В Ивацевичах появится новое мебельное предприятие с европейским капиталом

14:58 02 марта 2018
ОБСУДИТЬ
По словам пресс-секретаря концерна «Беллесбумпром» Ружены Новицкой, такое предприятие будет создано в 2018 году на производственной базе ОАО «Ивацевичдрев».

Как рассказала представитель концерна, в этой организации считают перспективным направлением создание экспортно ориентированных мебельных предприятий с европейским капиталом.

«Так, в Ивацевичах будет организовано производство мягкой мебели с ориентиром на европейский рынок. Соответствующее соглашение подписано между концерном «Беллесбумпром» и европейской компанией Polipol», — уточнила Ружена Новицкая.

Планируется, что уже в июле нынешнего года эта компания на арендованных производственных площадях ОАО «Ивацевичдрев» начнет производство 8 тысяч комплектов мягкой мебели в месяц. Объем начальных инвестиций составит $20 миллионов.

В дальнейшем предполагается построить в Ивацевичах фабрику площадью 50 тысяч квадратных метров с выходом в 2020 году на производство 20 тысяч комплектов мебели в месяц. Задействовать в производстве планируется до 1200 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 августа 2018 17:30

Івацэвіцкі журналіст праверыў на сабе, як працуе салёны ад поту агурковы бізнес

Жыхар Івацэвічаў Сяргей Скулавец паспрабаваў сёлета зарабіць на агурках і пад канец сезону расказаў, што ў яго атрымалася. Цягам сезону Сяргей вёў свой «агурковы відэаблог».

20 августа 2018 17:03

Проект по созданию в Ивацевичах нового мебельного производства получил официальный статус

Подписан и зарегистрирован инвестиционный договор между Беларусью (в лице концерна «Беллесбумпром») и немецкой компанией «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ».

31 июля 2018 20:46

А вы зарабатываете среднюю зарплату по стране? Видеоопрос в Ивацевичах

Все ближе и ближе номинальная начисленная среднемесячная зарплата подкрадывается к заветной отметке "попиццот". По данным Белстата, в июне, в Беларуси этот показатель достиг уже 953,7 рубля. К сожалению, далеко не многие жители Беларуси могут похвастаться такими зарплатами. А что уж и говорить про Ивацевичи!

31 июля 2018 14:11

Новая мебельная фабрика в Ивацевичах должна начать свою работу до конца 2018 года

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления внешнеэкономических связей и координации поставок на внутренний рынок концерна «Беллесбумпром» Виктор Кашпей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: