Как в Ивацевичском районе егеря и лесник лес не поделили

13:09 11 февраля 2018
ОБСУДИТЬ
В 20-х числах декабря прошлого года егеря и руководитель лесоохотничьего хозяйства „Выгоновское” задержали одного из лесников местного лесхоза. Работника леса, который обслуживает тот же участок, стали обвинять в браконьерстве. В итоге дело дошло до суда.

Егеря лесоохотничьего хозяйства получили сигнал, что в лесу был слышен выстрел. Специалисты ЛОХ по следам начали отслеживать вероятного браконьера. Однако оказалось, что следы после себя оставил лесник, который делал обход на своём участке в лесу. Работника леса егеря задержали и начали обвинять в браконьерстве. Обыскали мотоцикл, его самого. Позже егеря ЛОХ вызвали инспекторов охраны животного и растительного мира, но лесник настаивал на своей невиновности.

Спустя несколько дней после инцидента со стороны руководства лесоохотничьего хозяйства в лесхоз поступило сообщение, что задержанный ими лесник недобросовестно выполняет свои обязанности, что был выстрел, но лесник не помогал егерям и так далее. В свою очередь лесник решил не спускать это дело на тормозах и в ответ тоже написал в прокуратуру жалобу на действия руководства ЛОХ „Выгоновское”.

По словам лесника его оклеветали и, кроме того, в действиях сотрудников охотохозяйства были, по его мнению, факты превышения служебного положения, так как во время обыска не был составлен протокол, как того требует закон. Милиция и прокуратура начали расследовать это дело. Но закончилось все тем, что суд дело не рассматривал.

Суд был назначен на 9 февраля. В начале заседания судья опросил потерпевшего лесника и ответчика по делу — директора ЛОХ „Выгоновское” Владимира Загоровского. После этого судья посмотрел на даты и сообщил, что на день суда прошло более чем два месяца. А сроки административного дела, согласно законодательства, уже вышли.

Поэтому судья только развёл руками и лишь посоветовал помириться между собой, поскольку сторонам нужно и далее вместе работать в одном лесу.

Читайте также:
Результаты деятельности браконьеров в Ивацевичском районе. Страшные фото

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 мая 2018 09:39

В Коссово горела хозяйственная постройка, а в Барановичском районе на пожаре спасли инвалида

Днем 20 мая произошел пожар в городе Коссово Ивацевичского района, где на улице Ленина загорелась блочное хозяйственное строение, принадлежащее гражданину 1975 года рождения.

19 мая 2018 12:11

В Ивацевичах около «Бульбяной» столкнулись Мицубиси и Рено. ФОТО

Дорожно-транспортное происшествие случилось 19 мая около 11:40 на улице Ленина в Ивацевичах. Столкнулись минивен Рено и легковой Мицубиси.

18 мая 2018 09:52

Гроза стала причиной пожара в деревне Волька Ивацевичского района

Пожар произошел вечером 17 мая на улице Советской в кирпично-деревянном хозяйственном строении, принадлежащем гражданину 1964 года рождения.

16 мая 2018 09:51

В Ивацевичском районе пожарный вывел 91-летнюю пенсионерку из дымящегося дома

На счастье, причина задымления оказалась не полыхающим домом, и в происшествии никто не пострадал, сообщает пресс-служба Брестского МЧС: