В Ивацевичах за сожженный билборд осудили двух анархистов. Третий объявлен в розыск

14:52 08 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
В июле 2017 года в интернете появилось и набрало значительное количество просмотров видео под названием «Революционное движение. Ивацевичи. Акция анархистов против милиции».

На видео два молодых человека бросают горящие предметы в рекламный плакат, на котором изображен судебный исполнитель в форменной одежде и содержится надпись «Сила закона – в его исполнении».

По информации Генеральной прокуратуры, было установлено, что молодые люди (21, 19 и 17 лет) наполнили в домашних условиях стеклянные колбы от электрических лампочек горючим веществом и снабдили их запалами. Затем они перенесли изготовленные предметы на одну из улиц в Ивацевичах, где в ночь на 28 июля 2017 года двое молодых людей бросили содержимое в рекламную конструкцию, а третий снял происходившее на камеру.

В ходе предварительного расследования один из обвиняемых скрылся: в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство, объявлен розыск.

«Другие обвиняемые полностью признали свою вину в совершенных преступлениях и чистосердечно раскаялись, объяснив свои действия исключительно хулиганскими мотивами», — говорится в сообщении прокуратуры.

После изучения доводов молодых людей, их образа жизни, интересов и круга общения органы уголовного преследования пришли к выводу об отсутствии у них умысла на провозглашение каких-либо призывов, пропаганду тех или иных идей. Что же касается выложенного в интернет видео, то оно было перемонтировано и использовано с целью вызвать широкий общественный резонанс.

Исследовав совокупность представленных доказательств, суд Ивацевичского района признал обвиняемых виновными в незаконных действиях в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ (часть 2 статьи 295-3 УК РБ), особо злостном хулиганстве (часть 3 статьи 339 УК РБ) и умышленных уничтожении либо повреждении имущества (часть 2 статьи 218 УК РБ).

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил каждому из фигурантов окончательное наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован.

О подожженном билборде «Першы Рэгіён» писал 28 июля:
В Ивацевичах хулиганы подожгли билборд. ФОТО

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 февраля 2018 11:30

В Ивацевичском районе парень угнал грузовик «чтобы покататься»

Однако покатушки оказались неудачными - грузовик сьехал в кювет и повредился. Ситуация произошла в Зеленом Бору Ивацевичского района.

06 февраля 2018 16:14

«Кинул» приятелей и спел последнее слово: четверых жителей Ивацевичей осудили за фальшивые ДТП

В Ивацевичах осудили четверых местных жителей за инсценировку ДТП, по которым выплачивалась совсем не фальшивая страховка. Самому старшему участнику аферы, 1988 года рождения придется сидеть еще 4 с половиной года с учетом того, что 9 месяцев он отсидел в изоляторе.

05 февраля 2018 14:44

На жителей Ивацевичского района, которые «отбивали» водителя от гаишника, завели уголовное дело

В отношении пассажиров автомобиля «Рено-Логан» — 22-летнего жителя д.Михновичи, Ивацевичского района и 21-летнего жителя г.Ивацевичи ОСК возбуждено уголовное дело по ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел).

02 февраля 2018 19:57

Результаты деятельности браконьеров в Ивацевичском районе. Страшные фото

Не прекращаются факты незаконной охоты в Ивацевичском районе. Несмотря на то, что в данное время года охота на самок оленя запрещена, инспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира прибыли на место гибели данного животного.