавший из-под стражи. Он подозревается в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков - сбыте психотропных таблеток.

02 марта 2018 20:41

Мужчина, который пытался изнасиловать пенсионерку в Ивацевичах, осужден на 9 лет

Как сообщила старший прокурор отдела областной прокуратуры Дарья Жук, преступление было совершено 19 октября 2017 года в одном из районных центров Брестской области. Из источников "Першага Рэгіёну" стало известно, что имеются в виду Ивацевичи.