SIGBEL

Игры разума: «ОπУм» берет золото «Холодного сезона»

11:07 27 февраля 2018
Вот это и случилось. Интрига в распределении итоговых мест в сезоне продержалась до самого последнего тура. Но это не вызвало хоть сколько излишней нервозности. Команды играли уверенно, рассчитывая лишь на свои силы, не ожидая осечек от конкурентов. Играли КОМАНДЫ, видимо, воодушевившись КОМАНДНОЙ победой наших девчонок на заснеженных склонах Южной Кореи.

В первом же туре, который был посвящен грядущему дню защитников, лучшими оказались «Постучи по дереву!» — 7 баллов из 7 возможных.

В партийном туре 8 из 9 баллов выбила «Молния». Она же с «Планом Б», Партийным заданием и Де-факто верно ответили на вопрос о комедийном фильме.

Женская тема была близка командам, и все с ней отлично справились. Самым сложным оказался вопрос о напитке. На него ответили лишь «План Б» и «Де-факто». Артистку по голосу определили «O𝜋 Ум», «Придется подумать» и «Партийное задание». А творчество Александра Сергеевича хорошо помнят «Молния», «Капитанская дочка» и «Де-факто».

Студенческие годы лучше всех отложились в памяти у «Молнии» (9 из 10).

При этом неподготовленный предмет угадали с Капитанской дочкой, а строчку из песни с «Придется подумать». «ОπУм» и «Де-факто» точно назвали фильм.

Одна из скандинавских стран вызвала чуть больше сложностей, чем предыдущие туры. И лучше остальных (6 из 8) в этом туре себя проявила «Капитанская дочка». Она же стала единственным спасателем от гроба за вопрос о режиссере. Кроме того, лишь в компании с «Молнией» и «ОπУмом» ответила на вопрос о сказочнице.

Сердечный тур отлично получился у «ОπУма» (8 из 8) и у «Stop Альцгеймера» (7 из 8).

Борьба же за лидерство продолжалась на протяжении всего вечера. И «Молния» и «ОπУм» всю игру шли ноздря в ноздрю и к финальной ставке подошли с равным количеством баллов. «Придется подумать» же в основной игре обеспечили себе отрыв от «Постучи по дереву» в 3 балла, но этот отрыв нельзя было назвать комфортным перед ставкой, где все может перевернуться с ног на голову. В итоге «ОπУм» перестраховался и набрал 13 баллов.

«Молния» пошла ва-банк и из-за одного минуса получила те же 13 баллов, вновь сравнявшись с конкурентами за первую строчку и в игре и в сезоне по баллам. Победителя в игре определила более удачная игра «ОπУма» в шестом туре. «Придется подумать» показали лучший результат вечера в ставке — 15 из 16 баллов. И заняли третье место, обойдя «Постучи по дереву» не только в этой финальной игре, но и в сезоне.

Итоги сезона таковы: «ОπУм» в упорной борьбе обходит «Молнию» и берет золото «Холодного сезона», «Молния» получает серебро, бронзовыми призерами становятся «Придется подумать».

Мы же благодарим все команды за этот удивительно интересный «Холодный сезон», а также за вашу игру в формате фэйр плэй на протяжении всего сезона, за уважение к соперникам и к самим себе. За то, что по итогу принципиальные соперники уселись за один большой стол и вместе разделили радость победы под громкий звон бокалов!)

С нетерпением ждем весеннего тепла, чтобы вновь собрать вас всех на старт нового «Теплого сезона». До встречи на «Играх разума»!!!)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 декабря 2018 10:25

Игры разума в Ивацевичах: «ОπУм» победил в первой зимней схватке

Седьмая игра в сезоне имела особенный статуc: заработанные в ней баллы удваивались в общем рейтинге. Это стало дополнительным стимулом для команд в этот вечер. Однако, думаем, это не стало проблемой в получении удовольствия от процесса игры, а только добавило азарта.

23 ноября 2018 15:30

В 50-й «Игре разума» в Ивацевичах победила команда «Придется подумать»

Друзья, вот первые полсотни игр и состоялись. И мы всех вас благодарим, что своим проявленным интересом вы помогли этому событию состоятся. 50 игра получилась на славу. С отличным настроением и азартом.

14 ноября 2018 21:15

«Игры разума» в Ивацевичах: пришлось подумать

В этот вечер все звёзды сошлись, и «Придётся подумать» больше ничего не помешало завоевать первую в этом сезоне победу.

10 ноября 2018 22:32

В Ивацевичах прошла презентация фильма про Ангелов, которые ищут пропавших людей. ФОТО

В Ивацевичском городском Доме культуры презентовали документальный фильм "Дай мне знак" о поисково-спасательном отряде "Ангел", который занимается поиском пропавших людей. На презентацию фильма приезжали волонтеры из Ганцевичей и Барановичей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: