В Ивацевичском районе парень угнал грузовик «чтобы покататься»

11:30 08 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Однако покатушки оказались неудачными - грузовик сьехал в кювет и повредился. Ситуация произошла в Зеленом Бору Ивацевичского района.

32-летний житель этого поселка решил покататься на «ФИАТ Ивеко», стоявшем на стоянке в деревне. Машинку, принадлежащую частному предприятию, он благополучно угнал и поехал кататься с другом по другим населенным пунктам. Причем, водитель был нетрезвым.

Однако, недалеко от деревни Белавичи мужчина не справился с управлением, съехал в кювет и разбил машину.

В отношении него Ивацевичским районным отделом Следственного комитета заведено уголовное дело по статье «угон транспортного средства».

Статья 214 УК РБ. Угон транспортного средства или маломерного водного судна

1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же действие, совершенное повторно, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 мая 2018 15:49

В Ивацевичах социальный работник украла у пенсионера скороварку

Возвращаясь из магазина, местный житель встретил знакомую, которая в свое время, будучи социальным работником территориального центра социального обслуживания населения, присматривала за его братом.

02 мая 2018 21:45

Интернет на металлолом? В Ивацевичах неизвестные выкопали из земли медный кабель

Под покровом ночи с первого на второе мая неизвестные в районе Ивацевичского спиртзавода похитили из земли десятки метров кабеля.

28 апреля 2018 15:08

Ранее судимый житель Ивацевичского района снова попался на незаконном хранении оружия

Сотрудники милиции обнаружили и изъяли винтовку Мосина образца 1891-1910 годов (калибра 7.62) в хозяйственной постройке во дворе дома 50-летнего мужчины в деревне Серадово.

21 апреля 2018 11:22

Сбежавшего из-под конвоя подозреваемого в наркоторговле задержали в Оброво Ивацевичского района

Вечером 20 апреля сотрудниками уголовного розыска Ивацевичского РОВД, Ленинского РОВД Бреста и УВД Брестского облисполкома в деревне Оброво Ивацевичского района был задержан брестчанин, сбежавший из-под стражи. Он подозревается в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков - сбыте психотропных таблеток.