За льготный кредит в Ивацевичах в 2018 году достроят 40-квартирный жилой дом. Куда еще пойдут «дешевые» деньги?

08:42 05 марта 2018
Это предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства РБ от 19 февраля с.г. №7, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

О чем документ?

Постановлением установлены перечни жилых домов, строительство и финансирование которых в 2018 году осуществляются с использованием льготных кредитных ресурсов (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры). Перечни представляют собой списки многоквартирных и индивидуальных жилых домов по каждой области.

В документе, в частности, упоминается, что в Брестской области предусмотрено строительство по льготным кредитам 481 квартиры. Кредиты будут выделены ОАО «АСБ Беларусбанк».

Кто попал в перечень?

Среди многоквартирных жилых домов, подлежащих вводу в эксплуатацию в 2018 году, строящихся долевым способом, в списке значится 40-квартирный жилой дом по улице Максима Танка, 13 в Ивацевичах.

Кроме того, будут профинансированы объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к многоквартирным жилым домам, также подлежащим вводу в эксплуатацию в нынешнем году. В этом списке — 24-квартирный жилой дом в городском поселке Телеханы и 40-квартирный жилой дом по улице Максима Танка, 13А в Ивацевичах (в обоих случаях деньги пойдут на инженерные сети и благоустройство).

Среди объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к многоквартирным жилым домам, подлежащим вводу в эксплуатацию в 2019 и последующие годы, значится квартал многоэтажной застройки «Кленовка» в Ивацевичах (инженерные сети и благоустройство)

А что на селе?

В перечне жилых домов, строительство и финансирование которых в 2018 году в сельскохозяйственных организациях с использованием льготных кредитных ресурсов по Брестской области (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры), также есть объекты в Ивацевичском районе.

А именно:

— один одноквартирный жилой дом в агрогородке Воля (переулок Угловой, 2), принадлежащий ОАО «Ивацевичиагротехсервис»;

— один одноквартирный жилой дом в агрогородке Вулька Обровская (улица Школьная, 18), принадлежащий ОАО «Победа»;

— четыре одноквартирных жилых дома в агрогородке Оброво (улица Ленина, 85, улица Тихая 1, 3, улица Садовая, 53), принадлежащих ОАО «Обровский»;

— один одноквартирный жилой дом в агрогородке Милейки (улица Садовая, 13), принадлежащий ОАО «Милейки».

Во всех случаях выделение льготных кредитов запланировано на июль с.г.

Более подробно об условиях и размерах кредитования можно ознакомиться здесь.

Читайте также:
В каких домах Ивацевичского района будет капремонт в 2018. Список

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 марта 2019 08:42

Представители государства появились у ОАО «Ивацевичдрев», ОАО «Березастройматериалы», пинском «Полесье» и на других предприятиях

Совет Министров Беларуси назначил представителей государства в органах управления около 70 открытых акционерных обществ.

01 марта 2019 14:19

ОАО «Ивацевичдрев» из бюджета возместят часть процентов за пользование кредитами

Взамен на сумму оказанной господдержки будет увеличена доли государства в уставном фонде предприятия (на данный момент эта доля уже составляет около 97%).

07 февраля 2019 16:50

Среди крупных должников в Фонд социальной защиты населения — три организации Ивацевичского района

Всего же перечень предприятий-плательщиков, чья просроченная задолженность перед ФСЗН превышает 10 тысяч рублей, на начало 2019 года включает 240 субъектов хозяйствования Беларуси.

22 января 2019 16:23

Новое производство в Ивацевичском районе открыли в колонии

В филиале "Доманово" РУПП "Исправительная колония № 5» открыли новый производственный участок цеха по выпуску погонажной продукции и мебельного щита, сообщили в Ивацевичском райисполкоме.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: