Ивацевичский бюджет 2018: «план по штрафам» уменьшили значительно

21:55 10 февраля 2018
Бюджет Ивацевичского района в этом году существенно вырос, в сравнении с 2017 годом. Главным образом рост планируется обеспечить за счёт налогов.

Районный бюджет текущего года составит почти 65 миллионов рублей. Для сравнения, в предыдущем было израсходовано чуть более 60 миллионов. Рост в 2018, в сравнении с 2017 годом, обусловлен увеличением доходов с налогов, а также вырастут и дотации из бюджета республики.

Не секрет, что почти половину бюджета Ивацевичей составляют дотации, которые чиновники райисполкома прописывают как безвозмездные поступления. В этом году их размер составит без малого 30 миллионов рублей. Соответственно другая половина бюджета — почти 35 миллионов — это, в основном, налоги с граждан и предприятий района, а также и другие поступления.

Практика, за которую экономисты критикуют власти — планирование поступлений в бюджет за счёт штрафов — будет и в этом году. Правда, планируемое количество и размер штрафов значительно уменьшится в сравнении с 2017 годом. Если в прошлом году бюджет района планировали пополнять за счёт штрафов на 253 тысячи рублей, то в этом году ожидается поступления в размере почти 159 тысяч рублей.

Главные расходы бюджета нашего района — традиционно образование, медицина, ЖКХ и спорт, культура, СМИ.

На образование детей и сады будет выделено без малого 28 миллионов рублей. Ивацевичская и районные больницы получат 16 миллионов. Расходы по этим позициям, в сравнении с прошлым годом выросли почти на 2 миллиона.

На третьем месте по размеру выделяемых средств в районе также как и в прошлых годах станет ЖКХ — семь с половиной миллионов рублей. В прошлом коммунальщики получили почти семь миллионов. Отметим, что дотации идут не только на коммунальные службы — хотя процент оплаты за услуги ЖКХ со стороны граждан уже который год приближается к отметке в 100 % — но и на строительство и благоустройство.

Физкультура, спорт, культура и СМИ получат с бюджета в текущем году 5,2 миллиона, в 2017 году поступления составили чуть более пяти миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 января 2019 13:42

Продукция ОАО «Ивацевичдрев» впервые будет представлена на крупнейшей в мире мебельной выставке

Выставка IMM Cologne пройдет 14-20 января в немецком городе Кельне и на ней разместится единая коллективная белорусская экспозиция.

05 декабря 2018 08:18

Комитет госконтроля выявил нарушения в деятельности ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз»

Внеплановая проверка лесхоза проводилась Барановичским межрайонным комитетом государственного контроля совместно с Барановичским МО УДФР и Брестской областной инспекцией охраны животного и растительного мира.

01 декабря 2018 14:11

«Ивацевичдрев» планирует отправлять до 30 фур продукции в месяц в Боснию и Герцеговину

ОАО "Ивацевичдрев" опубликовало на сайте госзакупок конкурс на транспортно-экспедиционные услуги по перевозке древесно-стружечных плит и ламинированных древесно-стружечных плит в Градишку (субрегион в Республике Сербской в составе Боснии и Герцеговины) в 2019 году. Согласно заданию на закупку ориентировочное количество - 30 автомобилей в месяц (загрузка до 20 тонн).

21 ноября 2018 08:22

Больше всего хранилищ травяных кормов появится в Пинском, Ивацевичском и Лунинецком районах

Как сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Виталий Кулак, в 2019 году всего запланировано строительство более 160 сенажно-силосных траншей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: