В Ивацевичском районе парень угнал грузовик «чтобы покататься»

11:30 08 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Однако покатушки оказались неудачными - грузовик сьехал в кювет и повредился. Ситуация произошла в Зеленом Бору Ивацевичского района.

32-летний житель этого поселка решил покататься на «ФИАТ Ивеко», стоявшем на стоянке в деревне. Машинку, принадлежащую частному предприятию, он благополучно угнал и поехал кататься с другом по другим населенным пунктам. Причем, водитель был нетрезвым.

Однако, недалеко от деревни Белавичи мужчина не справился с управлением, съехал в кювет и разбил машину.

В отношении него Ивацевичским районным отделом Следственного комитета заведено уголовное дело по статье «угон транспортного средства».

Статья 214 УК РБ. Угон транспортного средства или маломерного водного судна

1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же действие, совершенное повторно, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 августа 2018 11:35

Криминальная хроника Ивацевиччины: в Оброво кража телефона, а в Алексейках попался тракторист

Из сводки происшествий УВД Брестского облисполкома за 6 августа.

06 августа 2018 15:36

Воруют телефоны: минчанка — в Ивацевичском районе, а житель Березы — в Бресте

Не всем очевидно, что имущество, которое вы оставляете без присмотра, могут украсть. Часто это случается и с мобильными телефонами - вещью достаточно дорогой.

01 августа 2018 11:58

Что воровали в Ивацевичском районе: милицейская сводка 25-31 июля

Злоумышленники покусились на велосипед, мобильник и деньги. По данным трем фактам заведены уголовные дела, своровавшие имущество люди установлены.

23 июля 2018 12:28

В Ивацевичах безработный украл велосипед

20 июля с 9:55 до 16:00 около железнодорожного моста по улице Заслонова в Ивацевичах пропал дорожный велосипед стоимостью 100 рублей. Об этом в Ивацевичский РОВД заявила владелица велосипеда Д., жительница Ивацевичей 1980 года рождения, заведующая одного из магазинов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: