SIGBEL

Ивацевичский бизнесмен Ермакович откроет на «олимпийке» станцию для заправки электромобилей

15:24 07 марта 2018
Такое решение принято сегодня во время личного приема граждан председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом после общения с индивидуальным предпринимателем Виктором Ермаковичем.

Предприниматель является владельцем объекта придорожного сервиса, который расположен на 137-м километре автодороги М1/Е30. Здесь находится кафе с гостиницей, которые пользуются популярностью у профессиональных водителей и автолюбителей.

На встрече с председателем облисполкома Виктор Ермакович заявил, что намерен продолжать развивать свой бизнес. В 2017 году решением райисполкома ему был выделен земельный участок под строительство нового гостиничного комплекса, который будет аналогом уже существующего объекта на противоположной стороне трассы.

По словам предпринимателя, на сегодня объект готов на 85%, но не сможет функционировать, если не будут построены стоянка и полосы разгона и торможения для автомобилей.

В качестве выхода из ситуации Анатолий Лис предложил придать объекту придорожного сервиса статус третьего уровня, а для этого необходимо построить электрическую заправку для автомобилей. Эти расходы предприниматель должен взять на себя.

Предполагается, что после того, как проектно-сметная документация будет готова и объект будет внесен в генеральную схему объектов придорожного сервиса третьего уровня, владелец дороги (РУП «Бреставтодор») сможет за счет бюджетных средств построить здесь разворотно-скоростные полосы и площадку для стоянки машин.

В беседе с журналистами после встречи в облисполкоме Виктор Ермакович отметил, что очень доволен положительным решением этого вопроса.

«Я сразу начну заниматься и сделаю всё, чтобы дело пошло быстрее. Думаю, через два месяца проект на электрозаправку у меня уже будет готов. Это небольшие затраты по сравнению с тем, что надо было бы вложить в обустройство дорожной инфраструктуры. Я этого добивался, это единственный выход в моем положении», — рассказал предприниматель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 декабря 2018 17:51

В Барановичском, Брестском и Ивацевичском районах будут реконструировать дома-интернаты

Об этом сегодня рассказал журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Геннадий Скробот.

05 ноября 2018 20:15

Ивацевичи: знак «уступи дорогу» так делать не разрешает. ВИДЕО

Нам прислали видео ситуации на улице Ленина в Ивацевичах. Водитель автомобиля с регистратором ехал по главной дороге, когда перед ним со второстепенной дороги выехал "Ауди 100". Хорошо, что движение было не интенсивное и водитель успел увернуться на другую полосу. Все обошлось благополучно.

09 октября 2018 19:19

В Ивацевичах у больницы сделали «кольцо» на дороге

На перекресте улиц Толочко и Свердлова (около Ивацевичской ЦРБ) произошли изменения. Разъехаться автомобилям теперь тут станет удобнее. "Кольцо" пока не достроено, водители будьте внимательны.

04 августа 2018 16:20

Как проходила выставка ретро авто в Ивацевичах. ВИДЕО

Ретроавтомобили экспонировались на площади в Ивацевичах 4 августа. Уже шестой год проводится автопробег ретроавтомобилей "Берестейский тракт". Как это было, смотрите на видео.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: