В Ивацевичском районе пенсионера нашли повешенным после того, как у него сгорел сарай с лошадью

21:09 04 марта 2018
ОБСУДИТЬ
В деревне Зыбайлы в 10 километрах от Ивацевичей до недавнего времени оставалось всего два жителя: пенсионеры Василий Никитич и его племянник Николай. Еще в начале января „Першы рэгіён” писал о том, что 88-летний Василии Никитич не собирается уезжать из деревни. Недавно же пенсионер ушел из жизни, его нашли повешенным.

Видео о том как живет Василий Никитич почти в пустой деревне мы снимали в начале января этого года.

Несмотря на свой возраст, пенсионер держал в сарае коня. Смотреть за хозяйством ему помогал его племянник, а также дочь, которая часто приезжала в деревню.

Но недавно случилась беда – ночью загорелся сарай. Лошадь заживо сгорела в хлеву.

Сгоревший сарай во дворе Василия Никитича

Племянник Василия рассказал „Першаму Рэгіёну”, что животное боролось за свою жизнь – в хлеву конь прорыл яму более метра глубиной. Позже компетентные органы начали расследование причин пожара. Со слов Николая факты свидетельствовали про поджог. Правда, кто и зачем совершил злодеяние — так и не установлено.

Но сам хозяин, Василий Игнатьевич Никитич, так и не перенес этой трагедии. Через некоторое время после пожара пенсионера нашли повешенным.

„Что подтолкнуло пожилого человека на 88-м году жизни к такому — сказать сложно, — рассказал племянник Василия Николай, — он не оставил прощальной записки. Возможно, просто не перенес того, что случилось с животным. Тяжело рассуждать сейчас. Благо, батюшка принял к сведению все обстоятельства смерти пожилого человека и его отпевали в церкви”.

Сейчас Николай остался последним жителем в Зыбайлах, который постоянно живет в этом населенном пункте.

Николай говорит, что ему очень скучно. Единственное развлечение и своеобразный собеседник — это телевизор.

Репортаж о Василии Никитиче читайте тут:

Як у 88-гадовым веку жыхар Зыбайлаў жыве практычна ў пустой вёсцы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 сентября 2018 12:15

А как вы решали жилищный вопрос? Размышления холостяка из районного центра

В почту "Першага Рэгіёну" пришло письмо читателя, в которой он делится своей жизненной историей и призывает к дискуссии. Публикуем текст полностью.

23 августа 2018 09:41

«Як я браў інтэрвію ў будучага забойцы з Бабровічаў»

8 год таму журналіст Радыё Свабода Зміцер Бартосік пабываў у вёсцы Бабровічы Івацэвіцкага раёну. Тых самых Бабровічах, што набылі агульнанацыянальную вядомасць на мінулым тыдні, пасля таго як вясковец пачаў страляць па міліцыянерах. Адным з герояў праграмы «Падарожжы з Бартосікам» васьмігадовай даўнасці аказаўся вясковец Сяргей, супраць якога цяпер Следчы камітэт распачаў крымінальную справу за забойства міліцыянта. Аўтар Свабоды выправіўся ў глыбіню Палесся ізноў, каб супаставіць пачутае і пабачанае тады з трагедыяй, якая здарылася тут цяпер.

21 августа 2018 16:16

Вадим Молош — лучший водитель Ивацевичского РОЧС

Кто хоть однажды садился за руль пожарной спецмашины понимает, насколько сложно управлять такой тяжелой и мощной техникой. Но когда объявлена тревога, и нужно спешить на помощь, здесь требуются особые навыки вождения.

12 августа 2018 00:37

Многие строители будут работать и в свой профессиональный праздник. С Днем строителя!

День строителя в Беларуси отмечается во второе воскресенье августа. В этом году - 12 августа. Нельзя недооценить столь важной профессии, так как "квартирный вопрос" никогда не перестанет волновать общество.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: