В Ивацевичском районе не использовали средства в качестве субсидий для желающих открыть свое дело

10:36 10 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
Такая информация прозвучала на итоговой коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома.

По словам начальника управления занятости населения Ирины Федчик, в Брестской области субсидии на организацию своего дела в прошлом году получили 267 безработных.

Субсидии из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты выделялись для организации предпринимательской, ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма на общую сумму 578,8 тысячи рублей.

Жителям малых городов выделено 63 субсидии, сельской местности — 48. Больше всего субсидий выделено в Барановичах (60) и Бресте (55). В Пинске единовременное денежное пособие на открытие своего дела получили 32 безработных, в Кобринском районе — 20.

«Вместе с тем запланированные под эти цели средства не в полной мере использованы в Барановичах (85,7%), Пинске (91,4%), Барановичском (25,0%), Березовском (73,7%), Брестском (80,0%), Жабинковском (66,7%), Ивацевичском (66,7%), Кобринском (83,3%), Ляховичском (33,3%) и Пружанском (87,5%) районах», — отметила Ирина Федчик.

Наибольшее количество получателей субсидий изъявили желание заниматься оказанием услуг в области строительства, отделочных, электромонтажных работ (54 человека). Для организации деятельности по предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты, а также розничной торговле субсидии получили 35 и 30 человек соответственно, техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей, производственной деятельностью начали заниматься 30 бывших безработных.

Подавляющее большинство получивших субсидии (193 человека) прошли обучение основам предпринимательской деятельности.

В 2018 году в Брестской области субсидии на открытие собственного дела планируется предоставить 250 безработным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 сентября 2018 11:55

«Агрофирма Малеч», ОАО «Телеханы-агро», рыбхоз «Локтыши»… Кто еще является должником перед бюджетом?

Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

23 августа 2018 17:30

Івацэвіцкі журналіст праверыў на сабе, як працуе салёны ад поту агурковы бізнес

Жыхар Івацэвічаў Сяргей Скулавец паспрабаваў сёлета зарабіць на агурках і пад канец сезону расказаў, што ў яго атрымалася. Цягам сезону Сяргей вёў свой «агурковы відэаблог».

20 августа 2018 17:03

Проект по созданию в Ивацевичах нового мебельного производства получил официальный статус

Подписан и зарегистрирован инвестиционный договор между Беларусью (в лице концерна «Беллесбумпром») и немецкой компанией «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ».

31 июля 2018 20:46

А вы зарабатываете среднюю зарплату по стране? Видеоопрос в Ивацевичах

Все ближе и ближе номинальная начисленная среднемесячная зарплата подкрадывается к заветной отметке "попиццот". По данным Белстата, в июне, в Беларуси этот показатель достиг уже 953,7 рубля. К сожалению, далеко не многие жители Беларуси могут похвастаться такими зарплатами. А что уж и говорить про Ивацевичи!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: