Ивацевичский бюджет 2018: «план по штрафам» уменьшили значительно

21:55 10 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Бюджет Ивацевичского района в этом году существенно вырос, в сравнении с 2017 годом. Главным образом рост планируется обеспечить за счёт налогов.

Районный бюджет текущего года составит почти 65 миллионов рублей. Для сравнения, в предыдущем было израсходовано чуть более 60 миллионов. Рост в 2018, в сравнении с 2017 годом, обусловлен увеличением доходов с налогов, а также вырастут и дотации из бюджета республики.

Не секрет, что почти половину бюджета Ивацевичей составляют дотации, которые чиновники райисполкома прописывают как безвозмездные поступления. В этом году их размер составит без малого 30 миллионов рублей. Соответственно другая половина бюджета — почти 35 миллионов — это, в основном, налоги с граждан и предприятий района, а также и другие поступления.

Практика, за которую экономисты критикуют власти — планирование поступлений в бюджет за счёт штрафов — будет и в этом году. Правда, планируемое количество и размер штрафов значительно уменьшится в сравнении с 2017 годом. Если в прошлом году бюджет района планировали пополнять за счёт штрафов на 253 тысячи рублей, то в этом году ожидается поступления в размере почти 159 тысяч рублей.

Главные расходы бюджета нашего района — традиционно образование, медицина, ЖКХ и спорт, культура, СМИ.

На образование детей и сады будет выделено без малого 28 миллионов рублей. Ивацевичская и районные больницы получат 16 миллионов. Расходы по этим позициям, в сравнении с прошлым годом выросли почти на 2 миллиона.

На третьем месте по размеру выделяемых средств в районе также как и в прошлых годах станет ЖКХ — семь с половиной миллионов рублей. В прошлом коммунальщики получили почти семь миллионов. Отметим, что дотации идут не только на коммунальные службы — хотя процент оплаты за услуги ЖКХ со стороны граждан уже который год приближается к отметке в 100 % — но и на строительство и благоустройство.

Физкультура, спорт, культура и СМИ получат с бюджета в текущем году 5,2 миллиона, в 2017 году поступления составили чуть более пяти миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 сентября 2018 11:55

«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

23 августа 2018 17:30

Івацэвіцкі журналіст праверыў на сабе, як працуе салёны ад поту агурковы бізнес

Жыхар Івацэвічаў Сяргей Скулавец паспрабаваў сёлета зарабіць на агурках і пад канец сезону расказаў, што ў яго атрымалася. Цягам сезону Сяргей вёў свой «агурковы відэаблог».

20 августа 2018 17:03

Проект по созданию в Ивацевичах нового мебельного производства получил официальный статус

Подписан и зарегистрирован инвестиционный договор между Беларусью (в лице концерна «Беллесбумпром») и немецкой компанией «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ».

31 июля 2018 20:46

А вы зарабатываете среднюю зарплату по стране? Видеоопрос в Ивацевичах

Все ближе и ближе номинальная начисленная среднемесячная зарплата подкрадывается к заветной отметке "попиццот". По данным Белстата, в июне, в Беларуси этот показатель достиг уже 953,7 рубля. К сожалению, далеко не многие жители Беларуси могут похвастаться такими зарплатами. А что уж и говорить про Ивацевичи!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: