В Ивацевичском районе парень угнал грузовик «чтобы покататься»

11:30 08 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Однако покатушки оказались неудачными - грузовик сьехал в кювет и повредился. Ситуация произошла в Зеленом Бору Ивацевичского района.

32-летний житель этого поселка решил покататься на «ФИАТ Ивеко», стоявшем на стоянке в деревне. Машинку, принадлежащую частному предприятию, он благополучно угнал и поехал кататься с другом по другим населенным пунктам. Причем, водитель был нетрезвым.

Однако, недалеко от деревни Белавичи мужчина не справился с управлением, съехал в кювет и разбил машину.

В отношении него Ивацевичским районным отделом Следственного комитета заведено уголовное дело по статье «угон транспортного средства».

Статья 214 УК РБ. Угон транспортного средства или маломерного водного судна

1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же действие, совершенное повторно, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 февраля 2018 14:52

В Ивацевичах за сожженный билборд осудили двух анархистов. Третий объявлен в розыск

В июле 2017 года в интернете появилось и набрало значительное количество просмотров видео под названием «Революционное движение. Ивацевичи. Акция анархистов против милиции».

06 февраля 2018 16:14

«Кинул» приятелей и спел последнее слово: четверых жителей Ивацевичей осудили за фальшивые ДТП

В Ивацевичах осудили четверых местных жителей за инсценировку ДТП, по которым выплачивалась совсем не фальшивая страховка. Самому старшему участнику аферы, 1988 года рождения придется сидеть еще 4 с половиной года с учетом того, что 9 месяцев он отсидел в изоляторе.

05 февраля 2018 14:44

На жителей Ивацевичского района, которые «отбивали» водителя от гаишника, завели уголовное дело

В отношении пассажиров автомобиля «Рено-Логан» — 22-летнего жителя д.Михновичи, Ивацевичского района и 21-летнего жителя г.Ивацевичи ОСК возбуждено уголовное дело по ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел).

02 февраля 2018 19:57

Результаты деятельности браконьеров в Ивацевичском районе. Страшные фото

Не прекращаются факты незаконной охоты в Ивацевичском районе. Несмотря на то, что в данное время года охота на самок оленя запрещена, инспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира прибыли на место гибели данного животного.