За льготный кредит в Ивацевичах в 2018 году достроят 40-квартирный жилой дом. Куда еще пойдут «дешевые» деньги?

08:42 05 марта 2018
ОБСУДИТЬ
Это предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства РБ от 19 февраля с.г. №7, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

О чем документ?

Постановлением установлены перечни жилых домов, строительство и финансирование которых в 2018 году осуществляются с использованием льготных кредитных ресурсов (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры). Перечни представляют собой списки многоквартирных и индивидуальных жилых домов по каждой области.

В документе, в частности, упоминается, что в Брестской области предусмотрено строительство по льготным кредитам 481 квартиры. Кредиты будут выделены ОАО «АСБ Беларусбанк».

Кто попал в перечень?

Среди многоквартирных жилых домов, подлежащих вводу в эксплуатацию в 2018 году, строящихся долевым способом, в списке значится 40-квартирный жилой дом по улице Максима Танка, 13 в Ивацевичах.

Кроме того, будут профинансированы объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к многоквартирным жилым домам, также подлежащим вводу в эксплуатацию в нынешнем году. В этом списке — 24-квартирный жилой дом в городском поселке Телеханы и 40-квартирный жилой дом по улице Максима Танка, 13А в Ивацевичах (в обоих случаях деньги пойдут на инженерные сети и благоустройство).

Среди объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к многоквартирным жилым домам, подлежащим вводу в эксплуатацию в 2019 и последующие годы, значится квартал многоэтажной застройки «Кленовка» в Ивацевичах (инженерные сети и благоустройство)

А что на селе?

В перечне жилых домов, строительство и финансирование которых в 2018 году в сельскохозяйственных организациях с использованием льготных кредитных ресурсов по Брестской области (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры), также есть объекты в Ивацевичском районе.

А именно:

— один одноквартирный жилой дом в агрогородке Воля (переулок Угловой, 2), принадлежащий ОАО «Ивацевичиагротехсервис»;

— один одноквартирный жилой дом в агрогородке Вулька Обровская (улица Школьная, 18), принадлежащий ОАО «Победа»;

— четыре одноквартирных жилых дома в агрогородке Оброво (улица Ленина, 85, улица Тихая 1, 3, улица Садовая, 53), принадлежащих ОАО «Обровский»;

— один одноквартирный жилой дом в агрогородке Милейки (улица Садовая, 13), принадлежащий ОАО «Милейки».

Во всех случаях выделение льготных кредитов запланировано на июль с.г.

Более подробно об условиях и размерах кредитования можно ознакомиться здесь.

Читайте также:
В каких домах Ивацевичского района будет капремонт в 2018. Список

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 июня 2018 08:49

Как в Ивацевичах заключенные делают мебель и продают ее во Францию

С 2013 года суды разной инстанции рассматривают дело Вадима Хоружего, бывшего директора РУПП «Исправительное учреждение № 5». Размер взятки, в получении которой его обвиняют, входит в десятку самых крупных за последние годы.

19 июня 2018 16:32

ОАО «Коссово» и еще более трех десятков сельхозпредприятий Брестчины получат бюджетные кредиты на погашение долгов

Согласно указу президента Беларуси №231 от 12 июня 2018 года, речь идет о технике Минского автомобильного и тракторного заводов, поставленной организациям агропромышленного комплекса еще в 2015 году.

14 июня 2018 17:04

Ивацевичский район один из самых пострадавших в Брестской области от засухи

По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, во всей области придется пересеивать 26,5 тысяч гектаров зерновых культур.

11 мая 2018 12:10

«Сырье» аккумуляторного завода нашлось и в Ивацевичах. ВИДЕО

Как минимум с осени прошлого года на территорию бывшего завода ЖБИ в Ивацевичах начали свозиться большие мешки с неизвестным веществом с аккумуляторного завода в Белоозерске, стало известно "Першаму Рэгіёну" из собственного источника.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: