В Ивацевичах появится новое мебельное предприятие с европейским капиталом

14:58 02 марта 2018
ОБСУДИТЬ
По словам пресс-секретаря концерна «Беллесбумпром» Ружены Новицкой, такое предприятие будет создано в 2018 году на производственной базе ОАО «Ивацевичдрев».

Как рассказала представитель концерна, в этой организации считают перспективным направлением создание экспортно ориентированных мебельных предприятий с европейским капиталом.

«Так, в Ивацевичах будет организовано производство мягкой мебели с ориентиром на европейский рынок. Соответствующее соглашение подписано между концерном «Беллесбумпром» и европейской компанией Polipol», — уточнила Ружена Новицкая.

Планируется, что уже в июле нынешнего года эта компания на арендованных производственных площадях ОАО «Ивацевичдрев» начнет производство 8 тысяч комплектов мягкой мебели в месяц. Объем начальных инвестиций составит $20 миллионов.

В дальнейшем предполагается построить в Ивацевичах фабрику площадью 50 тысяч квадратных метров с выходом в 2020 году на производство 20 тысяч комплектов мебели в месяц. Задействовать в производстве планируется до 1200 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 июня 2018 08:49

Как в Ивацевичах заключенные делают мебель и продают ее во Францию

С 2013 года суды разной инстанции рассматривают дело Вадима Хоружего, бывшего директора РУПП «Исправительное учреждение № 5». Размер взятки, в получении которой его обвиняют, входит в десятку самых крупных за последние годы.

19 июня 2018 16:32

ОАО «Коссово» и еще более трех десятков сельхозпредприятий Брестчины получат бюджетные кредиты на погашение долгов

Согласно указу президента Беларуси №231 от 12 июня 2018 года, речь идет о технике Минского автомобильного и тракторного заводов, поставленной организациям агропромышленного комплекса еще в 2015 году.

14 июня 2018 17:04

Ивацевичский район один из самых пострадавших в Брестской области от засухи

По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, во всей области придется пересеивать 26,5 тысяч гектаров зерновых культур.

11 мая 2018 12:10

«Сырье» аккумуляторного завода нашлось и в Ивацевичах. ВИДЕО

Как минимум с осени прошлого года на территорию бывшего завода ЖБИ в Ивацевичах начали свозиться большие мешки с неизвестным веществом с аккумуляторного завода в Белоозерске, стало известно "Першаму Рэгіёну" из собственного источника.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: